Кировская область
Виталий Брамм Виталий Брамм Кировская область 0

Верхнекамск.дорог.нет

Вчера мы с проектом #ДелайДороги и общественной палатой провели проверку произведенного ремонта дорог в Верхнекамском районе  и провели заседание с администрацией, гибдд, подрядчиками, прокуратурой и другими участниками.

В Верхнекамском районе дорог нет — это факт. Но еще больше раздражает, что тот скудный бюджет, которым обладала администрация бездарно потрачен. Проблемы все те же, что и в Кирове — не проработанное техническое задание, отсутствие дефектных ведомостей, контроля, одни и те же участники тендеров. Почитайте наши предварительные заключения по факту работы, в течение полугода, я про них писал здесь. А вот по факту выполнения работ у нас возникла масса вопросов, как к тем, кто их производил, так и к тем, кто их принимал. Вдумайтесь! Они (администрация) даже не слышали про отбор проб и кернов, чтобы оценить качество. Все техническое задание к контрактам точно было составлено без привязки к местности — взяли типовое. Про целесообразность и говорить не приходится. Это какой-то идиотизм, простите. В связи с этим у меня есть вопросы и к Прокуратуре Верхнекамского района.

Очень сильно удивил и ошарашил глава администрации Верхнекамского района ЧАЩИН Александр Евгеньевич, который первым делом заявил, что наша проверка — это заказное мероприятие! Вот представьте сидят на заседании представители всех органов и ветвей власти, рабочая группа по общественному контролю, местные депутаты и этот товарищ заявляет, о том, что мы действуем в интересах каких-то лиц.


11

Александр Евгеньевич уже убегает… Но не убежит!

Вот представьте, мы объехали объекты только что выполненного ремонта, смотрите (это малая часть):


г. Кирс, ул. Ленина. Недавно уложенный (август 2016) асфальт. Представьте, администрация находится в 500 метрах от этого места и они, якобы, даже не видели этого участка.

mbtd5upzb4y


Лойно — Лесное. Закопали вот в такой вот ремонт почти миллион. И это при жутком дефиците бюджета. дорога ведет к поселению, в котором проживает меньше 100 человек.

photo_2016-10-12_16-14-14


При этом провал, который образовался никто даже не пожелал оценить, сделать точную смету. Конечно, ведь нужно дождаться пока провал поглотит дорогу на всю ширину, ну или пока кто нибудь ночью в него не слетит и погибнет. Они лучше закопают в грязь несколько миллионов.

photo_2016-10-12_16-13-45


Помимо этого есть еще много фото/видео доказательств «упорной» работы и администрации и подрядчиков — все хороши. В целом, я бы говорил уже не просто о некомпетентности людей в администрациях, но и ст. Халатность УК РФ — Так бездарно тратить бюджетные средства нужно сильно постараться.

При этом при проверке говорить о заказном характере работы рабочей группы. Что ж да, надо признать, что есть определенные заказчики нашей работы — это граждане Российской Федерации, а в данном конкретном случае, отдельно стоит выделить жителей Верхнекамского района, которым такое отношение точно осточертело — вот они и есть заказчики нашей проверки. Стоит заметить, что они (жители) также являются заказчиками работы администрации. Спросите у них, что они думают про качество вашей работы.

Ну и так как высшим должностным лицом в регионе является Губернатор, который представляет интересы граждан, то и он в какой-то степени является заказчиком работы. В данном случае это ВРИО Губернатора Игорь Васильев, входящий в состав нашей рабочей группы, соответственно, глава администрации и его обвинил в «заказухе».

Ждите на днях большой и подробный отчет.

Друзья, где бы вы ни были, в каком бы уголке нашей области вы бы не жили, если Вам нужны хорошие дороги, если Вам нужно другое качество работы местных администрацией — ВЭЛКАМ!

дороги

Оригинал на bramm.ru

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: