Республика Марий Эл
Александр Фридом Александр Фридом Республика Марий Эл 47

Следователи МВД в третий раз (до декабря 2016 года) продлили проверку по фактам конфликта интересов Главы Марий Эл Маркелова при реализации ФЦП « Развитие внутреннего туризма» в связи с обысками в правительстве региона?!

Следователи МВД в третий раз продлили проверку по фактам конфликта интересов Главы Марий Эл Маркелова при реализации ФЦП « Развитие внутреннего туризма» в связи с обысками в правительстве региона?!
  
Напомню нашим читателям, что с июля 2016 года в Йошкар-Оле началась реализация широкомасштабного туристического проекта «Царь-Град». 

Это инвестиционный проект по созданию туристско-рекреационного кластера на территории столицы Марий Эл. Соответствующее постановление подписал председатель правительства России Дмитрий Медведев. Необходимые поправки будут внесены в Федеральную целевую программу "Развитие внутреннего и въездного туризма 2011-2018 годы".

Реализовывать федеральный проект “Царь град” в Марий Эл будет строительный холдинг “Телекомпания 12 регион”, который принадлежит мачехе Главы Марий Эл Леонида Маркелова.

«Телекомпания 12 регион» до 2019 года планирует построить четыре многофункциональных гостинично-развлекательных центров: «Эдуард Вудсток» пять звезд, «Ка дэ Оро» и «Сиена» по четыре звезды и «Хуго ван Дер Гус» трехзвездочного уровня.

Участие мачехи Леонида Маркелова в государственном туристическо-инвестиционном проекте «Царь-Град» является конфликтом интересов и личной заинтересованностью для Главы Марий Эл и грубейшим нарушением статьи 10 Федерального закона №273 "О противодействии коррупции" и статьи 19 Федерального закона №79 «О государственной гражданской службе».




Депутат Госдумы Сергей Мамаев направил запросы в Генпрокуратуру, МВД и Следственный комитет по фактам конфликта интересов Главы Марий Эл при реализации туристического бизнеса в республике.

Глава Марий Эл Леонид Маркелов начал активное давление на силовиков, чтобы они не проводили объективного и всестороннего расследования в отношении коррупционных схем Леонида Маркелова.

Глава республики попытался закрыть уголовное расследование по фактам конфликта интересов со стороны Леонида Маркелова со стороны регионального бизнеса. По прямому указанию со стороны главы региона Леонида Маркелова следователь ОВД СЧ СУ МВД по Марий Эл Лыжнина Т.М. незаконно отказало в возбуждении уголовного дела.



В результате вмешательства со стороны центрального аппарата МВД России отказ в возбуждении уголовного дела от 17.09.2016 года был отменен и установлен новый сроку проверки до 30 суток, то есть до 1 ноября 2016 года.

2 ноября 2016 года срок проверки по уголовному делу вновь продлен до 30 суток, то есть до 1 декабря 2016 года. С чем связана причина продления проверки вот уже третий раз?!



Как сообщил нам источник из ближайшего окружения Главы региона Леонида Маркелова с октября 2016 года сотрудники ФСБ и МВД России проводят выемку документов в Правительстве республики и мэрии Йошкар-Олы, которые относятся к финансово-хозяйственной деятельности строительного холдинга “Телекомпания 12 регион”.

В настоящее время Глава Марий Эл Леонид Маркелов никак не может договориться с представителями силовых ведомств о прекращении расследования в отношения компаний, которые он контролирует через своих ближайших родственников (бывшую жену и мачеху).

Высокопоставленные чиновники из Правительства Марий Эл сильно напуганы возможным арестом Главы Марий Эл Леонида Маркелова по обвинению в коррупционных преступлениях.

Александр Фридом

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Долго проверяют.
# 15 / 11 / 201609:32

Не может компания участвовать в программе... Аренда по земле в местный бюджет не заплачена (документы КУМИ)... По налогам, на сайте налоговой инспекции долги...Какой проект...Участие 12 региона в ФЦП должно давно быть отменено. В программе должны участвовать компании не имеющие долгов перед бюджетами разных уровней это четко написано.

обыски
# 15 / 11 / 201609:53

Обыски идут не только по этой фирме. Ч екисиы очень сильно копают против маркеши

Сплошная брехня
# 15 / 11 / 201610:19

...из ближайшего окружения(?!!!)

никаких обысков
# 15 / 11 / 201614:05

Не проводится. Полная дезинформация.

После ареста
# 15 / 11 / 201610:37

Улюкаева многие еще больше напуганы.

Последний скан документа вызывает недоумение. Следователь Соловьёва М.В. отказывает и она же продлевает срок проверки.

Это не "недоумение", а чистой воды канцелярщина, системно заложенная в работу следственных органов изначально, законодательно.
Как-то раз мне объяснил это лично один из их представителей. Типа, на выполнение тех или иных оперативных мероприятий у них очень сжатые сроки, в которые они зачастую не укладываются. Поэтому, чтобы (опять же - типа) всё сделать "на совесть", в полном объёме, им приходится тупо-формально выносить постановление об отказе с последующей отменой предыдущего постановления, чтобы снова закрутить всё по новой, но уже имея некоторые наработки.
Спрашивается, нафига (приношу извинение добропорядочным читателям за этот сленг) нужны такие сжатые сроки, если они нереальны и поэтому чехарда с отказами/отменами порождает ещё большую волокиту?

пристальнее рассмотреть действия следователя Лыжиной Т.М. Ее действия носят откровенно диверсионный характер, ну или в крайнем случае совершенно не профессиональны.

Менты и фсбшники
# 15 / 11 / 201612:43

мальчики для битья! Еслиб могли, давно бы маркешу на рудники сослали. Обос.....ся в очередной раз

Когда имеются
# 15 / 11 / 201613:17

основания, то людей, подозреваемых в коррупции правоохранительные органы задерживают, в отношении них возбуждаются и расследуются уголовные дела. При этом, как видно на примере Улюкаева, а также ряда губернаторов и крупных государственных чиновников, уголовному преследованию подвергаются должностные лица независимо от занимаемого положения. Фридом и Мамаев годами пишут разного рода доносы на Маркелова, предрекают начало расследований. Однако при проверках, в том числе из Москвы всеми правоохранительными органами, доводы этих доносов не подтверждаются и не одного уголовного дела не возбуждалось. Фридом с Мамаевым за мзду выполняют заказ по дискредитации власти в республике, но у них не получается.

Мальчик
# 15 / 11 / 201614:22

Все может быть не так однозначно.

Конечно
# 15 / 11 / 201613:38

практически все чиновники, которые ходят по России без наручников, честны. Только откуда у них счета заграницей и яхты с вилами? Когда имеются основания...? Да и не Фридом нам глаза открыл, и так всем понятно про "честных" чиновников, в том числе и честного до вчерашнего дня Улюкаева.

Фридом
# 15 / 11 / 201614:02

Ты много на себя берешь! Суд или следствие решит есьь ли конфликт интересов. Ты вечно бежишь впереди паравоза.

Про Улюкаева
# 15 / 11 / 201614:07

смешно. Человек имеющий зарплату 1 млн.$ покушается на взятку в 2 млн.$?

"«Эдуард Вудсток» пять звезд, «Ка дэ Оро» и «Сиена» по четыре звезды и «Хуго ван Дер Гус» трехзвездочного уровня".

А почему, собственно, не тот же "Онар"?
Иначе, если дело пойдёт такими темпами, то даже и местные аборигены типа меня забудут, что живут в российской глубинке на земле Онара, а не там, где нашему самому известному "итальянцу" милее всего...

Актуальную тему
# 15 / 11 / 201623:42

задеваете, Александр. Этот вопрос давно надо бы вынести отдельной темой на всенародное обсуждение. Строительство вычурных строений на евопейский лад, переименовывание улиц, памятники иностранным деятелям, почти доселе неизвестным простым гражданам нашей республики - и это всё в Марийском крае, с которым всё это не имеет никакой связи. Почему мы, жители Марий Эл, должны следовать примеру низкопоклонства перед всем западным нашего "ивана не помнящего родства"? Почему всем объектам название присваивает этот великовозрастный ребёнок, не наигравшийся в детстве в кубики? У нас что, ничего своего нет? Вы абсолютно правы, Александр: почему на самом деле не "Онар" или же ещё, например, "Элнет", "Таир"? Или даже какие-нибудь русские названия? Просто Маркелов не даёт называть объекты именами, как-то связанными с их местоположением, придумывает все названия сам. "Ка де Оро", "Хуго ван Дер Гус"... Тьфу! Противно даже произносить! Дурацкие фантазии - умный человек такой ерундой не будет заниматься. И вообще, кто в разговоре эти объекты будет так называть?

Есть новости поинтересней. даже интересней улюкаева:
Заместителем Председателя Следственного комитета России возбуждено уголовное дело в отношении руководителя следственного управления СК России по Кемеровской области Сергея Калинкина, заместителя руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Кемеровской области Сергея Крюкова, старшего следователя указанного отдела Артемия Шевелёва, заместителей губернатора Кемеровской области Алексея Иванова и Александра Данильченко, начальника департамента административных органов администрации Кемеровской области Елены Троицкой, учредителя ООО «ПТК «Уголь» Александра Щукина, его доверенного лица Геннадия Вернигора и иных неустановленных лиц. В их действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

По данным следствия, подозреваемые по предварительному сговору вымогали у Антона Цыганкова принадлежащие ему 51 % акций АО «Разрез «Инской». Рыночная стоимость этих акций составляет не менее 1 млрд рублей, что в соответствии с законодательством является особо крупным размером.

Расследование уголовного дела поручено пятому следственному управлению (с дислокацией в городе Новосибирск) Главного следственного управления СК России.

здесь все
# 15 / 11 / 201614:29

грамотные-федеральные новости читаем.

Интересно,
# 15 / 11 / 201615:28

а есть хотя бы один губернатор в России, чьё благосостояние было бы меньше, чем у Маркелова? И почему Маркелов несмотря на трудности упорно строит здесь в России, а многие крупные чиновники и их близкие родственники скупают дворцы за рубежом в самых красивых и элитных местах? И почему Фридом не пишет в нарушении какой статьи Уголовного Кодекса он и его сообщники подозревают Маркелова? Разве у так называемых нынешних руководителей компартии меньше денег? Или они не подвержены коррупции? Или они что-нибудь сделали для улучшения жизни народа?

А "маленькое" благосостояние Маркелова Л.И. считаем в совокупности со стабильными многомиллионными доходами его супруги и другой московской родственницы или как?

маркелов
# 15 / 11 / 201616:13

кремень!выходит из любых "историй" без ранений!пол процента клемнентий принес в копилку-прокатило,турчин с зятем всем глаза открыли,кто и сколько ворует-проканало,казанок и народ выиграли выборы,прокатили яковлеву и ер до "леса"-все хорошо!вот на кого равняеться молодежь-на успешных и сытых!

Молодежь
# 15 / 11 / 201620:39

по-немногу начинает понимать одно - чтобы жить сытно и успешно необходимо включаться в коррупционную цепочку выстроенную маркеловым. Этим уже широко пользуются в ЛДПР, в молодежном парламенте, где готовят будущих руководителей

Ничего, ничего...
# 15 / 11 / 201617:47

люди потерпят, ради справедливости и на картошке протянут эту зиму. Пусть органы работают, народ поддерживает их.

Читатель
# 15 / 11 / 201618:14

Наш "герой" на просторах интернета http://rucompromat.com/articles/dozh_epohi_voznagrazhdeniya

ничего...
# 15 / 11 / 201618:33

хорошо сказал про" органы"!!!)))).мечтатель,самому то картошка не надоела?дети сладче морковки что ни будь видели?"органы движения они .... эти ваши органы движения!"классно она про органы выразилась)))!прям как сейчас живет.

Провокационные
# 15 / 11 / 201618:55

публикации Фридома рассчитаны в основном на людей низкого интеллекта, психически неполноценных, озлобленных, ленивых, завистливых, не способных обеспечить семью, как правило, злоупотребляющих спиртными напитками. Они чувствуют себя обделёнными, обиженными и легко верят в клеветнические измышления, надуманные Фридомом для дискредитации власти. Нормальные люди давно не читают фридомовскую билеберду.

кто-то себя и чувствует обделенным, так это члены правительства Марий Эл. Сейчас воровать стало трудней, а тем более в условиях урезанного бюджета. Вот где конфликт интересов!)

Провакационному
# 15 / 11 / 201619:18

а чего тогда на семерку ходишь. и здесь комментируешь, оценки людям раздаешь. Значит сам читаешь., а другие тупые? А чем обделены? Тем что пирог народный не хавают в наглую?

мой взгляд, все иностранные названия не всегда искусным деяниям русских мастеров являются провокационными. Кроме того, провоцируют простой народ возвышение иностранной архитектуры-философии и переименование улиц, которые были построены в советские времена. Вот именно здесь "Они чувствуют себя обделёнными, обиженными" и верят в клеветнические изречения, придуманные властью. Нормальные люди давно уже не смотрят "Регион 12". Я построил, я запустил, я открыл.... при этом не договаривает "потратив огромные Федеральные деньги и в соответствии с майскими Указами Президента".

Сколько самолюбования !
# 15 / 11 / 201621:01

Тут некоторые впервые слышат, что в деревнях многие сидят на картошке ?

7 ка это народный сайт
# 15 / 11 / 201621:02

правда,и сюда залазят персонажи типа радика-обиженки!чего вы к людям пристали с вашей маркеловской идеологией!не хочет народ смотреть на эти обрыглые рожи по вригеону 12!здесь дисскутируем как умеем!

Да у нас население- это
# 15 / 11 / 201621:06

60% пьяниц, а Фридома читают от силы 10%. "Провокационный" ты льстишь ему. Ну и понятно кого слушают остальные 50%.

Мужики в деревне
# 15 / 11 / 201621:11

говорят, что после Улюкаева очередь дойдет и до виновного в развале сельского хозяйства Марий Эл. Органы проведут спецоперацию и никто охнуть не успеет.

Собаки
# 15 / 11 / 201621:19

лают, а караван маркеш-паши с баблом идет себе и идет.

собаки в зоне лают, чуют " новенького "

Марийская
# 16 / 11 / 201600:27

без ума по поводу ареста Улюкаева. Представляю реакцию на арест маркелова))))))))))))))))))))))))))))

в третий раз
# 16 / 11 / 201601:57

продлили... И взахлеб об этом пишут. Беззубый Мамев, его на встречу с В.В.П. не пустили- умылся. Это депутата-то ! А от этих статей толку никакого. Если было бы желание реально все провррить, давно бы сидеть Лене.

Противление злу
# 16 / 11 / 201614:07

есть тот самый стержень, который позволяет таким как Мамаев идти вперед невзирая на сопротивления злопыхателей.

Фридому
# 16 / 11 / 201610:09

А где же запросы нашего парнишки-героя Сергея Казанков?Где его мужественность и принципиальность?Ау,Серёжа!

Сережа окунклся
# 16 / 11 / 201612:01

в думское болото льгот и привилегий . Теперь мы его увидим ровно через 4 года и 10 месяцев.

Потопнет
# 16 / 11 / 201615:03

в том болоте - сам виноват. Никто ему руку помощи там не подаст.

Серёжа Мамаев
# 16 / 11 / 201615:27

Я давно не депутат,а дело моё живёт!

Интересная тема
# 17 / 11 / 201608:28

выбрана для коррупционных схем...будут подтягивать туристов, чтобы взглянуть на проделки главных героев...

Русо-туристо,
# 17 / 11 / 201610:11

Маркелло Маразмани, Михаил Светлов. Йес и гуд. Параходы пустят по Кокшаге, еропланы по небу, дерижобли. Будем туристов в корытах возить по ледяным колдогрёбинам от трехзвездочного чепка к пятизвездочному. Заработаем долларов на всю оставшуюся жисть, еще и детям хватит. Мачехе памятник поставим! Вобщем подскользнулся, очнулся - гипс, пс.

Чем больше пишет Фридом, тем больше он доказывает что Казанкокский чхать хотель на их антикоррупционную борьбу против Маркеляйкина.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: