Республика Коми
Владимир Ильин Владимир Ильин Республика Коми 5

Путинизм как международная идеология

В день рождения В. Путина в Нью-Йорке случился мелкий инцидент: на Манхэттенском мосту неизвестные повесили огромное полотенце с изображением Владимира Путина на фоне российского и сирийского флагов с надписью Peacemaker (миротворец). Полотнище висело недолго. Кто-то из бдительных граждан позвонил в полицию. Через полчаса (по другим сведениям, через час) плакат сняли. Сейчас просматриваются записи с камер видеонаблюдения, чтобы найти виновных в инциденте. Пока задержаний не было. Как писал Сергей Михалков, "ищут пожарные, ищет милиция..." (CBS News& Oct.,2016). Снимки моста в разных ракурсах воспроизвели многие СМИ мира, воздерживаясь от комментариев. Получилось звучное событие. Пару лет назад на этом же мосту таким же образом был вывешен флаг Палестины.

В этом мелком инциденте, который в качестве самостоятельного факта, не стоило бы и упоминать, отразился гораздо более серьезный феномен: путинизм как разновидность консервативной идеологии, далеко выходящей за пределы России. Ее суть в правом антиглобализме, лозунгом которого является "многополярный мир" и возврат к приоритету национального государства. Этот лозунг имеет поддержку во многих странах, хотя по понятным причинам журналисты и политики, имеющие право громкого голоса, в большинстве своем предпочитают об этом вслух не говорить. Разумеется, не Путин придумал эту идеологию, как и не он превратил ее в политику. Однако он стал наиболее заметной современной фигурой, занятой ее реализацией.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Владимир Пыстин. Сыктывкар
# 07 / 10 / 201613:06

Не знаю, как это назвать : путинизм или еще как- то? Дидер от неонацистов баллотирующийся на должность Президента Австрии, заявил о поддержке Путина, и что тот правильно сделал, что забрал Крым у Украины. Может это не путинизм, а называется как- то иначе? Может сходное тянется к подобному?

Маловато употребили выражение "мелкий инцидент", всего два раза.
Надо было раз пять минимум.
И заметку озаглавить "Мелкий инцидент".
Чтобы уж все поняли, насколько это мелко.
Лучше даже так - "Мелкое происшествие".
А то "инцидент" - слишком жирно для такого мелкого...

Дык это...
# 07 / 10 / 201615:55

Доведут они нас всех до ручки, патриотнутые эти... И сами на мясо пойдут...

Путинизм это никакая не консервативная идеология, это реваншизм, стремящийся вернуть утраченные позиции СССР в мире. Захватывает земли соседей, ведет агрессивные войны. Это не консерватизм. Можно бы и портрет кого угодно повесить, хоть Гитлера, поклонников немало.

Николас
# 09 / 10 / 201621:56

Путинизм замочил ваххабизм, антицентризм и этакую русскую пародию на либерализм.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: