Республика Коми
Владимир Ильин Владимир Ильин Республика Коми 10

Как со временем сжимается пространство

Глобализация, в которую вдруг оказалась вовлеченной Россия, проявилась в массе структурных сдвигов на уровне повседневности. Особенно радикально изменилось восприятие пространства. В школьные годы открытки из Чехословакии с латинскими буквами воспринимались мною как весть с того света. Учителя в школе как пример сногсшибательной карьеры приводили нашего спортсмена, который "где-то за границей охраняет посольство". "За границей" звучало как цитата из сказки. Я не сомневался, что там мне никогда не бывать, ибо в моем окружении был только один человек, нарушивший это правило: сосед, бравший в 1945 г. Вену. 
И между тем временем и нынешней поездкой в Хельсинки погулять денек по улицам и попить местный кофе - пропасть. И вот наткнулся на цитату, передающее схожее удивление.

Из Александра Цыпкина:
«Сань, мог ли я, простой ленинградский пионер, думать, что когда-нибудь получу письмо из Швейцарии с просьбой оплатить штраф за превышение скорости?»

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Отчаянно плюсую!
Мир теперь действительно маленький и заборы ему совсем не нужны :)

Терентьев Сергей
# 26 / 10 / 201622:44

Отчаянный болтун.

В 1993 году начали возводить стену между США и Мексикой. Особенно активно она строилась при Буше-младшем. Сейчас длина заграждения составляет 1078 километров - больше, чем расстояние от Сыктывкара до Москвы. Журнал «Time» назвал этот заградительный комплекс «Великой Американской Стеной».

"...двойные и тройные барьеры высотой от 3 до 4.5 метров. Верхняя часть забора согнута вовнутрь и опутана колючей проволокой, чтобы сильнее затруднить преодоление преграды. В некоторых местах присутствует дополнительный забор из металлических листов, чтобы предотвратить какой бы то ни было контакт по обе стороны границы. Между заборов пролегает полоса «ничейной земли», которую погранслужба США патрулирует при помощи ярких прожекторов, бронированных грузовиков и видеокамер".

И что? Моё мнение это ничуть не поколеблет. Если разом все заборы убрать, кому-то придётся жить трудно, но не долго. А потом всё выровняется и будет совсем другая Земля, лет этак через ...дцать :)

мнениё
# 26 / 10 / 201623:17

Нет у Ермилова никакого мнения. Одна болтовня бесконечная.

Хулио Ган
# 26 / 10 / 201623:29

Когда мечтаешь, не нужно себя ограничивать.

Заборы всякие падут, границы рухнут, и Свобода нас примет радостно у входа. И братья в рыло нам дадут..

(Саня Пушкин, прости!!!)

Зырянин-язычник
# 26 / 10 / 201623:36

мда... действительно радует расширение пространства, но и напрягает - а не свернеться ли оно ВЗАД, Кому то в рашке этого очень и очень хочется.

Вчера смотрел запрещенный фильм "Северная корея-страна фейк ". Виталия Манского про северную корею. Аж воспоимнания серого совка всплыли.

А сегодня его уже не могу найти в интернете.
Если что здесь висел , рекомендую, ( особенно совкам и коммунякам) может просто видео канал висит.

https://www.exler.ru/blog/item/19953/

За три дня столько людей у которых " сосед брал Вену". Вас откуда столько,

Низкопоклонничество перед иностранными свистелками и перделками - отличительный признак старых диссидентов и современных борцунов с режимом.

горожанин
# 27 / 10 / 201612:15

Когда живёшь на Западе долго, то перестаёшь понимать, что Запад - это плохо или неплохо. Здесь есть проститутки, которых вы можете купить. Что ещё плохого ? Дорого ездить на трамвае в рублях. Дорого стоит водка. Но если вас заденет прохожий, то непременно извинится. Меня это устраивает.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: