Республика Марий Эл
Владислав Ильин Владислав Ильин Республика Марий Эл 27

Вопрос соавтору программы «Волжск – вторая столица Марий Эл» депутату Госдумы В.Кидяеву: как долго в Волжске с гололедом будут бороться с помощью детских колясок?

Универсальный разбрасыватель пескосоляных смесей по-волжски

Первое испытание зимняя погода принесла уже в начале месяца. Ударивший ночью с 10 на 11 ноября небольшой мороз сковал обильно покрывавшую землю влагу, превратив дороги и тротуары в каток. Явление для Волжска не новое и не редкое. Каждый из нас философски понимает, что на то она и зима, чтобы быть ледяной. Исходя из этого понимания, каждый из нас готовится к зиме – запасается теплой одеждой и надежной утепленной обувью с хорошим протектором. Однако понятно, что к зимним непогодам должны готовиться не только граждане, но и соответствующие коммунальные службы.

И  службы к первым капризам погоды приготовились! Оперативно на обледенелые улицы города вышли около 40 специализированных автомобилей. Вот только не в Волжске, а в Йошкар-Оле. Там, как и в Казани, и в Зеленодольске, с возникновением первого гололеда жизнь не умерла. Падали и получали травмы пешеходы, сталкивались автомобили, но коллапса не произошло. Чего не скажешь о Волжске.

В Волжске руководители транспортных служб, понимая, что никто для них дороги не почистит и не посыплет песочком, запретили выезд на маршруты всему общественному транспорту. Волжане, с огромным трудом доскользившие до остановок, часами мерзли в ожидании хоть какого-нибудь автобуса. Тщетно. Как водится, отсутствие общественного транспорта начало порождать слухи: кто-то сообщил, что автобусы начнут ходить после 10-ти часов, затем это «после 10-ти» отодвинулось до «послеобеда». В итоге автобусов волжане так и не увидели.

Рассказывают, что исполняющий обязанности мэра Коломиец, засыпаемый претензиями со стороны горожан, в течение того злополучного дня неоднократно давал команду транспортникам выйти на маршруты, на что получал неизменный отказ. Что вполне обоснованно: разбитые автобусы чинить приходится не мэру, а перевозчикам. И как может глава администрации требовать подвигов от автобусников, не  предприняв никаких мер к приведению дорог в надлежащий вид?

На сорок специализированных машин, выехавших на борьбу с непогодой в Йошкар-Оле, Волжск ответил… несколькими безлошадными работниками коммунальных служб, которые разбрасывали песок из подсобных устройств. В том числе замечен работник, который приспособил для транспортировки ведра с песочком старую детскую коляску. Волжск vs Йошкар-Ола: детская коляска против 40-ка снегоуборочников! Слабовато для «второй столицы Марий Эл».

Для объективности скажу, что упрекать в неготовности к гололеду одного Коломийца. работающего без году неделя, не совсем честно. Он «попал под замес» лишь потому, что в городе за все в ответе мэр, пусть даже и с приставкой И.О. Его предшественника Процко тоже не обвинишь – занимая свой пост с мая по октябрь, он не мог насытить коммунальные службы техникой. С предшественника Процко Маслова вообще взятки гладки – попробуй обвини сына прокурора, бывшего прокурора и мэра города с Кремлем и Спасской башней в одном флаконе! Вот как-то так и получается, что безобразия в Волжске есть, а виноватых как бы и нет. Спросить не с кого. Тогда попробую риторически спросить у соавтора программы «Волжск – вторая столица Марий Эл» депутата Госдумы Кидяева: и как долго еще улицы «второй столицы» будут посыпаться песочком из детской колясочки? Только не ответит мне Кидяев – не мой уровень, куда мне до единороссовских небожителей.

И мэры не ответят. А вот чтобы они наконец начали отвечать и за город, и за бездействие, надо добиться одного-единственного права: права выбирать главу администрации всем городом, а не 22-мя депутатами-единороссами.

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Вопрос Сергею Казанкокскому, за которого проголосовал Волжск. Как долго ты будешь игнорировать своих избирателей из Волжска? ;-)

сказали же вам
# 17 / 11 / 201617:12

он приедет к вам через 4 года и 10 месяцев-к следующим выборам.

Извините, можно ещё чтобы Маркешкин никуда не ездил. Пущай у себя сидит и настроение никому не портит.

а че это
# 18 / 11 / 201610:59

ты к Кидяеву и Солнцевой не вопишь? а? че пристал как банный лист к Казанкову? он работает, ездит и помогает. А Кидяя и Солнцеву ты хоть раз в РМЭ видел?

Волжане, что вы все
# 17 / 11 / 201617:13

ноете-изберите нормального главу.

Смотрите как
# 17 / 11 / 201617:23

коммуняки зашевелились, а вы говорите, что Бельский много пишет!

Депутат Госсобрания РМЭ Иванов + депутат Госдумы РФ Казанков 1 ссекретарь МРО КПРФ Казанков = силища, которая решит проблему без детских колясок! Денег не меряно у этих мужиков. Зря что ли КОММУНИСТАМИ зовутся... Ленин брёвна ворочал, а этим хвалёным лидерам западло городу помочь?

Может Волжск проголосует за присоединение к Татарстану, как Крым за вхождение в Россию?

халявы не будет. Хотите крышу? - платите НАТО. (Трамп).

выдумка
# 17 / 11 / 201618:59

а за компанию еще и к Крыму чего уж мелочится...а еще лучше сразу к Японии.
Это на бумаге, только не забывайте в реальности про Российские "овраги".
Смех и бредятина в одном флаконе от таких "новых думок". Похоже на фирменный швецовско- мосишный дебилизм с идиотизмом.

Граждане-товарищи, не забывайте, что республикой-то правит губернатор, а не депутаты и лидеры местных отделений оппозиционных партий.

товарищ Иван Кушаков,
# 17 / 11 / 201620:18

ваш казанков говорил совсем по другому! Не отказывайтесь от своих слов! Он винил ЕР и депутатов всех, говорил что депутаты в госдуме не работают на благо Марий Эл. вы что там в полёте все переодеваетесь?))

Сильно заметно
# 17 / 11 / 201622:25

как некоторые товарищи флюгеры переобуваются в воздухе.

граждане и гражданки
# 17 / 11 / 201619:37

знаем и что. Договаривайте для непонятливых про губернатора...

Вопрос к автору ,к Ильину.
# 18 / 11 / 201608:48

Орелик,а чего же ты Господа Бога в разнос не пустил?! Это же он ледяной дождь наслал)) ...Дело то за малым! ... )))))

Большинство же ж
# 18 / 11 / 201608:51

За олигарха из КПРФ вроде проголосовало? Вот пусть он и чешется. Тем более в комитете по бюджету сидит. Пусть внесёт туда спецтехнику для Волжска.

Маркелова какали, а теперь заплакали...

Не знаете не пишите
# 18 / 11 / 201609:33

Как же вы надоели писать то чего не знаете, "сердобольные" граждане. Справедливость ищут.... Прежде чем будоражить общественность беспределом хотя бы убедились сами в том что была а чего не было!!! Никакой мер никому не звонил и ничего не требовал. Автобусы по городу начали ходить с 8-30 часов утра и ходили до вечера по расписанию. Да на пригород не вышли, но это Волжский район и администрация там другая.

Волжанин
# 18 / 11 / 201610:55

Слышь, ты в волжске то бывал когда? Не было автобусов. Не было вобще! У меня жена с остановки вернулась через два часа. Упала два раза. Не знаешь так помалкивай. Достали тролить! Статья слабая потому что все гораздо хуже было. Жаль нельзя сдесь фотки прицеплять. Я в тот день много наснимал. Но можно вконтакте в группах посмотреть. Но никому не интересно. Сдесь только троли!

Житель Волжска
# 18 / 11 / 201612:49

Эй гражданин Волжанин Я на 10 минут на работу опоздал. А жена на какой остановке у тебя столько простояла???? Ответь пожалуйста!!!!

Волжанин
# 18 / 11 / 201613:40

На второй остановке на Машинке!

Житель Волжска
# 18 / 11 / 201615:02

С третьей я уехал без пятнадцати 8!!! На автобусе.

Не слышкай и не затыкай ро
# 21 / 11 / 201610:58

Я не знаю где и куда твоя жена ехала, но будучи работником АТП тебе из первого источника заявляю, что автобусы по городу работали весь день. Выезд из АТП начался с 8 утра. Основная масса выехала после 8-30. Ты сам то выходил в этот день из дома, или только от жены "ужасов" наслушался? Писака грозный.

Девушка.Вы сами то по городу передвигались или нет .Проблемы Казани в этот день знаете или нет.

Ну, не хотите в Татарстан, давай к чувашам!

Горгаз
# 19 / 11 / 201623:05

Маркелов обещал сделать из Волжска деревню. Вот и выполняет своё обещание. Кто такой Кедяев в Волжске ни кто не знает, специально опросил своих знакомых. А вот Казанковых отца и сына знают и уважают. Если бы Маркелов не гадил им, то многое ещё могли бы сделать они для Волжска и республики.

А нового
# 21 / 11 / 201612:11

депутата вместо выбывшего из КПРФ Казанкова - Иванова уважают? Начните с него. Казанковым сейчас некогда, им работать надо.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: