Кировская область
Александр Грислис Александр Грислис Кировская область 1

Стрелки вперед?

Вновь в регионе заговорили о переводе часов. Мнения разделились, на мой взгляд, примерно половина на половину. Аграрии просят прибавить один час к московскому времени. За них же — рыбаки, охотники, садоводы. Мнения в деловой среде также разделились.

В Общественную палату Кировской области поступали письма с предложениями отнести наш регион к 3-й часовой зоне (МСК+1, московское время плюс 1 час). Несколько раз общественники обсуждали эту тему за круглыми столами. За перевод стрелок на час вперед, к примеру, аграрии. Приходят доить коров на час раньше – корова не готова, приходят на час позже – коровы ревут. Сказывается это, мол, даже на надоях.

За продление светлого времени суток рыболовы и охотники в большинстве своем. Мало кому из них нравится, что летом рассвет аж в два часа ночи, а вечером темнеет тогда, когда сам вечер еще по сути в самом разгаре. Не успевают засветло они вдоволь порыбачить и поохотиться после работы. Так же, как и вятские дачники и садоводы в связи с ранними сумерками не справляются со всеми намеченными работами на своей земле — раньше летом темнело в 23 часа, а сейчас в пасмурный день и в 21 час хоть глаз выколи. Грядок не видать.

Впрочем, медики пришли к выводу, что с точки зрения физиологии и биоритмологии, несовпадение часового пояса существенного значения для здоровья человека не имеет. Нецелесообразен, выходит, по их мнению, перевод стрелок.

А что думает бизнес на сей счет? Мнения также разделились. Те, кто ведет торгово-товарные отношения с другими субъектами — за то, чтобы оставить время как есть. Дабы не путаться в сверке временных поясов при взаимодействии с контрагентами из других регионов. Те же, кто работает в регионе, напротив, за «Плюс один час». Доводы их очевидны: зимой у нас темнеет рано, в 15.30. И сотрудники, хоть в офисах, хоть на производстве, теряют работоспособность за несколько часов до окончания рабочего дня.

Глава региона Игорь Васильев в интервью, опубликованном на сайте областного правительства, также прокомментировал идею о переносе часового пояса. Врио губернатора отметил, что кировчанам имеет смысл вернуться к обсуждению этого вопроса и рассмотреть его всерьез.

-  Кировская область – аграрный регион, население которого живет преимущественно по биологическим часам. На мой взгляд, «время – вперед!», так как в 15:00 еще светло, в 17:00 уже темно. Переведение стрелок на час вперед было бы уместно! - поделился своим мнением Васильев.

Лично я — за перевод стрелок на час вперед. Но в любом случае, конечно, необходимо провести опросы общественного мнения. Решать должен народ.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
сергей
# 09 / 11 / 201617:44

Как говорил Сократ- делайте что хотите, все равно пожалеете о сделанном...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: