Республика Марий Эл
Сергей Кригмонт Сергей Кригмонт Республика Марий Эл 2

Самое смешное в том, что «наши» люди, в большинстве своем считают, что так и должно быть

Некоторые "блестящие" умы нынешней России все время говорят, о каких-то тектонических славянских плитах, которые никому не поднять, об избранности пути и, оригинальности русской цивилизации, смысл которой в том состоит, что она не западная и не восточная, а особенная, понятная только тем, кто духовен, исключительно, по православному образцу.

Я, это, ещё мог бы понять, если бы наше общество продолжало двигаться по пути Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина, доказывая всему миру превосходство обобществленной собственности над частной. Но такой маршрут закончился пропастью.

Тогда была внятная идеология развития, я не беру во внимание, правильная она была или нет, сама история это показала, противостояли всему миру до тех пор, пока не положили зубы на полку. Сейчас, что-то совсем другое вырисовывается, с моего дивана видно, что современная идеологическая база строится от противного. Ну, типа того, что русскому хорошо, то немцу - смерть, и наоборот.

"За неимением гербовой пишем на простой", - говорил литературный герой, совершенно не предполагая, что его цитату можно отнести к концепту современной российской космогонии. Не смейтесь, к такому выводу можно прийти после того, как насмотришься канала РЕН-ТВ, там такие умные чуваки выступают, что оторопь берет. Оказывается, что все нормальные люди произошли от динозавров, а некоторые от рептилоидов. Ну, вы уже догадались, что от динозавров,- это наши, а от рептилоидов - ихние. Так что борьба за русский мир идет, ещё с тех времен. Отвергая "гербовую", то есть весь тот западный цивилизационный опыт, которым, кстати, воспользовался весь мир, за исключением ИГИЛа (запрещенная в Росссийской Федерации террористическая организация), наши философы-пропагандисты решили исключительно примитивизировать цели и смыслы этой русской цивилизации. Получается нечто совсем противоположное тому, что все разумные люди считают порядком и ценностями. Антитеза такая своеобразная. Суть в том, что если добавлять приставу анти к словам: христианство, цивилизация, герой, прогресс, наука, образование и проч., то мы получим в лучшем виде объяснение таких понятий, как: православие (в нашей специфике), русский мир, образование... и дальше по списку. 

Самое смешное в том, что "наши" люди, в большинстве своем считают, что так и должно быть. Именно эта дорога и выведет куда надо.

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
И тут Остапа понесло...
# 28 / 10 / 201616:14

"Отвергая "гербовую", то есть весь тот западный цивилизационный опыт, которым, кстати, воспользовался весь мир"
А можно по...о...о...подробнее про западный цивилизационный опыт?

у вас светский менталитет
# 29 / 10 / 201612:13

поэтому вам это еще не понятно. на фоне религиозных войн, то что вы пишите выглядит как оскорбление. На самом деле все это пресекается мыслью одного человекаэ.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: