Республика Коми
Владимир Ильин Владимир Ильин Республика Коми 1

Больницы как территория риска

Медицина пока представляет собой смесь науки и искусства. Идя к врачу, никогда не знаешь, кого там встретишь: искусного лекаря, сочетающего знания с интуицией, или вчерашнего троешника, прогулявшего большую часть занятий. Никогда не знаешь, от какой болезни тебя будут лечить: от твоей или от соседской. Иначе говоря, в обществе риска больницы и поликлиники представляют собой ключевые социальные институты.
И официальная статистика, фиксирующая лишь самые вопиющие случаи (верхушку айсберга), это подтверждает. 

РБК (29.09.2016):
«Менее чем за два года в России от врачебных ошибок погибли 1064 человека — 712 в 2015 году и 312 в текущем. Такие данные привел руководитель Следственного комитета Александр Бастрыкин, сообщили в пресс-службе ведомства»

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

В крупных городах России сейчас другая беда: немало врачей превратили свою профессию в бизнес, поэтому дечат и исследуют не то, что надо и как надо, а лишь бы больше срубить денег. страховые фонды платят за дорогостоящие операции, которые не нужны. Люди в скором времени умирают. И все это на потоке. Причем больше всего этим злоупотребляют именитые врачи. Особеноо остепенные. В провинциях с этим пока не сильно злоупотребляют.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: