Республика Коми
Павел Марущак Павел Марущак Республика Коми 18

Книга

Предисловие

Новая российская реальность в целом и моя собственная новая реальность толкнула системно изложить свой опыт. С одним старым другом в качестве соавтора хочется сделать действительно полезную книгу – «Как выжить в российском СИЗО».

Какой я вижу эту книгу?

1) Прикладной, то есть исчерпывающе рассказывающей совершенно далеким  от тюрьмы людям, как сохранить себя в узилище, этой  квинтэссенции российской действительности.

2) Живой, а это значит, что мне совершенно не хочется превратить ее в сухой свод нормативной базы пенитенциарной системы.

Я считаю, что сама тема книги – сверхактуальна.  В последнее время социальная и политическая системы России все больше напоминают позднюю Византию. В силу особенностей института наследования и неустойчивости всей элитной конструкции, ситуация там была сверхтекучей.

В результате дворцовых интриг, да и просто изменений настроения императора фавориты шли в тюрьму или на плаху, а за ними следовало окружение. Никто не мог считать свое положение стабильным, никто не смотрел на перспективу. В этом смысле Византия похожа на Россию наших дней. Тюрьма тоже живет сегодняшним днем.

Вчера ты – олигарх Ольховик, губернатор Хорошавин или почти федеральный министр Реймер, завтра – рядовой арестант среди разбойников, убийц и мошенников (и при этом этот их «промысел» или, если угодно, профессия, отнюдь не характеризует их моральные качества и это одно из моих поразительных открытий). Вчера ты – хозяин жизни, ну или просто карьерист в хорошем смысле, завтра – маргинал после посадки, конфискации и абсолютной дискредитации в официальных СМИ.

С учетом нарастающей активности правоохранителей число таких маргиналов будет только расти. Причем стремительно.

Всем потенциальным маргиналам – депутатам, чиновникам, бизнесменам, общественникам и т.д. – посвящается наша книга.

Выдержки из нее я буду регулярно отправлять для публикации. Читаем, распространяем, друзья. Сделаем бестселлер вместе!

 

Павел Марущак

 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Александр Щиголев
# 15 / 10 / 201611:34

Марущак выставляет себя невинной жертвой и ни слова о том, что помогал раворовывать регион. Суть его посыла примитивна для тех, кто питается с воровского стола своих хозяев.
Забавнее всего то что он учит жизни в тюрьме, которая является элитной.
Судя по сроку, ему грозящему , это будет многотомное издание.

Не видео пока в текстах Павла "выставления себя невинной жертвой". Скорее, это все попытки продолжать жить активной жизнью даже таких условиях, что само по себе заслуживает уважение.

Евгения Бойко
# 15 / 10 / 201612:02

Комментарий удален автором поста

Щиголеву - читатель
# 15 / 10 / 201614:09

Еще смешнее Борщевик засветился в Вконтакте. Это нужно читать! Цитирую письмо:
"...Именно через карантин заезжают в СИЗО все арестанты, и в нашем несчастном карантине царит бедность и антисанитария. И это не вина администрации – все что выделяет кризисом убитый федеральный бюджет – доходит до конкретного арестанта. Просто денег видимо нет уже совсем ни на что ..."(с) Марущак.
Если коротко, то он собирает в соцсети деньги на ершики для унитазов. Видимо, его там приставили мыть туалеты.

Ванька
# 15 / 10 / 201615:17

Видно арестанты( элита) решили с этих залётных, элитных гусей хоть что -то попробовать поиметь. Вернее сказать с их помощью. На воле это называется " использовать административный ресурс". Если такой пост напишет " законник", ну кто его послушает, а тут пишет чиновник, попавший( по беспределу) в жернова репрессивной госмашины, а это, уже, другая песня. Ах-ха-ха. Я так мыслю.

Один годик всего отсидел Павел, а уже видит себя этаким опытным сидельцем, советы собирается давать. Странно это, если не смешно. Варлам Шаламов только после трёх сроков (3, 5 и 10 лет) стал писать свои "Колымские рассказы". К тому же Шаламов все три срока получил за "политику" (в последний раз за то, что назвал Бунина "русским классиком"), а не за то, что бабки тырил и другим помогал тырить, как Павел.

Пусть пишет
# 15 / 10 / 201613:55

Пусть пишет о жизни в СИЗО,пусть-это отвлекает,заставляет думать,время идет быстрее.. Но,блин,зачем в предисловии этом говорить о освоей жертвенности,о себе,как жертве компании? за год ведь ничего не забылось.

Дык это...
# 15 / 10 / 201615:26

Ленин сидел, Сталин сидел... Кто знает, как оно ещё обернётся... Никогда не стоит радоваться чужому несчастью. Узники - тоже люди. Иногда весьма выдающиеся...
А Павлу - творческих успехов.

"Ленин сидел, Сталин сидел... "

И что? Ленин, Сталин, Марущак... - "выдающиеся люди"? Так ведь и Гитлер тоже сидел. И, кстати, во время отсидки надиктовал свою книгу "Mein Kampf".

Дык это...
# 15 / 10 / 201616:21

Вот ты не сидел... А что написал?

Комментарий удален автором поста

Читатель
# 15 / 10 / 201616:56

"Вчера ты – олигарх Ольховик, губернатор Хорошавин или почти федеральный министр Реймер, завтра – рядовой арестант "
ПОХОЖЕ ЭТОТ УПЫРЬ СЧИТАЕТ, ЧТО ЕГО НИ ЗА ЧТО ПОВЯЗАЛИ. И он и чернов С.КИ!!!

Пожалуйста
# 15 / 10 / 201619:29

подарите по книге госдуме, совету федерации, правительствам рф и марий эл, может что-то полезное подчерпнут

Владимир Уляшев
# 15 / 10 / 201620:09

"Вчера ты – олигарх Ольховик, губернатор Хорошавин или почти федеральный министр Реймер, завтра – ..."

- Пощто ж Вы так от третьего лица-то?

Не боись, Пашка! - Твое дело живет и побеждает!

Отряд не заметил потери бойца,
но выроненное тобою знамя уже подняли и гордо несут!
И из бюджета как прежде несут...
И че только с телеэкранов не несут...

Азбука
# 16 / 10 / 201608:59

Заслуженное наказание для нечестных негодяев неизбежно. Только у всех этих гадов это наказание разное. Кому суд земной, а кому небесный.

Особых симпатий к Паше нет. Но почитать будет интересно. Ходор всегда ощущал внимание СМИ. А вот чиновник средней руки, возомнивший себя демиургом, вырванный из привычной среды фабрикуемого информационного потока очень интересен. Как он найдет замену своей гиперактивности и заполнить возникший вакуум. Сейчас собирает книги и ершики.
Если отбросит лирические отступления, которые нужны больше для формирования образа и для стороны защиты, то почитать будет интересно.

Ну а осуждать. Пусть осуждает суд и следствие.

Читатель
# 16 / 10 / 201618:28

Варламов в своем блоге пишет, что письма Марущака будут публиковаться только у него в блоге. Здесб материал появился позже, чем в Варламова.

Как же семерка упустила такую ценную и значимую для региона тему? Или личное отношение редакции к Марущаку отражается на редакционной политике издания? Теряете хватку, очень жаль.

Сидевший там
# 19 / 10 / 201618:54

Паш, ещё пару месяцев, и тебе просто захочется сказать правду. Ради жены, ради детей. И только.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: