Кировская область
Виталий Брамм Виталий Брамм Кировская область 0

Неуд (в квадрате) Гордормостстрою

Как сообщает сайт Правительство Кировской области, вчера Гордормострою поставили неуд, а его руководителю «неуд в квадрате»

По поручению главы региона и. о. зампреда Константин Мищенко провел совещание по итогам работы профильных организаций во время вчерашнего снегопада

Совещание состоялось в правительстве области сегодня утром. В нем приняли участие глава г. Кирова Валерий Владыкин, заместитель главы городской администрации Алексей Журавлев, и. о. министра транспорта области Сергей Мошногорский, и. о. министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Илья Шульгин, а также руководители ряда профильных муниципальных предприятий.

– Зима вновь наступила «неожиданно», и отраслевые службы, автотранспортные предприятия оказались к ней не готовы, – сказал глава региона. – Это свидетельствует о недостаточно грамотной организации и координации их деятельности. Люди не должны страдать от того, что предприятия общественного транспорта не поменяли «резину» на машинах, или часть снегоуборочной техники оказалась «не на ходу», или где-то дворникам не хватило лопат. То, о чем сообщали мне в своих письмах кировчане, называется безобразием.

В ходе сегодняшнего совещания Константин Мищенко обратил внимание на то, что во время снегопада муниципальные дорожные и коммунальные службы не справились со своими задачами:

– Есть установленные нормативы – по окончании снегопада в течение 6 часов территория должна быть приведена в порядок. Снегопад закончился вчера вечером, однако сегодня в 4 часа утра я проехал по городу – снег еще убирается, а на многих участках пока и не приступали к его уборке. Даже на центральной улице города – Октябрьском проспекте – от улицы Воровского до улицы Лепсе правая сторона практически завалена снегом, так что люди к остановкам не могут подойти! Что уж говорить о городских окраинах… Причем ситуация со вчерашнего вечера практически не изменилась – как были горы снега, так и остаются.

Как пояснили представители администрации г. Кирова, 8 ноября «возникла заминка с подрядными организациями» – не вся техника была готова к работе. В связи с чем Константин Васильевич обратился к руководителям основной организации-подрядчика – МУПП «Гордормостстрой»:

– На выполнение этих и других работ ваше предприятие получает 360 млн рублей в год, это, по сути, миллион рублей ежедневно! – подчеркнул и. о. вице-губернатора. – И вы нам объясняете, что не была готова техника? В таком случае, если в целом за работу дорожных и коммунальных служб в минувшие сутки можно поставить только «неуд», то вам – «неуд в квадрате».

Константин Мищенко заявил, что сегодня в течение дня он лично побывает в дорожных и коммунальных службах города, проверит готовность техники, а также запасы песка.

Сейчас выставлены на торги два аукциона, касающиеся содержания дорог и мостов на территории города Кирова в 2017 году:

1). Содержание улично-дорожной сети города. Начальная (она же максимальная) цена контракта — более 393 млн рублей.

2). Содержание и ремонт искусственных сооружений, мостов, путепроводов, водопропускных труб и ливневой канализации». Начальная стоимость контракта превышает 33,1 млн рублей.

Заказчиком работ выступает «Дирекция дорожного хозяйства». Победителя аукционов планируется определить 1 декабря. Работы необходимо выполнять в период с 1 января по 31 декабря 2017 года
 
На прошлой неделе также объявлены три аукциона, касающихся содержания дорог и мостов региона в 2017 году. Общая максимальная цена контрактов превышает 1,1 млрд рублей.

Мы сейчас изучаем аукционную документацию, но что уже вызывает вопрос так это то, что вновь один большой всеобъемлющий контракт на 400 млн рублей. Как думаете какая организация сможет осилить такое? Люди вот думаю, что скорее Гордормостстрой, нежели чем Гордормостстрой

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: