Республика Марий Эл
Александр Фридом Александр Фридом Республика Марий Эл 56

Руководитель межрегиональной приемной председателя ЦК КПРФ и депутат Сергей Мамаев направил запросы в Генпрокуратуру и администрацию Президента России в связи с разрушением системы школьного питания, банкротством МУП «Лифтовое хозяйство» и других систем городского хозяйства Йошкар-Олы

В условиях, когда в Республике не выполняются майские Указы Президента РФ о повышении заработной платы бюджетникам, задерживается зарплата педагогам, отменяются льготы на проезд детям-сиротам, сворачиваются социальные программы, сокращаются школы и больницы и на фоне зашкаливающего госдолга -  в Йошкар-Оле принимаются решения о предоставлении льгот и преференций строительному холдингу ООО «Телекомпания 12 регион».

В этой свящи журналисты обратились в Общественную приемную Российской организации содействия спецслужбам и правоохранительным органам, а также в Межрегиональную приемную Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова для предотвращения разрушения городской инфраструктуры в угоду финансовым интересам компаниям, аффилированным с Главой Марий Эл Леонидом Маркеловым.





Руководитель межрегиональной приемной Председателя ЦК КПРФ и депутат Заксобрания Сергей Павлинович Мамаев направилначальнику Управления Президента России по внутренней политике Андрею Ярину, министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву, председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину и Генеральному прокурору России Юрию Чайке официальные запросы о необходимости детальной проверки следующих фактов:

1) Почему и на каких юридических основаниях ООО “Телекомпания 12 регион” (принадлежит мачехе Главы Марий Эл Леонида Маркелова) освободили от арендной платы за земельные участки, и предоставили возможность оформления земельных участков без торгов - путем принятия акта об инвестиционных проектах?!



2)  Являются ли законными процедуры в отношении финансово-строительного холдинга “Телекомпания 12 регион” по списанию многомиллионных долгов перед бюджетом города Йошкар-Олы, а также представление трехлетней рассрочки в погашении задолженности, уменьшение более чем в три раза выкупной стоимости земельных участков под объектами недвижимости, принадлежащими компании?!

3) Почему финансово-строительный холдинг “Телекомпания 12 регион” отказывается выплачивать 75-миллионный долг перед бюджетом Йошкар-Олы за аренду земельных участков, используемых под коммерческое строительство?

4) Почему чиновники мэрии Йошкар-Олы не решают вопросы с многомиллионным долгом компании близких родственников Главы Марий Эл Леонида Маркелова?

5) Еще большее недоумение вызывает решение мэрии о преобразовании в общества с ограниченной ответственностью и последующая продажа МП Комбинат питания «Школьник» и «Заречный». Эти предприятия занимаются обеспечением школ и детских садов города питанием. В городе налажена система школьного и дошкольного питания, которая устойчиво работает уже несколько десятилетий и ни разу не давала сбоя. Зачем мэрии города рушить существующую систему, терять контроль за школьным питанием, ведь речь идет о безопасности жизни и здоровье детей?



6) До недавнего времени одной из актуальных проблем в Йошкар-Оле было катастрофическое состояние лифтов в многоквартирных жилых домах. И только благодаря действию Федерального закона "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" от 21.07.2007 N 185-ФЗ и созданию муниципальных предприятий «Лифтовое хозяйство» и «Лифт», проведению многолетней последовательной работы по замене, капитальному и текущему ремонту лифтов удалось решить эту проблему.

С точки зрения бюджета эти предприятия малоприбыльные, так как основная их задача - это поддержание лифтового хозяйства города в рабочем, исправном состоянии. На предприятиях работает более 200 человек, имеется диспетчерская, службы технического контроля и оперативного реагирования.



Продажа этих предприятий скорее всего приведет к их ликвидации, а имущество в виде зданий и сооружений, оборудования и транспорта будет реализовано. Проблемы с содержанием и техническим обслуживанием лифтов вновь станут крайне актуальным вопросом для города Йошкар-Олы.

PS: В ближайшее время опубликуем официальные запросы депутатов Госдумы по коррупционной деятельности ООО "Телекомпания 12 регион" и вышеперечисленных нарушений.

Александр Фридом

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Загрузка...
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Дело хорошее-
# 23 / 11 / 201609:40

Писать жалобы в прокуратуру, Адиминистрацию Президента, только толку мало.Сколько писем написано-дело не движется.

Писули мамаева
# 23 / 11 / 201610:09

Воспринимаются наверху как очередной выпуск журнала Фельетон

Смотри - ка
# 23 / 11 / 201610:10

работает общественная приемная! Вот и запросы пошли в правоохранительные органы. 75 млн. руб. долг перед бюджетом-это уже не шутки !

Представляю сколько бы
# 23 / 11 / 201610:34

было вони, если бы какой то марийский депутат написал о действиях власти в Кировской области.

Мамаев же был в
# 23 / 11 / 201610:40

топ 100 депутатов ГД. Что же его КПРФ так резко бортонула из депутатов Госдумы? Чем не вышел- ылом, кошельком или ориентацией?

Мамаев опять
# 23 / 11 / 201610:45

нарушает все и вся. С какого это перепугу какой то руководитель какой то приемной пишет на бланке заксобрания Кировской области с эмблемой КПРФ? Или в кировмкой коммунизм уже победил? Или Мамаеву официальные бланки просто не дают?

Мамаева нужно
# 23 / 11 / 201610:48

привлечь к ответственности за использование поддельных бланков. Беспредел коммуняк не знает границ...

про мамаева
# 23 / 11 / 201610:59

Он депутат закссобрания, руководитель фракции кпрф в закссобрании кировской области

Если он депутат,
# 23 / 11 / 201614:15

так пусть и пишет на официальных бланках облсобрания, а не на каких то бумажках неизвестного происхождения.

Очередная клевета.
# 23 / 11 / 201611:48

Мамаева знают в федеральных органов власти как клеветника и никто серьёзно к его обращениям не относится, они предназначены только для того, чтобы при помощи разных наветов вызвать недовольство населения к действующей власти. Это такая месть неудачника Мамаева за позорно проигранные выборы. Мамаев, как и Фридом, спёкся. Народ Марий Эл избрал депутатом Госдумы Казанкова, который не подаёт руку Мамаеву, не поддерживает его в организации написния разного рода клеветнических доносов.

Стоит задуматься
# 23 / 11 / 201612:00

о мотивации сдвигнутого, который заваливает очередной пост своими собственными фантазиями.

заверещали маркелыши!) Знать бьет Мамаев прямо в цель! Так держать, Сергей Павлинович!

Он уже четыре года
# 23 / 11 / 201614:17

"держит", только не понятно что.

Понятно
# 25 / 11 / 201601:32

тем, кому надо. Ты просто не из их числа)

Да нет,
# 23 / 11 / 201612:42

троль собирается количеством брехни смазать качество правды.

Хорошо стартанула
# 23 / 11 / 201612:55

Общественная приемная Российской организации содействия спецслужбам и правоохранительным органам.

сдвигнутый имеет против этой общественной приемной ?

Что это тебя так
# 23 / 11 / 201614:23

переклинило на слове "сдвинутый". Возьми словарь синонимов русского языка.

Ревизор
# 23 / 11 / 201613:15

Куда смотрит Счетная палата республики, почему бездействует? Согласно законодательства РФ она должна осуществлять финансовый контроль в сфере бюджетных правоотношений, в т.ч. местных бюджетов. Почему молчит республиканское отделение ОНФ, тогда как по всей стране началась охота за коррупционерами и казнокрадами. Где правоохранительные органы республики и Йошкар-Олы. Хватит работать с оглядкой на региональных чиновников исполнительной власти, подчиняйтесь Закону и Президенту страны.

Почему же они
# 23 / 11 / 201616:28

не работают? Очень даже работают. Находят нарушения. Только эти нарушения очень далеки от фантазий группы "Фридом" и их писарчука Мамаева. Старческие маразмы бывших ГБ-шников никому не интересны.

маркеловских земля под ногами горит. Мамаев довершает начатое. Приято наблюдать за его профессиональными действиями. Уважаю настоящих мужчин. Таким и должен быть руководитель региона.

Вы наверно имели
# 23 / 11 / 201614:25

в виду "нестоящих" мужчин?

Пусть Мамаев довершает начатое! Пусть работает! Казанкокский почему помогать вам не хочет? Он главным борцуном был на выборах против лимонадыча ;-) Куда Серёжа подевался? :-) Сиканул?

Мариец
# 23 / 11 / 201614:09

чё написано то... не пойму... это аль "показать" свою непонятную работу-заботу... Или таким образом набирает материал... на очередной самиздат?)))

Господа!
# 23 / 11 / 201614:19

Ну это же уже клиника. Дайте ему наконец какой нибудь компромат про Сахалинскую область, пусть на ней отрабатывает чистописание.

Есть научное
# 23 / 11 / 201614:21

название этому диагнозу- сутяжничество. Между прочим относится к психическим расстройствам. Их бы с Кекеевым свести.

У Мамаева
# 23 / 11 / 201615:02

(см. Кировскую) записано: Род занятий: Депутат ГосДумы. Так и написано. И ни одной публикации по Марийской.

У Казанкова
# 23 / 11 / 201615:22

Род занятий: руководитель совхоза "Звениговский"
Населённый пункт: Йошкар-Ола.
В общем, кому как удобнее брехать...

мимо нас иногда
# 23 / 11 / 201616:31

ходят люди, которые называют себя Наполеонами. Закон о психиатрии был изменен в 1991году.

Мамаев !
# 23 / 11 / 201616:34

Успокойся уже! О душе пора подумать! "Уже"- "душе"- каламбур какой то! Не ужели ты не видишь, что ты смешон!

В Марий Эл привыкли
# 23 / 11 / 201616:38

к писаниям Кекеева и к Мамаева привыкнут. Мусор тоже вывозят независимо от нашего желания и здравого смысла.

Не знал, что Мамаева
# 23 / 11 / 201616:43

турнули из Госдумы. Что же ЕДРОСЫ не прорекламировали. Теперь он что ... с бугра?

господа кировчане
# 23 / 11 / 201616:45

не лезьте вы в наши дела. У нас свои депутаты есть. Ваш губер по уши в дерьме- дерзайте там.

Эээ, нет
# 23 / 11 / 201617:28

господа маркелыши! На ваших СИКнутых депутатишек надежды нет. У марийского народа одна надежда - на Мамаева.

Господа кировчане!Долбите марчелло, долбите, мочите даже в сортире! Нашим всё равно некому, вся надежда на вас

Очень хорошо :-) сикнутовские тролли мой ник комуниздили, лимпоповские троли слимонадили теперь ;-) Одни провокаторы, никому веры нет.

Мамаеву
# 23 / 11 / 201619:15

за склонность к клевете и коррупции Зюганов запретил баллотироваться депутатом Госдумы от Марий Эл, а выдвинул от своей партии коммуниста Казанкова. В Кировской области земляки тоже не доверили быть Мамаеву депутатом Госдумы. Зюганов разрешил ему работать лишь в одной своих приёмных. Удивительно, что работник приёмной одной из политических партий, кстати не руководящей, не являясь государственным служащим, рассылает какие-то доносы клеветнического характера на руководство республики в которой не проживает, не работает и не имеет к ней никакого отношения. Это нормально? Понятно, что такие доносы от работника приёмной Мамаева, поступят в приёмные федеральных органов, работники которых не читая вернут их без рассмотрения в республику. Мамаев клеветник известный, его никогда не подпускали дальше приёмных любых руководителей разных уровней, даже в бытность депутатом Госдумы. А на форуме ОНФ, где присутствовал Путин не подпустили за километр. И поделом!

В сущности
# 23 / 11 / 201621:38

ни кого нет. Ни Фридома, ни Мамаева, ни Ярофеева, ни московского истопника Долгого, ни Казанкого. Одни фейки. Зажигает один диджей по кличке Фридом, вот и весь дискач на 7х7.

Отдохни,
# 23 / 11 / 201623:32

сдвигнутый, ты сегодня заработал, т.к. целый день нес ахинею.

Совсем
# 24 / 11 / 201610:17

обнищали местные коммунисты. Уже запросы от коммунистов аж с Кировской области идут, а местные совсем омаркелились.

Молодец
# 24 / 11 / 201611:30

Мамаев, добивай лимона и его банду!

На диване
# 24 / 11 / 201615:05

Маркелов сам того не ведая выполнил заказ центра-в Госдуму попал никчёмный депутат,овечка Казанков,который сидит за наши голоса тише воды,ниже травы.Теперь у них дружба,наконец то нашли друг друга!А Мамаев жжёт!

Пусть сидит
# 24 / 11 / 201615:38

набирается политического багажу, что толку от Мамаева , его выступление в госдуме -посмешище, никакой реакции не последовало, и не надо Казанкова натравливать на действующую власть как охотничью собаку. Пора бы уже успокоиться по поводу избрания его депутатом. От Яковлевой вряд ли бы сейчас исходили какие -нибудь инициативы. И было бы неплохо , если бы все обьеденились ради блага республики.

А что от Казанкова
# 25 / 11 / 201608:28

"исходят " какие то инициативы?

От Яковлевой ,
# 25 / 11 / 201611:43

как от "опытного" политика ,2 срока отсидела, ничего путного не было , а Вы хотите , человек 2 месяца как в депутатах , чтобы с места в карьер начал выскакивать со своими инициативами .

Интересно, почему
# 24 / 11 / 201615:06

на одних бланках указан адрес приемной и телефон , а на других нет. Ул.Дерендяева д.23 кв.104- это что адрес явочной квартиры кировских коммунистов или адрес досуга?

Интересно, почему
# 24 / 11 / 201616:20

Ул.Дерендяева д.23 кв.104 - это здание Правительства Кировской области и официальный кабинет, выданный Правительством Кировской области для Межрегиональной приемной Председателя ЦК КПРФ

Вон оно что, Михалыч!
# 25 / 11 / 201608:27

А что же бланки то разные? В одни конторы с адресом, в другие без адреса. Следы что ли запутывает?

Надоело
# 24 / 11 / 201618:38

К ЛИМу отношусь мягко говоря негативно, но Мамаев (и Фридом) доказывают, что являются просто феерическими трепачами. От Фридома (или как там его зовут на самом деле) с его писульками уже тошнит. Ладно бы еще ответы публиковал на свои запросы, так нет. Видать отфутболивают.

Из какого болота выскочили всякие фридомчики? До тошноты надоели! Пока, 7х7!

Из тех ворот , откуда весь народ , пока-пока, будем скучать !

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: