Республика Марий Эл
Александр Фридом Александр Фридом Республика Марий Эл 15

Жители Йошкар-Олы требуют привлечь к уголовной ответственности строительную компанию «Вектор», аффилированную с первым заместителем Главы Марий Эл Николаем Куклиным

За помощью к Сергею Мамаеву руководителю межрегиональной приемной председателя ЦК КПРФ обратились жители индивидуальных коттеджей по улице 8 марта города Йошкар-Олы, которые сообщили о грубейших нарушениях при строительстве многоквартирных домов, которые осуществляет компания аффилиорованная с Первым заместителем Главы Марий Эл Николаем Куклиным.

В Йошкар-Оле жители индивидуальных коттеджей пытаются через суд обязать застройщика снести многоквартирный дом, возведенный с многочисленными нарушениями строительных норм. Исковое заявление в суд подал Иван Очетов, чей участок граничит со строящимся многоквартирным домом. По словам заявителя, строительство ведется в зоне застройки мало- и среднеэтажными жилыми домами, при этом уже сейчас возведено 9 этажей. По данным инициативной группы жителей улицы 8 марта, поддерживающих поданный иск, изначально этажность многоквартирного дома не могла быть более четырех этажей – максимум, что разрешено градостроительными нормативами в Йошкар-Оле. Дом строится по финансируемой из бюджета социальной программе.

Из строительных документов известно, что социальными будут не более трети квартир. При этом, неизвестны условия тендера на строительство, как и неясно, проводился ли он.

Зато в документах, которые получили жители, говорится о том, что застройщик приобрел участок для благоустройства (его площадь примерно такая же, как и площадь под застройку) за 400 тыс. руб. при начальной заявленной стоимости в 5 миллионов рублей!

Жители частного сектора – прилегающей к месту стройки улицы 8 марта, говорят, что кроме необоснованной для их территориальной зоны, закрепленной в генплане города, высотности, дом строится с нарушениями границ. Так, минимальное расстояние от высотного многоквартирного здания до заборов, которыми обнесены владения жителей коттеджей, должно быть не менее 50 метров. На деле же – около 10 метров.

- Это получается, что жители девятиэтажки могут кидать «бычки» на нашу территорию, - высказывают опасение владельцы коттеджей с улицы 8 марта. – Или – вот в субботу – бани начнем топить – весь дым повалит в форточки и окна жильцов высотки…

Среди других нарушений при строительстве, на которые указывают подавшие в суд йошкаролинцы – на границе между участками и поверх магистрального газопровода к высотному дому проложена подъездная дорога, а диаметр магистральной канализационной трубы, принимающей стоки со всего микрорайона не рассчитан на новый мощный источник. 

- После того, как мы обратились в суд, строительство этого дома началось в три смены – застройщик торопится сдать дом в эксплуатацию, - рассказывает житель одного из коттеджей Александр. – Одновременно затягивается судебное разбирательство, судья требует множество дополнительных документов и не принимает иск.

Жители подают исковое заявление к администрации Йошкар-Олы, третьей стороной по делу они просят привлечь строительную компанию «Вектор», возводящую дом. В настоящее время дело передано в Верховный суд Республики Марий Эл в рамках апелляционного обжалования решения суде первой инстанции.

В ближайшее время руководитель межрегиональной приемной председателя ЦК КПРФ Сергей Мамаев направит официальные запросы в правоохранительные органы по вопросу незаконного строительства компанией “Вектор”, аффилиорованной с первым заместителем Главы Марий Эл Николаем Куклиным. Кроме того, будут направлены официальные запросы со стороны депутатов Госдумы.

Александр Фридом

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Молодцы
# 01 / 12 / 201617:11

добивайте банду лимона скорее!

В коттеджах
# 01 / 12 / 201618:34

народ богатый, а дом для бедноты строится.

балобан
# 01 / 12 / 201621:29

утопил сое тенерго с долгами продав в краснодар. Теперь у него чистый Вектор а крыша такая прикроет.Они даже за землю не платят.За что такие льготы.Где ОНФ,

чОкнутый
# 02 / 12 / 201607:31

пока в ОНФ назначают людей чинуши, он будет делать то, что они и велят... Странно да?... он же "общественный", "народный")))) ничего не напоминает?, например "Единая" Россия или "Справедливая" Россия?
Блин... слов нет... видно когда выдумывали свои бренды то значения и смысл этх слов в словарях не смотрели...
И получается у нас, словами Черномырдина" хотели как лучше, а ...... вышло так:
в ОБЩЕСТВЕННЫЙ и НАРОДНЫЙ простому гражданину не войти, это раз...... ЕДИНАЯ как уже закреплено и известно действительно "единая" и состоитит практически из одного "СОСЛОВИЯ"...... ну а про "СПРАВЕДЛИВУЮ" вообще курьёз...
В переводе на обыденный сленг, это лица, принимающие решения, при отсутствии у них приверженности к одному из возможных вариантов или к одной из заинтересованных в решении сторон. По смыслу "справедливая" является требованием при решении политических вопросов и считается добродетелью.
По теории Макса Вебера, так как в этом случае бюрократ действует исключительно в рамках, определённых нормативами, и не следует собственным мнением.
Из всей этой чепухи, как заключение наберу это:"нарушение верности или неисполнение долга перед , намеренное искажение истины вот те киты на которых держиться власть в республике... И пока это не искоренится... лучшие времена не настанут...."

О коррупции правильно сказал В.Путин 1 декабря !

Но коррупция-то
# 02 / 12 / 201610:31

идёт сверху вниз, это все видят и ничего не предпринимают ни наши ни сверху!

Следопыт
# 02 / 12 / 201610:17

Куклин гораздо хитрее Маркелова. Свою тяжелую коррупционную деятельность и наворованное скрывает очень тщательно. Сына уже год как отправил на Кипр, пересидеть шумиху с криминальным строительным бизнесом Плотникова-Туруева-Турчина. Сам каждый год уезжает "отдыхать" в Испанию, видимо у него там что-то припрятано. Будем искать.

Вменяемый
# 02 / 12 / 201610:37

Объясняю всему, собравшемуся здесь либеральному сообществу. В.М.Балабан (ООО "Вектор") - это единственный застройщик, который строит социальное жилье и передает его в муниципалитет по государственной стоимости - 30 т.р. за кв.м. С ПОЛНОЙ ЧИСТОВОЙ ОТДЕЛКОЙ ПОД КЛЮЧ. Остальным коммерческим застройщикам ни муниципалитет, ни республика с такими ценами НЕ НУЖНЫ, так как средняя цена кв.м. в Йошкар-Оле С ЧЕРНОВОЙ СТРОИТЕЛЬНОЙ ГОТОВНОСТЬЮ - 36 т.р. Отсюда и содействие со стороны правительства республики В.М.Балабану (ООО "Вектор").
Не нужно искать черную кошку в темной комнате. Особенно, если ее там нет.

Вопрос не в содействии, а в соблюдении строительных норм, коими данная фирма пренебрегает.

Невменяемый
# 02 / 12 / 201611:37

Я не экономист и не строитель, но даже мне понятно, что цена кв.м. коммерческого жилья на 50-70 % складывается из коррупционной составляющей цены на землю под строительство. Цена эта зависит от конкретных чиновников. В нашей республике - от Маркелова и Куклина (Паша-сотка был только исполнителем на побегушках, нагло прибавляющим свой процент). Балабан строит по окраинам и под соц.жилье за землю откат не платит. Где-то так, поэтому не надо ля-ля.

Куклина
# 02 / 12 / 201619:21

и всех его "племяшей" пора гнать из республики на их Кировскую родину. Белоусова (Марикоммунэнерго), строителей Хлопова , Заплатина да и многих других уже насторыгли эти хамы, вместе с их боссом. Они специально засланы Вятичами, чтобы уничтожить Марий Эл.

это маркеловское быдло застройщиков-ворюг родом из марийки и нечего сюда вятичей приплетать. А сам маркеша из недобитков. Вот и собрал на марийскую землю всех этих супостатов на погибель марийского края.

вятичи
# 02 / 12 / 201619:33

ты нас не трожь.У нас своих Куклиных полно. Сами разбирайтесь в своем марийском болоте

Вменяемому
# 03 / 12 / 201608:05

рассмешил, лучше расскажи из чего и как он строит))))

да он уже
# 04 / 12 / 201612:53

в Карловых варах домик прикупил и ездит туда отдыхать 2 раза в год.И квартирок себе с Куклиным в Москве понастроили.на старость.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: