Республика Коми
Игорь Сажин Игорь Сажин Республика Коми 10

Случайность истины

Бог - это такая договоренность, которой повезло случиться в большинстве своем. Это такая предугаданная, и даже предзаданная договоренность. Как зАговор против всего. Договоренность, которую ждали все, к которой готовились все и в том числе Он сам. Бог случил Себя Самого через договоренность. Представьте себе, что вы предугадали как выпадут кости и когда они выпали - это было полной неожиданностью для вас, в вашей задумке самого себя. 

Если это так, то мы ищем договоренность в себе самих и каждый раз рождаем Бога заново, рождаем договоренность. Вечное перезаключение договора и каждый раз это случайность и каждый раз полное переживаний удивление. Вот эти переживания и есть собственно говоря вера. Если это так, то мы будем опять и опять искать зАговор, мы будем опять и опять вглядываться в других в поисках Бога, находить и ненавидеть других за то, что мы есть на самом деле. А мы ничто иное как случайность договоренности под названием Бог, очередной и единственный. 

Вот отсюда вся случайность истины.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Дык это...
# 14 / 10 / 201610:07

В полноте и целостности Бога воплощенного нынче нету нигде. Он распространён, разделен повсеместно, в каждой своей твари, в разных своих свойствах. И когда мы постигаем Замысел, мы постигаем Его, но тоже не в целостности и не в полноте...
Творец наш жив. Более того, Творение Мира продолжается ;)

И вот ещё
# 14 / 10 / 201612:00

Полнота и целостность Его - во Всеобщности. Пройти от начала до конца весь путь, познавая и благотворя, а в конце - вернуться домой, воссоединиться со Всеобщностью - в этом и Цель, и Смысл...

" Представьте себе, что вы предугадали как выпадут кости и когда они выпали - это было полной неожиданностью для вас, в вашей задумке самого себя. "

Почитай, Игорь, Энштейна на эту тему. Он хорошо сказал, что Бог не играет в кости, то есть всё предопределено и нет ничего случайного.
На счёт случайности и совпадениях есть целый раздел в философии, основанный Карлом Густавом Юнгом "Синхрония". Рекомендую на эту тему его работу:"О синхронии" .

Юнг считал, что внешнее и внутреннее, мир природы и мир нашей психики — это два параллельных измерения и всё нам предсказано и чтобы понимать подсказки надо научиться слушать свою интуицию.

Интуиция
# 14 / 10 / 201614:42

Интуиция молчит, если в человеке есть какой- нибудь страх. Пусть даже перед Богом. Она работает только при полном избавлении от всех страхов.

Дык это...
# 14 / 10 / 201614:00

Один из самых красивых разделов математики - теория вероятностей. Все случайности происходят в согласии с закономерностями. Это знание, которое приближает к Сверхсознанию и помогает находить оптимальные решения ;-)

Проверено
# 14 / 10 / 201614:36

Религия- это когда толстяки велят худым поститься. Это о поисках бога.

Ты кушай, кушай. Не хочется - заставляй. Пост это не голодание, а здоровое питание. Во время поста и располнеть можно запросто :-)

Ванька
# 14 / 10 / 201615:19

Бог случил Себя Самого через договоренность. (с)
Ишь как он умеет, Бог- то. Ах-ха-ха!

Напрасно ржёшь, Ваня. Господь всегда посылает знаки возлюбленным чадам своим. Надо только видеть...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: