Воронежская область
Николай Сапелкин Николай Сапелкин Воронежская область 0

Либертадор

У благоверного царя Иоанна Васильевича Грозного была библиотека, которую он называл своей "либерией", своей "свободой". В ней черпал он вдохновение на дела государственные и творческие.

Моя библиотека называется «LIBERTADOR». что означает "освободитель". Книги освобождают нас от дел тленных, открывая путь к мечтам и творениям.

Царская библиотека была в Кремле, близ его покоев, моя в Северном районе Воронежа в 500 метрах от дома.

Библиотека Иоанна Грозного похищена, моя пока цела и открыта для друзей с 2011 г. Она работает в режиме интеллектуального квартирника, доступ к ней имеет 21 читатель.

Меня не было в "Либертадоре" с мая сего года, ныне, придя поработать, удостоверился, что все книги на месте и все в порядке. Спасибо, друзья, за трепетное отношение к книгам. 

До мая 2017 года я буду в "Либертадоре" часто. На это время мы можем открыть библиотеку и для друзей не состоящих в клубе.

Собрание "Либертадора" состоит из 5 тысяч книг, которых объединяет сквозная тема - менталитет и идентификация русского народа, ценности русской цивилизации. 

Глубинные константы поведения проявляются в переломные периоды, поэтому значительное число книг посвящено переходу от дохристианских культов к православию (300 изданий), взаимоотношениям цивилизаций леса и степи (500), церковному расколу XVII в. (200), русскому православию в ХХ в. (500), деяниям и фигуре И.В. Сталина (950), исследования и публицистика по этой теме (400). Кроме того много книг по краеведению (600), арт-менеджменту (500), иудаике (200), энциклопедий и справочной литературы. 

Было много книг о казачестве. но я подарил их городской библиотеке и кадетскому корпусу (450).

В дни, когда я буду работать в библиотеке, готов принять любого человека, заинтересовавшегося этими книгами. Пишите и приходите, двери открыты!

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: