Кировская область
Алексей Ульянов Алексей Ульянов Кировская область 4

В Кирове можно попасть в мир Леонардо Да Винчи

8 декабря в Выставочном зале Вятского художественного музея имени В.М. и А.М. Васнецовых открывается выставка «Живая механика Да Винчи».




Интерактивную выставку «Живая механика Да Винчи» создали умельцы Санкт-Петербургской творческой мастерской «САМПО». Механизмы и технические разработки гения эпохи Возрождения были воссозданы по его сохранившимся чертежам и записям. Над созданием экспонатов трудились современные плотники, дизайнеры и декораторы. Большинство макетов изготовлено из материалов, которые применялись в эпоху Леонардо Да Винчи: дерево, металл и хлопок.




На выставке «Живая механика Да Винчи» разрешается прикасаться к экспонатам, фотографировать, делать селфи. Механизмы можно крутить, вращать, приводить в движение и изучать их принцип работы.

Всего представлено около 30 изобретений Леонардо Да Винчи из разных сфер деятельности: строительство, текстильная промышленность, машиностроение, военное и кузнечное дело.



Выставка будет интересна и детям, и взрослым.

Пресс-показ: 8 декабря в 15.00

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Алексей, тут недавно один краевед-общественник высказал мнение в блоге, что посещение музея типа накладно. Так ли это?

в нашей стране все относительно. сходить в приличный общепит тоже накладно. разве не так? если бы государство хотело, чтобы госучреждения культуры работали бесплатно , так давно бы сделало бы это. тут инициатива должна идти сверху

Алексей, блогер-краевед не ратовал за бесплатно, а высказал мнение, что музеи (галереи, выставочные залы и пр.) посещало бы больше людей, если бы цены были доступнее. По крайней мере я это так понял...

блогер-краевед наверное романтик и живет в эпоху своих исследований

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: