Кировская область
Оксана Савельева Оксана Савельева Кировская область 1

Один из ужасов «бревенчатых кварталов»

Один из ужасов "бревенчатых кварталов" - пожары. Особенно когда лучшие пожарные машины стоят в гараже за 60 км до места возгорания. А местные... ну, кхм, пока до лучших недотягивают, потому что большей частью старые и местами даже дырявые, а новые держать негде: высоты гаража не хватает. Эвон, новая пожарная часть, в соседнем квартале стоит недостроенная, бурьяном заросшая - "денегнетновыдержитесь" символизирующая. 

На этом фоне всякий подозрительный дым и тем более языки пламени на соседних приусадебных участках - сигнал тревоги. 
С утра смотрю - у соседей через дорогу по диагонали полыхает. Дым чернущий клубами, языки пламени выше сарая. Телефона там нет, позвонить и спросить "да чё, с вами ладно ли?" некуда. А рядом - вообще дом, в котором хозяева появляются раз в полгода по расписанию.

"А может, все-таки не пожар, а "контролируемое выжигание"?"
Звоню в 01, объясняю ситуацию. Получаю предупреждение: мол, за ложный вызов будет "а-та-та". И совет: "Вы б пошли, посмотрели, что там".

Прям сто лет мечтала. А пришлось. 

А это сосед жжет какую-то коптящую дрянь на огороде. А дыму-то с огнем! - словно целая налоговая инспекция горит. Ну, или банк.

Соседа хочется стукнуть. Чтоб больше не пугал.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Огурцов
# 24 / 10 / 201613:21

нужно убирать эту привычку со сжиганием всякой химии на собственных участках

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: