Права человека
Павел Чиков Павел Чиков Права человека 0

Россия тюремная

Из представление суда в адрес директора ФСИН после дела об убийстве 4 и избиении еще 12 осужденных в колонии №1 Копейска 14 офицерами ФСИН. По делу был осужден глава Челябинского ГУФСИН генерал Жидков:

"Насилие сопровождалось откровенным издевательством над потерпевшими (они были полностью обнажены, по транзитно-пересылочному пункту передвигались по команде преимущественно ползком, каждого из них заставили чистить один и тот же туалет зубной щеткой, заставляли хором петь песню "Владимирский централ", изменяя слово "Владимирский" на "Челябинский", когда они лежали избитыми и обнаженными на полу в дежурной части; некоторых осужденных заставляли целовать резиновые палки, которыми их же и избивали). Суд приходит к выводу, что действия сотрудников исправительной колонии были направлены на то, чтобы не только добиться от осужденных беспрекословного подчинения и выполнения любых, в том числе незаконных требований, а также и на то, чтобы полностью сломить их волю, подавить психологически и уничтожить человеческое достоинство. Однако подобные методы обеспечения порядка в исправительных учреждениях не могут быть признаны законными, поскольку ни в какой степени не служат целям исправления осужденных.

ГУФСИН России по Челябинской области на протяжении последних шести лет занимало ведущие, в том числе первые места по показателям работы среди аналогичных главных управлений. Очевидно, что принятая в ФСИН система оценки работы территориальных подразделений, как не отражающая реальное положение дел, подлежит пересмотру".

 

Оригинал

 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: