Кировская область
Сергей Мамаев Сергей Мамаев Кировская область 1

Нарушения избирательного законодательства в Кировской области

На сайте Кировской избирательной комиссии не работает сервис, по которому избиратель может найти свой участок

Интересная деталь выясняется в день голосования: на сайте Кировской областной избирательной комиссии не работает сервис, с помощью которого избиратель может найти свой участок. Почему сервис не исправен в самый день выборов, к которому члены всех комиссий, и в первую очередь, облизбиркома, должны были очень тщательно подготовиться?  Не работает ли он целенаправленно, для того, чтобы снизить явку избирателей, или неисправность связана с вопиющей халатностью членов облизбиркома?

Руководство областной комиссии никаких разъяснений по этому поводу пока не дало.

 

В Кирове партия власти задействовует на выборах "пятисоточную" схему 2012 года?

Выборы 2012 года в Кировскую городскую думу памятны кировчанам, как выборы, которые выиграли кандидаты-пятисоточники. Напомним, тогда кандидаты от партии власти просто скупали голоса избирателей, предлагая им заключить договор на работу в день голосования и впоследствии оплачивая "правильную" галочку в бюллетене в размере 500 рублей. Оплату производили специальные люди, которые дежурили возле участков и имели опознавательные знаки - бейджи с надписью "Народный наблюдатель". 

По-видимому, на этот раз представители партии власти используют ту же схему - вокруг участков уже замечены люди, которые имеют специальные опознавательные знаки - цветок в виде ромашки. Так, такой человек замечен на кировском избирательном участке, которые расположен в школе № 8 на ул. Солнечной, 21 - как сообщили сторонники КПРФ, он методично ходит вокруг здания. 

Кандидатам от КПРФ этот человек заявил, что отслеживает явку членов Союза садоводов России. Для чего он это делает, пояснить не смог, хотя догадаться об этом может каждый. Между тем, подобная ситуация и на других участках, расположенных в южном округе Кировской области. С ситуацией разбираются юристы.

Люди с ромашками. Занимаются ли в Кирове подкупом избирателей

 

На большинстве избирательных участков юга Кировской области обнаружены "люди с ромашками" Единой России

В штаб КПРФ продолжают поступать сообщения о "людях с ромашками".  Эти представители Союза садоводов России обнаружены на большинстве избирательных участков, относящихся к Кирово-Чепецкому одномандатному округу по выборам депутатов Государственной думы РФ. 

При этом единой "легенды" о своих действиях такие дежурные, по-видимому, не имеют. Если некоторые из них говорят, что контролируют явку членов их общественной организации, то другие (как, например, дежурный на участке № 276 в совете ветеранов города Кирова) заявляют, что вообще не имеют никакого отношения к выборам и раздают карту  садовода  либо информируют о том, где и когда можно ее получить. 

Естественно, подобные объяснения не могут никого ввести в заблуждение: как говорят кировские избиратели, истинная цель присутствия этих людей на участках понятна каждому

В Новоятской горбольнице № 2 члены комиссии пальцем указывали избирателям, за кого голосовать

Как сообщила в обком КПРФ возмущенная пациенка хирургического отделения городской больницы №2, больных ущемили в их праве на собственное волеизъявление в выборе партии и кандидатов. Сначала всем, в том числе и больным с перевязками и различными катетерами, предложили спуститься для голосования вниз, где не было оборудовано ни одной кабины для голосования. При этом всем, кто получал бюллетени, члены комиссии Даровских и Филимонов тут же, у себя на столе, пальцем указывали, куда ставить галочку. 

Правда, после того, как больные возмутились  и потребовали приносить урны для голосования в палаты, им вынуждены были  пойти навстречу. 

В Дороничах члены избирательной комиссии отказываются брать наблюдателей на выездное голосование

На избирательном участке № 299, расположенном в Дороничах, членов комиссий с правом совещательного голоса и наблюдателей КПРФ отказываются брать на выездное голосование. Отказывая, председатель и члены комиссий ссылаются на  нехватку места в автомобиле. Что за автомобиль использует комиссия, осталось загадкой, поскольку как известно, даже легковая машина имеет 4 места для пассажиров. 

В настоящее время с ситуацией разбираются юристы. 

 

! Текст был отредактирован модератором. В соответствии с ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" из текста были исключены выражения явно положительно или отрицательно формирующие имидж кандидатов или партии. 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

"Люди с ромашками. Занимаются ли в Кирове подкупом избирателей" :
Желтые, желтые заголовки.:) Судя по видео - просто собирают статистику.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: