Республика Коми
Алексей Кузин Алексей Кузин Республика Коми 34

Искандеры уже не смеются?

Последний указ Путина -  «США следует отказаться от «недружественной политики» по отношению к России. В частности, Москва требует отменить акт Сергея Магнитского и антироссийские положения о поддержке свободы Украины. Кроме того, США необходимо отменить все санкции, введенный по отношению к субъектам РФ, российским юридическим и физическим лицам».

Мы хорошо помним как вводились санкции против России со стороны Запада. Это произошло почти сразу после известных «крымских» событий.  И мы помним, какую реакцию это вызвало внутри России, эдакий искусственный псевдо патриотизм типа: «не смешите мои искандеры», «тополь санкций не боится». Санкции кстати, если кто не помнит, касались в основном физических лиц участвовавших в «крымских» событиях и организаций пожелавших работать в Крыму, им в частности были закрыты дешевые кредитные линии.  

Но Россия решила на это ответить «симметрично» введя антисанкции, которые коснулись главным образом поставок с/х продукции на рынок России.

Дальше больше, практически все СМИ начали крутить репортажи об бесполезности санкций, об их негативном действии именно на страны запада. Новости о протестах их фермеров сменяли мнения экспертов о полезности санкций для России. Единственно о чем особо не распространялись , это то что все эти действия, особенно антисанкции, напрямую коснулись всех граждан России через рост цен на всё. При этом сам Запад в итоге серьезно и не пострадал, перенаправив свой экспорт в другие регионы. Достаточно сравнить ВВР стран поддержавших санкции и России: 43233 миллиарда долларов против -1326 миллиардов долларов т.е. разница в 33 раза следовательно и влияние санкций пропорционально этой разнице.

Но ура-патриотизм продолжал свое шествие. Вот список высказываний относительно этого от первых лиц государства:
Медведев - «Мы ничего просить не будем... Сами придут и скажут: давайте, наконец, со всем этим покончим, потому что никому не лучше, всем только хуже».
Рогозин – «Думаю, что мы должны потерять к этому интерес, надо прекратить интересоваться тем, что конкретно там в Вашингтоне и Брюсселе говорят насчет санкций».
Ткачев - «Продление санкций для нас бальзам на душу».
Путин – «Санкции против России имеют нулевой эффект».

И, что это? 2 года нам говорили об бесполезности санкций, об их пользе, об том, что сами приползут первыми и вдруг разворот на 180 - отменяйте, я то хуже будет,, а то мы не будем утилизировать плутоний (опять, что за понты, неужели по нормальному попросить ни как нельзя). И куда мы денем этот плутоний, сделаем еще несколько тысяч атомных бомб к 8000 уже имеющихся? Неужели это сделает хоть как-то сильнее Россию и поднимет её престиж в мире? Да по сути арсенала и в 500 зарядов хватит чтобы уничтожить ту же Америку.
Фактически  Путин втягивает Россию в гонку вооружений, и при этом по ходу он плохо помнит историю, последняя такая привела к краху СССР. А СССР тогда был в разы могущественнее России сегодня,  у СССР тогда треть мира была в союзниках, сейчас таковых несколько государст изгоев, В НАТО тогда быто 16 государст сегодня 28, В СССР была фундаментальная наука, сейчас Россия на задворках научного мира,что гарантирует технологическое отставание в условиях изоляции. Неужели не понятно, что сегодня сила государства не в оружии, а в мощности экономики, вкладывание ресурсов в оборону существенно тормозит развитие, Россия с 30-кратно более слабой экономикой, ну ни как не сможет держать паритет в вооружении, только в ущерб другим отраслям экономики, это в итоге приведет к обнищанию народа и экономичекскому поражению.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Вы вообще в курсе, что именно США уже пару лет не исполняют условия договора по переработке именно военного ядерного материала? Что он может быть использован снова?

Ну так и писал бы Путин в своём указе о том, что нужно исполнять условия по переработке, тогда и мы будем, а не клянчить визу для своих дружков из санкционных списков.

На мой скромный взгляд, это был троллинг. Понятно, что США никогда не пойдут на выполнение хоть каких-либо условий. Исходя из логики Алексея - он за экономию в оборонке, ну так складирование дешевле переработки, так что налицо взаимоисключающие параграфы.

Что-то в последнее время у Путина с троллингом не очень выходит

Да вроде норм, они же условия договора под предлогом введения санкций не выполняли, ну им и ответили в том же духе. Норм

Все течет
# 05 / 10 / 201610:25

Производитель Буков из России уже заявил, что оператор случайно сбил пассажирский самолет. Прокремлевские журналисты уже пишут о том, что Путин может дать команду на расследование, кто и как использовал российское оружие, чтобы сбить пассажирский Боинг на Украине. Мол, его негодяи обманывали и скрывали правду. А еще совсем недавно в их кругах были одни лишь понты и отрицание очевидного.
Но в посте не написано о том, что Путин в обмен на продолжение договора о плутонию потребовал еще и выплату России компенсаций за то, что РФ ввела контрсанкции и этим РФ был причинен ущерб в особо крупных размерах.
Послушайте Игоря Гиркина ( Стрелкова) , где он сравнивает Путина с проституткой, называет кренделем, носившим портфель за Собчаком, а сейчас дарящий Китаю Российские земли. Возможно за деньги на личном счету. При всех недостатках , в профашистских позициях Гиркина , у него есть одно положительное качество: от старается быть объективным и не лгать.

Вы забыли подписать: "я так считаю"

Пыстин Вовчик
# 05 / 10 / 201611:12

Спасибо qwerty. Не спрятаться от вас и не скрыться.

Течному
# 05 / 10 / 201611:10

У тебя изо рта течёт семенная жидкость Путина?

Очень с Вами согласен Ольга Николаевна. Подождём, уже скоро сам издохнет. Такие от собственного яда гибнут.

Если перед смертью успеет тебя укусить смертельно?

Как там говорил Маугли гаду...
- Ты пережил свой яд, гнилой, старый пень. Остались одни понты. Пошёл прочь.
- Мне стыдно, мне стыдно. Убейте меня!

Зачем нужно кусать, когда в наши дни проще заказать? Если есть деньги, то найти гастролера не проблема.

Не обращайте внимания на эти дешёвые понты от анонистов - крутяков. Пыль это, подкаблучная, черти.

Общее правило
# 05 / 10 / 201617:20

Если кто кого приговорил, то базарить уже не о чем. За своим базаром всегда следить надо, чтоб не поплатиться за него. Жизнь показывает, что те, кто не придерживаются этого правила, обычно долго не живут.

Какие то уголовники общаются, приговоры, понятия, базары, смерть. Тут что и из под тюремных нар комментарии пропускают?

По ходу
# 05 / 10 / 201618:23

учись жизни Вятка, целее будешь. Где еще тебе удастся набраться мудрости? Или тебе это не грозит?

Правда
# 05 / 10 / 201613:17

Правда она не всем нравится. Когда от правды начинает корежить, им приходится переходить на оскорбления. )))

Вова Ермилов
# 05 / 10 / 201612:12

А простой народ в Европе стал на русских теперь глядеть иначе... Не так доверчиво и приветливо... Пошёл я как-то во французской глубинке в лавку, овощей и фруктов прикупить, хозяин по английски почти никак, я тоже не очень. На прощание спросил-таки, откуда я... И... "Russie? ... Ay-ay-ay-ay-ay ..." ... И головой покачал как-то уж очень неодобрительно...

Так он хотел по - русски докричаться до Ермилова. Да где уж там французику!:)

Француз
# 05 / 10 / 201613:24

Даже во французской глубинке может попасться на глаза sale, puant le cochon.

Ээээ.... может зомбоящик виноват?

Дык это...
# 05 / 10 / 201614:17

Нету там зомбоящика, там свободные СМИ. Про Крым-то уж все знают. Чужое спёрли - вот они, русские...

Хулио Ган
# 07 / 10 / 201613:27

Ермилов: "простой народ в Европе стал на русских теперь глядеть иначе... Не так доверчиво и приветливо... "

Сам Ермилов этому во многом способствовал и продолжает способствовать.

Степан Хват
# 05 / 10 / 201612:20

Если один из модераторов писал. что Ермилов забанен на месяц, за нарушение правил сайта, то почему он продолжает писать на сайте? Получается блокировали его три аккаунта в соцсетях, но он же троллит под никами и без. Нужно банить по IP.

Владимир Пыстин. Сыктывкар
# 05 / 10 / 201619:29

Уважаемые друзья, полагаю, что заявление Путина по оружейному плутонию и требовании отмены санкций, претензии к НАТО, выплате России ущерба, последовавшего после введения Россией контрсанкций и другие вещи, изложенные им, это вызов мировым лидерам в форме ультиматума. Что им двигало? Реальное осознание грядущей катастрофы в нашей стране от бестолковой политики руководства России, или обострение щизофрение, или иные мотивы и причины, можно только гадать. Но факт налицо. Не исключено, что лидеры отреагируют по иному, нежели хотел бы Путин: ихменят правила игры в Совбезе ООН и признают недействительным право вето тех стран участников Совбеза, которую осуществляют военную агрессию или поддерживают и обеспечивают международный терроризм. И очень своевременно прозвучал доклад следствия по сбитому Боингу. Потому что вне зависимости от того, будет ли признано прямое участие РФ в том, что Боинг сбили, или же признают, что сбили Буком, доставленным из России, право вето в Совбезе ООН может быть отнято. Помните, как разрушилась Лига Наций ( довоенный прообраз ООН)? Исключили Германию за развязывание агрессии против других стран, а потом и СССР там не стало. И эти два государства по предварительному сговору совершили агрессию против Польши в 1939 и разделили ее территорию между собой, как было обговорено заранее до нападения.
Поэтому , мы должны реально понимать, что этот ультиматум может иметь очень серьезные последствия. Мировые лидеры или будут жевать сопли, как это делали, желая умиротворить Гитлера, или не станут повторять тех же ошибок. По менталитету большинство из этих лидеров соплежуи по жизни, и Путин правильно их просчитал. Только на должностях они сидят по воле других лиц. И эти лица имеют коллосальное вдяние на этих лидеров.
В нашей стране помнят сведения о том, как советские генералы бросали конную кавалерию с шашками наголы на немецкие танки и конники бесплодно били щашками по броне (если удавалось добраться до танков). Вот примерно то же самое, происходит и сейчас. С шашками на танки. Труханут или нет? А если наоборот, они обозлятся и решать более жестко наказать? Что тогда? Ведь мы реально понимаем, что удавку с санкциями могли бы затянуть очень быстро и развалить в России все и вся. Но они действовали поступательно и медленно, то усиливая, то ослабляя хватку. И видимо хотели и дальше продолжать тактику удава. А Путин заставляет их пойти на ускорение, обострение. Я так считаю. Но, Зачем он это делает? Не владею информацией, которой бы обладал , анализировал бы, и мог бы делать выводы в этой части.

Декабрь 1939 г
# 05 / 10 / 201620:35

СССР была исключена из Лиги наций в декабре 1939 г

Ермилов
# 05 / 10 / 201620:58

Зачем он это делает? ... Очень сомневаюсь, что он сам понимает, зачем...
Очень многие люди оторваны от реальности, следуют всю жизнь давным-давно усвоенным установкам, бездумно, автоматически... А взгляды свои необходимо пересматривать постоянно! Иначе... Эх, да разве им объяснишь???

Волна пошла
# 07 / 10 / 201615:00

США уже прореагировали, приводят войска в боевую готовность и пошли речи о увеличение бюджета на военные расходы, а также увеличения количеств вооруженных сил в близи границ с Россией.

"Но ура-патриотизм продолжал свое шествие."

Ура-коллаборационизм тоже не утихает, никак не хочет осознать, что холуйство перед госдепом скоро им икнётся до глубины кишок...

Расфальцовка
# 08 / 10 / 201610:17

Это заявление Путина о выходе из соглашения по оружейному плутонию очень легко объяснимо с точки знения" конкретных пацанов- рекетиров: вы нам бабки, а мы вам безопасную " крышу". В России с этим попроще, все таки пережили бандитский беспредел 90-х. А Вот в Европе и в Америке- это уже диковинка прошлого века. После Гитлера как то уже отвыкли от бандитских методов и приемов.

Не маловато ли?
# 08 / 10 / 201620:34

Что- то маловато Путин запросил? Мог бы еще потребовать заплатить за солярку , сожженую при доставке Бука из России на Украину, да и за использованный боекомплект Бука мог компенсацию запросить?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: