Республика Коми
Григорий Спичак Григорий Спичак Республика Коми 19

Интересный опыт синтеза образовательных, библиотечных программ в сочетании с внутренним туризмом

Есть интересный опыт синтеза образовательных, библиотечных( и даже в перспективе можно включить книготорговлю) программ в сочетании с внутренним туризмом. В Корткеросском районе минувшим летом Центральная библиотека провела серию туров "Там, где Вишера, Вычегда, Локчим". Обеспечение таких поездок взяло на себя Сыктывкарское ЛПК ("Mondi BP") в рамках социального партнерства. Так вот - ЧЕМ ИНТЕРЕСЕН И СОЛИДЕН такой опыт? а) внутренний туризм...Но его бы в первую очередь для гостей из других мест. Например, для сыктывкарских, ухтинских, воркутинских школьников. б) знакомство с литературой района, в смысле - с литераторами района ... Между прочим, песенная культура не должна отделяться от поэтической - вот вам и досуговый, и образовательный компонент. (Для справки - в Сербии одним и тем же словом обозначаются стихи и песни - ПЕСНЯ. А филологи знают, что стихи раньше пелись, т.е. читались как в храмах нараспев, чтобы внятнее было слышно в больших залах или в поле).в)Такие поездки могли бы быть моментом книжных ярмарок. Они и сейчас стихийно случаются, но "Книжный коробейник" - это маркетинговый ход, который опробован во многих регионах.

Разве не о чем рассказать в литературно-краеведческом смысле, например, в Палевицах и Часово, в Усть-Выми и в Прилузье, в Усть-Куломе или в Воркуте, Печоре?...интересный ход. Можно вспомнить, что знаменитая "Долина Муммий Тролей" в Финляндии начиналась тоже с краеведческого литературного маршрута. А стала "меккой туризма для детей" и Стадионом Селфи.
Договорились с директором библиотеки Корткероса, что обсудим практику проведения таких поездок. У них все-таки уже опыт. Встречусь в представителями "Mondi СЛПК" - обязательно проработаем этот вопрос - опыт с его "плюсами и минусами" для мультиплицирования (тиражирования) на другие районы.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Тут Кактут
# 27 / 10 / 201612:19

Очередное убогое бубнилово Гриши С. Что ему спокойно не сидится??? Шел бы в министры что ли...

Если б не было гриш спичаков, не было б и России... Не думай о секундах свысока, думай о мгновениях - и в этом весь Гриша на службе у Государства.

Григорий, рад тебя видеть...Вернулся всё же.

Слеза умеления
# 27 / 10 / 201618:06

Вам бы встретиться, да обняться крепко, да поцеловаться по христиански трижды, ну или по брежневски, один раз, но смачно. ))))

вот ведь
# 27 / 10 / 201619:39

какой непостоянный этот Б.З.
Мне, Виоле, он теперь не радуется.

Александр Щиголев
# 27 / 10 / 201619:06

Григорий, а скажи своё слово за нового министра культуры!

Гы... :-)
# 28 / 10 / 201609:10

На массовика-затейника Гриша не тянет, нудный... Ему бы в министры культуры, бабло отстирывать.

Владимир Уляшев
# 28 / 10 / 201609:28

О! Григорий вернулся. - Здравствуйте!

Правда, не совсем понятно к чему - он написал сие? присоединяюсь к вопросу Александра Щиголева о новом министре. - Вот это было бы интереснее. Но... будем считать, что этот коротенький пост - только начало. После долгих лет молчания.

Владимир Уляшев
# 28 / 10 / 201609:37

Интересный же человек!
Хочется расспросить обо всем. Хотелось бы спросить (ехидно прищурясь): "Как там дела в кочегарке? Уголь на зиму завезли? Спецодежду выдали?" Но не спрошу. Потому как моя природная высокая культура и советской школы образованность не разрешают...

Ну да ладно... Это все шуточки (добрые). А по тексту - если людям интересно - можно. Но очень уж ... как-то не сильно. Да еще в увязке с внутренним туризмом (который только в докладах крупных чинов). Но на 1-2 мероприятие сил и интереса - хватит. На большее - нет.

Как сейчас помню. Был Спиридонов: нормально, Григорий? Отлично, Константин! Был Торлопов: нормально, Григорий? Отлично, Константин! Эпоху Гапликова допишите сами...

о Спичаке
# 28 / 10 / 201619:13

Хорош был в девяностых как писатель, но вмер ужо навсегда, можэ водка тому прычиною ?

Сергей Терентьев
# 28 / 10 / 201621:32

Все уже забыли про дурацкую речь Кости Райкина, и тут Ермилов выкладывает её у себя в блоге, как свежую, горячую и актуальную. Там даже обсуждать нечего. Тоска. УГ - что Ермилов, что Костя Райкин.

Серёге Терентьеву
# 29 / 10 / 201616:18

Костю не трогай своими паучьими лапками.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: