Кировская область
Пётр Балабанов Пётр Балабанов Кировская область 0

История о том, как в Куземе миллион «утопили»

В конце сентября 2014 года в селе Караул Богородского района впервые за 270 лет в истории поселения был построен "серьёзный" переезд через речку Кузём. (как строили смотрите ЗДЕСЬ)
 
Строительство было осуществлено в рамках проекта ППМИ.

Общая стоимость проекта составила около 1 миллиона 100 тысяч рублей, из областного бюджета поступило 593 тысячи рублей. Вклад жителей села и местного бюджета достаточно небольшой, существенно «вложился» в проект бизнес – ООО «Агролес» (директор И.Г. Шубин), ИП Ситников Д.А., двое индивидуальных предпринимателей из г. Кирова.
 
Подрядчиком было Унинское ДУ-39, в которое входит и Богородский филиал. (как построили смотрите ЗДЕСЬ)

Радость жителей оказалась не долгой, весной 2016 года трубопереезд промыло и он обвалился. Шесть месяцев жители села и официальные лица ищут виноватых. 

Проблема может быть не в том, что следующей весной история повторится, а в том как строим и расходуем бюджетные средства. Почему мы дома в своём кармане считаем деньги, а идя в магазин ищем покупку хоть на десять рублей, но дешевле?!
 
Почему плотины, построенные бобрами без строительного образования стоят?
 
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: