Республика Коми
Николай Моисеев Николай Моисеев Республика Коми 13

Трамп — трамплин? Для кого и для чего?

Я уже давно привык к мысли о том, что если в мире что-то делается, то это вовсе не обязательно к лучшему. Ещё вчера из стран, в этом мире на что-то способных с негативной точки зрения, в моём списке значилась исключительно Россия. Сегодня к ней добавились Соединённые Штаты Америки. Ровно с той минуты, когда стало ясно о непредсказуемом триумфе Дональда Трампа. 

Одна из вечных истин — каждый сходит с ума по-своему...

Мир наш, господа, как бы вы этому не сопротивлялись, катится по наклонной. И гибели любой цивилизации всегда предшествует великая СМУТА. В этом смысле мы безусловно на «верном» пути.

Есть ли у тех, кто категорически с этим не согласен, какой-то шанс на спасение? Почему бы и нет? Дело абсолютно за малым — научиться время от времени консервировать в банку с надписью «рыба минтай» ещё и свои эмоции. Оставив только мозги, если они есть, и совсем немножечко рефлексов на самоспасение.

Только полный идиот может радоваться тому, что выборы в США выиграл Дональд Трамп. Не понимая абсолютно, что дальше может последовать ещё худшее. Когда миром практически полностью начнут править «трампы и полу трампы». Поверьте, это практически программа человечества на самоуничтожение.

Я не знаю, может быть мне одному пока от всего этого так страшно? А вам?

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

вообще наплевать кто управляет в штатах, вот как бы со своими упырями справится.

Денис, большинство (судя по всему) "болело" за Хиллари, а мистер Трамп (что говорится) выскочил как чёрт из табакерки...

Не понял!
# 11 / 11 / 201615:38

По Моисееву мы все, получается, дураки?

Дык это...
# 11 / 11 / 201615:41

Конечно, трамплин... Для проходимцев... В 1917 годе всякое быдло неплохо приподнялось...

Дык-это, к слову и некий корсиканский артиллерист на волне т.н. революции объявил самое себя императором Франции, королём Италии etc.,- упразднив для кучи Священную Римскую империю германской нации...

Дык это...
# 11 / 11 / 201617:20

Из грязи в князи... Такие всегда делают ужасные глупости...

Алексу
# 11 / 11 / 201617:21

Держи себя за штаны и всё будет нормально!

Кстати, штаны-то заокеанския. Америка нам поможет?!

По чеснаку
# 12 / 11 / 201614:07

Вообще-то о том, что мир катится в большую помойку, автор стал писать сразу же после печально известного "Брексита". И пока всё сбывается.

Плавский
# 13 / 11 / 201616:15

На выборах в США победил Путин

https://youtu.be/QuE6QZJsbRA

Мильштейн
# 13 / 11 / 201617:46

Жутковатая, но и забавная новость: американские спецслужбы не доверяют Трампу и боятся Трампа, которого они по закону должны ознакомить с государственными тайнами высшей пробы. Страх понятен. Гостайны - вещь деликатная, а свежеизбранный президент США производит впечатление грубоватого болтливого парня, которого лучше бы не перегружать излишними знаниями", - пишет публицист в колонке на сайте "Грани.ру".
"Особый драматизм происходящему придает то обстоятельство, что загадку Дональда Трампа придется теперь разгадывать и самому Дональду Трампу. Это ведь разные Трампы, практически не знакомые между собой: шоумен, рвущийся в Белый Дом, и законно избранный глава государства. Это разные профессии: массовик-затейник и политик первого ряда. Это абсолютно разные проблемы - те, что приходилось решать вчера, и эти, которые необходимо будет решать завтра".
"Три дня назад, подобно россиянам в далеком 1993 году, современным полякам и венграм, а также британцам, проголосовавшим за Брекзит, американцы тоже выбирали. Между неправдой и правдой. Неправду всем своим видом олицетворяла Хиллари - лживая, криводушная, с приклеенной улыбочкой, надоевшая, дискредитированная. Правду символизировал Трамп. Прямой, искренний, свежий. Так называемую правду жизни, которая безыскусна как деревенский сортир, но это земная, природная, исконная, демократичная по сути своей, неопровержимая правда. Насчет глупых баб, злокозненных мигрантов, слабого Обамы, сильного Путина, брехливых зажравшихся элит. И чем голосовать за врунов, честнее вымазаться в дерьме, правда же?
Однако теперь все эти дилеммы в прошлом, и хор стареющих белых мужчин разных возрастов и цветов кожи поет ликующую песнь, а победитель слегка растерян. Быть может, впервые в жизни или с того дня как в первый раз обанкротился. Собственно, им обоим трудно - и Обаме, который сильно запинается, рассказывая журналистам о "великолепном разговоре", и миллиардеру. За полтора часа общения с уходящим президентом грядущий Трамп, кажется, впервые начал постигать, какой воз ему придется тянуть через пару месяцев. И он уже готов чуть ли не ежечасно консультироваться со "слабаком"-демократом, и очень, знаете ли, рассчитывает "на сотрудничество в будущем", и "с нетерпением ждет новых встреч".
Действительно, как ему нынче обойтись без советов и что в принципе делать, чтобы одновременно не расстроить стареющих болельщиков и не свернуть себе шею? Строить китайско-берлинскую стену на границе с Мексикой на деньги Мексики или не строить? А если не дадут - вводить войска в Мехико? Как обещал, не впускать в страну мусульман? Вот прямо ни одного? А в Конгрессе что на это скажут? И с Конституцией как быть - отменять, что ли? Отдалять Америку от НАТО или оставить все как было при Обаме и могло бы стать при бабушке? Дружить с Путиным или не дружить? Признавать за ним Крым или не признавать? Сбивать российские самолеты или не сбивать, если они и при нем будут исполнять фигуры пилотажа рядом с американскими самолетами и над эсминцами?
Трамп ветхий, рвущийся в президенты, ответы знал. Строить стену, тормозить исламистов на границе, любить Путина и воевать с Путиным, придавливая кнопку по самое не могу. Трамп новый, вступающий в должность, ответов не знает и глубину своего невежества понемногу уясняет себе только в эти часы.
Не исключено, что отчасти уяснит, и тогда эпоха правления Дональда Трампа будет мало чем отличаться, если не считать невыносимо пошлой риторики, от эпохи Буша, к примеру, младшего. Не исключено также, что он станет быстро учиться азам и более сложным навыкам загадочной своей профессии, и тут могут обнаружиться внезапные черты сходства с Рональдом Рейганом. Тоже, кстати, не самым утонченным и просвещенным из американских президентов, зато великим. Но пока все это в тумане, и начальство в ЦРУ, ФБР и прочих разведывательных и контрразведывательных центрах толком понять не могут, кого посвящают в свои секреты. Да и никто этого не в силах понять, начиная с 45-го президента Соединенных Штатов по имени Дональд Трамп

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: