Архангельская область
Олег Кодола Олег Кодола Архангельская область 5

Бог — это мишень

Интересная гипотеза, построенная профессором Владимиром Столяром, выведенное из одной палеолитической находки... Была найдена стоянка с половиной слона. Пол слона они съели, а вторую половину подпёрли палками и бросали в неё камнями. То есть - создали образ слона для тренировки. Этот момент можно считать первым свидетельством появления искусства, ибо в основе любого искусства и лежит образ. Позже были найдены глиняные медведи с насаженной на низ головой - в них бросали глиняными шарами... Триста. Тысяч. Лет. Назад. Глиняный медведь использовался как мишень. Видимо, если ты был хреново бросающим неандертальцем, тебя ждал голод и смерть - пенсию тогда не платили.

Тренировка жизненно важного умения потребовала создать макет цели - образ животного. Позже образ животного превратился в тотем, объект поклонения. Древние боги все имели животные черты. Антропоидный бог - изобретение недавнего времени. Его, кстати, тоже убивают. Неандертальцы бы поржали.) 

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Автору
# 15 / 11 / 201606:50

Вы сами то поняли что написали? И вдумайтесь в загаловок "Бог — это мишень".... ?????

аппладирую стоя
# 15 / 11 / 201620:25

отличная статья. побольше бы таких

Странно
# 15 / 11 / 201620:28

что еще не набежали религиозные фанатики

владимир
# 16 / 11 / 201605:55

"не бог создал человека по образу и подобию своему! а человек создал бога по своему образу и подобию" - сказал не я! но это очень верно! ну, а З.Фрейд по этому поводу сказал более определенно и конкретно...!!!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: