Кировская область
Игорь Олин Игорь Олин Кировская область 1

Россияне должны питаться в ресторанах и жить в роскошных особняках

Ещё они должны носить одежду мировых брендов и ездить на автомобилях премиум-класса, собирать ювелирные коллекции и отдыхать исключительно в пятизвёздочных отелях. Зачем нам наблюдать бедность и нищету, которыми нас попрекает "пятая колонна" либералов и западные недруги? 

Ну, а если какой упрямец не хочет идти в ресторан, предпочитая ему дурно пахнущий трактир или вовсе роется в мусорном баке? Если живёт в полуразвалившейся халупе, замызганном общежитии или приспособленном строительном вагончике с благословенных советских времён? Если разгуливает в заплатанных штанах, толкает впереди себя скрипучую тачку и отдыхает, отоварившись бутылкой горькой настойки в соседнем продмаге? Наверное, такой человек не совсем патриот. Пятно на репутации великой России. Кто-то даже воскликнет: "Подонок! Выпороть и расстрелять!". Однако у нас цивилизованная страна, потому гуманный российский закон вполне может обойтись наложением штрафов или наказанием в виде исправительных работ. 

Крутите пальцем у виска? Что за глупость, идиотизм? Среднестатистический житель не каждый день позволит себе рядовую столовую и не каждый год поездку на отдых дикарём, радуется латаной-перелатаной "иномарке" и собственной квартире в "хрущёвке". Так почему же тогда он, этот среднестатистический житель, не способен провести элементарную аналогию с тем, чем возмущается в отношении местной власти? 

Почему соглашается или поддерживает абсурд, как свежая история о приговоре суда в отношении главы одного их пригородных сельских поселений - руководителю назначили 20 часов обязательных работ за неисполнение судебных решений по исправлению улично-дорожной сети в одной из нескольких десятков находящихся под его управлением деревень? Кто в Кировской области видел поселки или деревни с безупречным, не требующим ремонта дорожным покрытием? Покрытия в большинстве случаев вообще нет. Директора школ в Кировской области уже не раз несли наказание в виде обязательных работ за неисполненные предписания, теперь вот судебная власть взялась за глав поселений. Так их можно всех за плохие дороги наказывать. Если тенденция сохранится, то следует ожидать, что и губернатора привлекут? Проблемы ведь в регионе есть. Да и, страшно сказать, в стране в целом не всё ладно. 

Более того, за ямы на деревенской улице администрация поселения многократно оштрафована, общая сумма затрат на штрафы и судебные издержки составила 200 тыс.руб. Это, можно сказать, последние деньги, которые изъяты из местного бюджета. Для чего? Чтобы шансов на ремонт вообще не осталось? Местному самоуправлению сегодня из всех доходов оставлены практически лишь налог на имущество и земельный налог, который население в основной массе нынче ещё не приступало платить - в местной казне ветер свищет. Но региональная и федеральная власть вместо помощи устраивает очередной театр абсурда, поощряя глухое невежество, выливающееся в потоки мелочных жалоб, прошений, судебное крючкотворство, недоверие к выборному самоуправлению. 

...Лет двадцать назад в обществе очень популярной была тема репрессий, о ней много говорили, вздыхали, сокрушённо кивали головами - мол, как такое могло с нами случиться? Так вот хочу сказать, что "молох", "большой террор" начинались с таких же маленьких, порою полукомичных, кажущимися не стоящими внимания наказаний. Но это не что иное как репрессии. А, значит, снова шаг назад. И, увы, особых надежд, что вектор изменит направление, пока нет.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Про среднестатистический обед в "рядовой столовой" - согласен. В СССР (к примеру) более-менее сытный обед стоил около 50-ти копеек, что при минимальной зарплате в 130 рублей было вполне приемлемо для рядового советского гражданина. Сопоставим нынешний мало-мальски удобовариемый обед в 130 руб. с уровнем зарплат. Многие ли из нас получают более 25-ти тысяч рублей в месяц?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: