Республика Коми
Павел Андреев Павел Андреев Республика Коми 18

Стотысячные аудитории

Известный писатель Сергей Минаев прибыл в дорогой московский отель Golden Apple, имея на руках только фотокопию паспорта. Отель отказался заселять писателя. По российским законам, гостиницам грозит штраф до 800 тысяч рублей за заселение гостя, у которого нет с собой документа, удостоверяющего личность (а в РФ это закрытый перечень документов).

Автор «Духless» пишет возмущенный пост в Facebook, и тысячи его подписчиков решают обрушить интернет-кару на отель: поставить веб-страницам Golden Apple низкую оценку. Падение рейтингов чревато потерей будущих посетителей, так как рейтинги влияют на частоту выдачи отеля в разных системах бронирования (Booking и т. д.)

На ситуацию обращает внимание не менее известный предприниматель Фёдор Овчинников и вспоминает, как однажды в ресторане Сергея Минаева «Хлеб и вино» ему и его взрослым друзьям это самое вино не продали по причине отсутствия паспортов. Фёдор тогда Минаева пожалел и в Facebook жаловаться не стал, рейтинги ресторана не пострадали.

 

Что мне кажется важным, а заодно и самым неприятным в этой ситуации.

Тотальный паспортный контроль внутри страны — конечно, полная глупость. Лично для меня было большим сюрпризом, когда московская гостиница отказывалась меня заселять по загранпаспорту — единственному документу, который у меня был сразу по возвращению из заграницы. Еще больше меня удивило, что требования ресепшн оказались полностью законными. Действительно, правила требуют предъявления именно внутреннего паспорта, поэтому при дальних поездках теперь вынужден брать с собой оба документа.

Но Сергей Минаев ничего не написал про глупость законодательства и про необходимость тотального ослабления контроля за гражданами во время их передвижений по стране. Он только захотел, чтобы отель был наказан за то, что не сделал лично для него исключения.

Аналогично Фёдор Овчинников предпринимал много попыток прекратить «потребительский террор» Эрнеста Мезака в адрес Додо-Пиццы. Среди попыток были как вызывающие уважение (например, вызов Эрнеста и Ко на публичные дебаты), так и разные неформальные заходы для «решения вопроса». Но я не помню ни одного призыва Федора к его многочисленным подписчикам из числа предпринимателей и чиновников начать кампанию за ослабление излишнего бюрократического контроля и идиотских правил в сфере общепита. Чтобы все были в равных и понятных условиях.

Возможно, я слишком многого ожидаю от успешных персон. Но мое глубокое убеждение заключается в том, что только тогда, когда известные люди будут использовать свои стотысячные аудитории не для атаки на оппонента, который действует по установленным государством правилам, а для установления более справедливых и четких правил, туристу можно будет спокойно селиться в отель c любым ID c фотографией, а владельцу кафе не опасаться прихода в его заведение санитарного инспектора с томиком правил, разработанных еще в Советском Союзе. 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Турист
# 21 / 10 / 201612:49

Автор «Духless» пишет возмущенный пост в Facebook, и тысячи его подписчиков решают обрушить интернет-кару на отель: поставить веб-страницам Golden Apple низкую оценку. Падение рейтингов чревато потерей будущих посетителей, так как рейтинги влияют на частоту выдачи отеля в разных системах бронирования (Booking и т. д.)


Никогда не смотрю интернет -рейтинги. Считаю, что все эти рейтинги легко как накручиваются, так леко и обваливаются( порой не заслуженно). Изредка читаю отзывы, но самый надёжный способ узнать достоверную информацию о ком или об чём либо, это спрашивать друзей, знакомых, реальных, в общем, людей. Мне глубоко наплевать , если вся эта свора интернет - бездельников будет что -то там "рушить". Один положительный отзыв знакомого об отеле и я останавливаюсь в нём. Ну а идиоты пусть смотрят рейтинги.

О чём, вообще, речь? Что отель не захотел на себя брать штраф в 800 тысяч? Какое исключение? А если это подстава?

Паша, у Вас уже одно из двух - или кризис жанра правозащитного, или крыша поехала и вы видете нарушение прав в любом нормативном акте...

Александр, в который раз убеждаюсь, что у вас не получается понять написанное даже в коротком тексте.

Особенно про жестокость паспортного контроля..)
Я же и говорю, в любом нормативном акте...

Паша, Ваши подтексты со ссылками на примеры примитивны. Но Вам они кажутся верхом правозащиного творчества..

Французы крутые... Мы, иностранные граждане, за время поездки останавливались в 8 (восьми!!!) отелях. И нигде паспорта не спросили. И даже в аэропорту на паспортном контроле дурацких вопросов не задавали - проштамповали без разговоров, за 3 (три!!!) секунды...
Эх, Родина...

А в Пулково милейшая пограничница вопросы задавала:
- Вы почему в очках?
- Вы почему выезжали через Минск, а въезжаете через Санк-Петербург?
- Головной убор снимите, пожалуйста...

Это у наших всегда так почему-то... Может, так надо, я не спорю... Но ведь разница!!!

Ермилов: "Французы крутые"

Особая крутизна французской полиции стала общеизвестна после того, как они полгода не могли у себя под носом найти и задержать организатора парижских терактов Салаха Абдеслама, который с французским паспортом передвигался между Францией и Бельгией. Один раз его даже остановили, но после предъявления паспорта отпустили.
А теракт в Нице (87 трупов, свыше 300 ранены) - это ещё один большой прокол французской полиции.
Крутые, блин!!!
А Ермилову пофиг, у него всё круто, что за бугром, он тупо выучил одно: здесь - дерьмо, там - круто. УГ.

Дык это...
# 21 / 10 / 201623:54

Пофигу им это все, вот и крутые. Гуляют себе по своему Парижу, хоть бы хны :-)

Ермилову
# 23 / 10 / 201618:11

"Эх, Родина..."

у нас бдят ))) надо же как-то державе служить

Ермилову
# 23 / 10 / 201618:17

когда Вы опять приступите к блогерству на 7х7 ?
Тоска зеленая - с момента Вашего старта на велотур.
Или уже перебрались к семье за океан ?

Дык это...
# 23 / 10 / 201618:23

Когда пройдут последствия велотерапии в виде шрамов на ж...

Я не удивлён
# 21 / 10 / 201622:47

что павлушки запротестовали против нонейма. Нонейм мешает умеренным демократическим выступлениям.

Зырянин-язычник
# 22 / 10 / 201620:19

А куда ГосЮдарству путина и озерской братвы теперь деваться?
Страну захватили и оккупировали, а денег нет. На пряники холуям не хватает.

Остается только террор и кровавое мессиво, хоть за пределами, хоть внутри страны.

Так что, репрессии и издевательства над россиянами будут только усиливаться, пока терпелка у россиян не лопнет.
Это уже тренд, ведущий к катастрофе - " КОТОРАЯ ВСЁ РАЗРУЛИТ".

Эх, глупый мы народец, не дальновидный, не учил нас никто ЖЫТЬ, в радости и красоте. Возможность выбирать подотчетных управленцев во власти не надо было упускать, хотя бы в 201 году. Теперь всё, они обнаглели и загнали себя в угол полный крови.....

пророческие слова
# 23 / 10 / 201618:19

«Государство, - говорил Александр Иванович Герцен, - расположилось в России, как оккупационная армия. Мы не ощущаем государство частью себя, частью общества. Государство и общество ведут войну. Государство карательную, а общество партизанскую».

Зырянин-язычник
# 23 / 10 / 201618:31

Ничего не меняется, после захвата североафриканскими народами Руси-Тартарии. Европа тоже была порабощена, но через череду революций они выбираются из этой оккупации. Остались мелочи католическая церковь и институт монархов и фашизм паразитов голубых кровей. ))))

Зырянин-язычник
# 22 / 10 / 201621:01

Если по теме , то наиболее грамотно и по пололочкам разложил отельер Юнис Теймурханлы.

http://echo.msk.ru/blog/yunis/1860232-echo/

Горожанин16
# 24 / 10 / 201613:55

Да Минаев - хамло известное. Не знаю, зачем к нему люди на шоу ходят, но он же реально им там просто так нахамить может, но при этом предельно вежлив с чуваками, типа Марцинкевича

Суть вовсе не в "минаевых", а в идиотском законодательстве.

универ
# 27 / 11 / 201713:22

Комментарий удален автором поста

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: