Кировская область
Оксана Савельева Оксана Савельева Кировская область 9

Про здравоохранение и безработных

Давайте разграничим понятие "безработный" и "не работающий". Безработный в последние годы становится таким все чаще не по собственной вине, а после множественных косяков владельцев и руководителей своих предприятий. Спросите у представителей рабочих династий, "кинутых" предприятиями-банкротами. Спросите у них, как "сладко" по полгода, по году и более жить без зарплаты и оставаться вовсе без перспективы ее получить, как только конкурсная масса предприятия-банкрота закончилась и хитрый арбитражный управляющий получил последнюю премию.

Не работающий - это, скажем, "формально безработный" предприниматель, оформивший свое предприятие на друга, подругу, родню или соседа-алкаша. И ничем не докажешь, что он не "безработный", а укрывающийся от налогов. Он любит себя, он обеспечен и нередко наворочен настолько, что все свои проблемы по медицинской части сразу поедет решать за деньги и далеко не в муниципальных учреждениях здравоохранения. 

Но пострадает в результате принятия закона работяга, кинутый ушлыми собственниками. Тому, второму, "якобы безработному", это все будет по барабану.

Верните право на лечение безработным

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Не всё так гладко как на бумаге, ибо жизнь привносит свои коррективы. Например, у моего знакомого был общий бизнес с т.н. гражданской женой (без регистрации брака), но бумажки оформлены в основном на ней. После десяти лет совместного проживания дамочка вдруг возгордилась и потянула одеяло на себя со всеми вытекающими последствиями. Она как говорится в шоколаде. а он стал безработным без средств к существованию (поскольку вложил все свои наличные в совместный бизнес). Такие вот дела...

Наши условия учета и работы с безработными отпугивают людей от регистрации в качестве безработного Человеку с высшим образованием. внушительным стажем работы . с записями благодарности за труд. могут предложить работу грузчика. дворника Не согласен. снимут с учета Человек продолжает быть безработным. но таковым не числится. улучшает статистику по безработице. Каковы пособия. на них жить можно. Моя дочь в Германии . попала под сокращение и полгода не работала. Ей платили по 1500 евро. она не платила ЖКХ. платил город. Ей предлагали работу, учебу, она имела право выбирать или отказываться. У города есть свой соц фонд и безработным с детьми еще и из этого фонда платят и безработный имеет право работать по 4 часа в день. не лишаясь пособий. лишь бы на человека приходилось в семье не больше 1500 еавр. Откуда в германии деньги? Нефти и газа нет, но есть прогрессивный налог и тщательно следят за соответствием расходов и доходов. У нас под напрягом бедные. а у них богатые.

Ираида, тут палка о двух концах. С одной стороны хотим выявить всех так сказать не работающих , а с другой стороны очень не просто получить статус безработного ну и мало-мальски приемлемое пособие. В итоге люди влачат почти нищенское существование (перебиваясь случайными заработками или подачками от родных и знакомых),- грешным делом накапливая долги по квартплате. А потом некие посредники предлагают погасить долги посредством переселения из родительской скажем (доставшейся в наследство) квартиры в какую-нибудь комнату в многонаселённой коммуналке. Моржа зачастую выскакивает немалая. Вопрос ещё и в том - платят ли эти доброхоты налог с кругленькой прибыли?

кирилл
# 16 / 10 / 201619:04

в России биржи труда тоже предлагают учебу (пройти курсы по востребованным специальностям)

Кирилл, ещё один пример. Медсестра по семейным обстоятельствам просрочила квалификационный сертификат (нужно подтверждать раз в пять лет по направлению с рместа работы бесплатно, а в остальных случаях за свой счёт около 10 тысяч) и обратилась на биржу труда за поиском вакансии. Без сертификата её никуда не берут, а на квалификационные курсы медработников биржа не направляет. С большим трудом устроилась на кондитерскую фабрику, где её за "пятнашку" на самый изнурительный конвеерный участок, на который никто особо не рвался. Убила пару месяцев, пришлось уйти - ну никак. Не её это дело. И что?

кирилл
# 16 / 10 / 201620:17

ну так сама виновата, что просрочила, а потом пожалела 10 т.р. Кроме того, она бы могла пойти работать санитаркой, зарплата с медсестринской не сильно отличается. у меня вот знакомый фельдшер в Коми работает санитаром на скорой из-за того, что сертификат фельдшера просрочил.

Кирилл, ну да - и у меня знакомый врач по этим же причинам вынужден уж который (!) год работать в поликлинике медбратом,- но я не об этом. А о том, что вакансии на бирже (на мой взгляд) зачастую не ахти какие...

кирилл
# 16 / 10 / 201619:19

Странно требовать возврата медицыны безработным. Вроде ее еще никто не отнял

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: