Горизонтальная Россия
Дмитрий Гудков Дмитрий Гудков 7x7 15

Самый настоящий ад от нас отделяет лишь одна стена

Самый настоящий ад от нас отделяет лишь одна стена. Стена колонии. За ней нет никакого закона, никаких прав: за ней — государство в его чистом, беспримесном виде.

Выглядит оно вот так, как в письме Ильдара Дадина:

«11 сентября 2016 года ко мне пришел начальник колонии Коссиев с тремя сотрудниками. Они вместе начали меня избивать. Всего избивали за этот день четыре раза, по 10-12 человек одновременно, били ногами. После третьего избиения опустили голову в унитаз прямо в камере ШИЗО».

«12 сентября 2016 года пришли сотрудники, сковали мне руки за спиной и подвесили за наручники. Такое подвешивание причиняет страшную боль в запястьях, кроме того, выкручиваются локтевые суставы и чувствуешь дикую боль в спине. Так я висел полчаса. Потом сняли с меня трусы и сказали, что сейчас приведут другого заключенного и он меня изнасилует, если я не соглашусь прекратить голодовку».

«Все видеозаписи, на которых мне объявляли взыскания — постановочные: перед тем, как их снимать, мне говорили, как себя вести и что делать — не спорить, не возражать, смотреть в пол. Иначе говорили, что убьют, и никто об этом не узнает, потому что никто даже не в курсе, где я нахожусь». https://meduza.io/…/izbivali-po-10-12-chelovek-odnovremenno…

Ильдар осужден за «неоднократное нарушение порядка проведения митингов». Выйти на улицу с плакатом — это преступление. Тяжелое, опасное. Хотя бы один депутат, который голосовал за тот людоедский закон, примерит эти пытки на себя? Хотя бы один просто приедет в эту ИК-7 в Карелии — или в любую другую колонию, которые как и были, так и остались ГУЛАГом?

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
бывший арестант
# 01 / 11 / 201613:04

Ни один кум не будет избивать арестанта лично. В наручниках за спиной провисеть полчаса невозможно без потери сознания и без тяжёлых увечий. Инфа из данного поста расчитана на малолетних детей.

Вы не рефлексируйте
# 01 / 11 / 201615:02

а распространяйте!

ЗК бывших не бывает
# 02 / 11 / 201601:10

кум .куму рознь и лагеря красные или черные . так . сам северные "командировки " проходил

я не думаю, что Дадин, когда подвергался пыткам, засекал время

Кстати
# 02 / 11 / 201611:37

Пытка - метод ведения допроса, средство получения информации. Поэтому то, что происходило с Дадиным не пытка, а дисциплинарные меры физического воздействия. Другой вопрос, законны ли такие меры...

Ну эти тонкости принципиального значения не имеют. Называть такое издевательство дисциплинарными мерами язык не поворачивается

Вы не рано выводы делаете на основании только растиражированного письма Дадина?
Ну и риторический вопрос: когда ложечки найдутся это также тиражировать будут? Гудков об этом напишет?

С чего вы взяли, что я делаю выводы? То, что описал Дадин могло быть или не быть, но в любом случае, издевательства всегда будут издевательствами, а не дисциплинарными методами.

Ну для кого как, для кого-то и меры дисциплинарного характера - издевательство. Термин достаточно размытый, поэтому на практике любое превышение мер пытаются подать как издевательство, вне зависимости от наличия мотива.

bessmertnybarak.ru
# 01 / 11 / 201617:11

http://bessmertnybarak.ru/article/ya_iskal_mogilu_ottsa/

клоунский пиар в " ноль"
# 02 / 11 / 201617:24

ФСИН заявляет, что врачебная комиссия, посетившая в колонии Ильдара Дадина не нашла у него следов пыток

Федеральная служба исполнения наказаний заявляет, что врачебная комиссия, посетившая сегодня в колонии активиста Ильдара Дадина не нашла у него следов пыток. По результатам осмотра врачей состояние Дадина расценивается как удовлетворительное, — говорится в сообщении пресс-бюро ФСИН. Там уточнили, что медосмотр проводился комиссией врачей Сегежской центральной районной больницы.
Кроме того, по данным пресс-службы ФСИН, организован выезд Ильдара Дадина в Петрозаводскую городскую больницу для проведения дополнительного инструментального обследования, в том числе, энцефалографии.

В "ноль" ли? Хомячки и до сих пор пищат о пытках и новом гулаге. А знаете что скажут вожди "вперед баранов"? Что "все прогрессивное человечество" поверило, потому что ведь если даже этого не было, то точно могло быть. Это секта, "Свидетели Страшного режима".

Виктор
# 20 / 11 / 201616:37

Такими сказками разрушали СССР -все помним и теперь эта ложь не пролезет.

А ведь в той колонии так никого и не наказали

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: