Республика Марий Эл
Вера Ожиганова Вера Ожиганова Республика Марий Эл 19

Еще один «неуд»

Получила «двоечница» Габдул-Бариева от Минфина России.  

На официальном сайте Министерства финансов Российской Федерации опубликован Доклад о лучшей практике развития «Бюджета для граждан» в субъектах Российской Федерации и муниципальных образованиях : http://minfin.ru/ru/#ixzz4NmJVTuzU. Республика Марий Эл отнесена к группе субъектов РФ с низким уровнем открытости бюджетных данных.

Это обозначает, что не соблюдается должным образом принцип открытости бюджета, закрепленный Бюджетным кодексом РФ. Логика Бюджетного кодекса проста: налогоплательщики имеют право знать, что происходит с перечисленными в казну доходами. Я думаю, никто не будет спорить, что кулуарное распределение средств, заработанных налогоплательщиками, никаким образом не стимулирует желание отчислять в бюджет налоги. Наоборот, у любого  гражданина будет преобладать ответная реакция : если государство ведет себя лукаво, то почему налогоплательщик должен вести себя честно? В данном случае естественно желание «оптимизировать» налоги. Результат – доходная база бюджета республики в плачевном состоянии. И уверяю вас, карательные меры не решат ситуацию. Наши люди настолько изобретательны, что найдут способ ответить на лукавое поведение властей.

Поэтому,  если смотреть шире на ситуацию, то можно сделать вывод: республика не выберется из кризиса, пока не будет восстановлено доверие налогоплательщиков. Именно открытость операций с общественными финансами, возможность широкого обсуждения бюджетов должна воспитать в гражданах чувство сопричастности к происходящему, и как следствие – ответственности за происходящее. В этом я вижу основной ресурс по выходу из кризиса.

 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Вера, почему Вы, молодая женщина и грамотный специалист, перестали работать на госслужбе? Неужели выгнали за критику?

сушенцов
# 22 / 10 / 201611:26

а по существу поста возразить то и не чего. Ситуация жопная, а Маркелов зато молодец. А главное Веру прогнали, а на остальное можно не обращать внимание. Коммунисты России надежная опора власти. Ура ура ура

Ну, зачем сразу так то.. Спросил без всякой подоплёки. Партийная принадлежность и государственная служба - противоречие есть?... Я не знаю. Просто возникла мысль и я её думаю:
Вот кого надо было двигать в Думу. Но есть маленькое "но".. У неё нет таких денег, какие есть у зюгановских толстосумов, не смотря на внешнюю позиционную схожесть. Разница в том, что у Веры - критика, у адептов - кретинизм.

Веру в Думу, чтобы зачистить республику от думающих людей для Маркелова? Процитирую В.В.Путина: "Фиг вам..."

у путлеровских толстосумов, денег конечно меньше.

у путлеровских толстосумов, денег конечно меньше.

Почему
# 22 / 10 / 201621:38

выгнали? Может сама ушла? Госслужба означает, что вы в команде политической элиты и отвечаете за ВСЕ что происходит в Республике. Но если человек умен, смел, честен, обладает своим мнением и аналитическим мышлением, трезво оценивает действительность, то он и сам не станет удерживаться там, где по его мнению ведется неправильная/неграмотная политика. Ну и каков поп, таков и приход. Если "поп" привык к беспрекословному подчинению, имеет замашки диктатора и считает, что по любому вопросу может быть только два мнения - одно его, а другое неправильное, то постепенно в "приходе" останется все меньше способных к самостоятельным рассуждениям людей, а все больше исполнителей чужой воли. Умные уйдут. Сами примут решение или согласятся с увольнением или сокращением - это уже не важно.

Сущенцову
# 22 / 10 / 201623:56

Если я знаю, что могу недополучить, навязываемую(жизненную) услугу, то как я буду реагировать. Ой двоешникам, в наше время, салюты в небо не канают. Парашют.

Если народ
# 24 / 10 / 201608:47

увидит сальдо, у него волосы на голове дыбом станут и "....ярость благородная..." начнется. Вера, права сейчас не нужны умные и инициативные, нужны тупые и исполнительные... Девиз кадровиков ЕРов. Оглянитесь практически все кто поставлены на "высокие" должности в последнее время, соответствуют этому правилу. Переходят из экономистов в бухгалтеры, из "замполитов" в юристы, из электриков в тепловики, из спортсменов в строители,из учеников в ректоры, из секретарей и охраников в правители, из чиновников в градоначальники. ".....все смешалось в доме Облонских. Жена узнала, что муж был в связи с бывшею в их доме....". Бедная Анна их примирила, а сама... Да все этим и закончится в нашем случае..., и тогда поезд никого не пощадит, пронесется по этой "собачьей свадьбе". И локомотивом у этого поезда будет ВВП-1 (Великий Всемогущий Паровоз). А потом, Вронский на войну, чтобы погибнуть. Каренин воспитывать дочь. А у Левина с Кити будет ребенок, и они заживут счастливо. Так, кто под паровоз, за счастье молодых?

Андрей Загайнов
# 24 / 10 / 201614:37

Что ни *либеральный* коменарий и блог, то вопль-......МЕНЯ, велИКОого КРИАКЛА и гЕнИя проклятАЯ быдлоВАТА зАБИЖАИТ ..!.ВСЕ КРУГОМ ПУТЯноиды-Посредствинности-и-и !....Это нам знакомо :...* трамвай они решили пустить , а гайки на 8 у них нет !..* ( союз меча и орала )

Андрей Загайнов
# 25 / 10 / 201611:43

Вера ! Вся критика обьясняется жизненно-просто. В жизни больше всего следует опасаться трех вещей:
1) Божьего гнева,
2) Зависти друга,
3) Женской мести. Месть оскорбленной женщины страшна.
И все же – по закону бумеранга –
Вернется неизбежно к ней она,
Ударит сильно, поздно или рано.

По-христиански надо бы простить,
Другую щеку под удар подставить…
Гордыня ей не даст так поступить
И способ отмстить искать заставит.

Их тысячи – тех способов.
Увы!
Как часто применяют их все сразу,
Не опасаясь ни дурной молвы,
Не подчиняясь разума приказу.

Я отмщу – не ждите снисхожденья.
Вот мой вердикт: приговорить к… забвенью. Светлана Бестужева-Лада 2012 г.

Андрей Загайнов
# 26 / 10 / 201609:30

Поверьте, мне жаль ,что умный , талантливый человек занимается таким склочным делом-критикой чиновных ....(ков ! Мое мнение-нужно поступить согласно стиха.....Вот мой вердикт: приговорить к… забвенью...( Или по русски-послать в 3.14ZDY)

Вера занимается
# 26 / 10 / 201610:53

не критикой чиновников, а критикой органов исполнительной власти республики, ответственных за республиканские финансы, от которых зависит. Это разные вещи.

Андрей Загайнов
# 26 / 10 / 201612:01

Обидно . УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА-ТОВАРИЩИ ! Бюджет дотационный. Реальные доходы ( дающие поступления в бюджет) снижаются . Люди , имющие по три *высших экономических * образования , кучу оконченных бизнес-курсов по планированию бизнес-проектов (...пансионат...и др.), вдруг резко рвуться к *шлагбауму-распределителю* куцых финансов ! Может самим что-то создать попробовать ?!...Зачем учились?..А критика из *блога* ( ..после войны мы все *бойцы* !)-жалобы ....хорошего...танцора. Рынок все поставит на свои места -сказал Егор Гайдар.

Подождите, если "рынок поставит всё на свои места", то какого ляда коммерческие компании тянут из бюджета какие-то субсидии. Не умеешь управлять - освободи место, а не проси помощи из бюджета. На федеральном уровне - это Роснефть, РЖД, АвтоВАЗ и др. , а на местном - это "Акашево", Марспецмонтаж, Пульс-Радио, Инвест-Форэст и др. Вот какие вещи постоянно критикуются понимающими людьми, а не их личные трусы.

малое предпринимательство! Да нам Республиканский бюджет только и должен. Как тут развиваться? Причем долгов более 70% от заработанного.

кстати
# 27 / 10 / 201609:32

согласно отчету Минфина республики, кредиторка равна 0!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: