Кировская область
Валерий Рылов Валерий Рылов Кировская область 2

Остальные и Прокоп

Шоу должно продолжаться. Оно продолжается на арене областного суда. Судят знаменитого Прокопа. Знаменитого, потому, что весь город, уже больше двадцати лет знает и обсуждает его подвиги. Лет пятнадцать назад любому школьнику было известно его имя, в каждом кафе, каждой бане обсуждали очередное громкое убийство в городе и обязательно звучало: «Это прокоповские…»

Знали все, не знала милиция с прокурорами. Они в то время жили на какой-то другой планете, ловили кого-то, сажали, несли свою службу, которая опасна и трудна, только о Прокопе не слышали.

Ну, что ж, наверное, у них дела были поважнее, сколько банок с огурцами было похищено в то время из овощных ям, сколько велосипедов и детских колясок исчезло из подъездов, а сколько магнитол  было утащено из машин, не сосчитать.

Потихоньку время прошло, милицейские и прокурорские шишки благополучно доживают свой век на заслуженной пенсии, ходят по школам, рассказывают о своей доблести в борьбе за правопорядок, а тот, кто помогал им влачить свое жалкое существование на нищенскую прокурорскую и милицейскую зарплату, тот, кто смахивал крохи со своего стола, чтобы правоохранители не падали в обморок от голода, вдруг, оказался не нужен.

Новым защитникам права и правопорядка уже нет необходимости что-то делить,  с кем-то делиться, «все уже своровано до нас», а Родина требует дел, необходимы показатели в борьбе  с преступностью, как тут не вспомнить об «уважаемых бизнесменах» с кровавым прошлым, как не прибрать к рукам строителей храмов и раскаявшихся душегубов.

Я просто восхищаюсь отвагой наших следователей, и тридцати лет не прошло, как они пораскрывали кучу преступлений, совершенных в городе, жаль сроки давности миновали почти по всем и бухгалтер банды остался на свободе, его  трогать нельзя, он точно может сказать - кому и сколько уплачено. Упыри, которые давно и плотно информировали органы тоже остались доживать век подальше от места событий. Этих тоже трогать нельзя, они расскажут, как уже двадцать лет «сигналят» и надо будет объяснять – почему не знали.

Ну, а остальных к ногтю,  возмездие неотвратимо, смотрите люди, как лихо упаковывают наши полицейские, прокуроры и следователи следкома героев вчерашних дней.

А где остальные члены ОПС, те, которые с орденами, пенсиями и в штанах с лампасами? Они не убивали? Они прикрывали убийства, они тормозили дела, они выгоняли честных оперов за то, что они слишком близко подошли Прокопу и оставляли на службе б****й, которые гордились знакомством с ним.

По-справедливости так уж по-справедливости, всех в соседнюю камеру.

Но это, как в деле Марины Ногиной, все знают кто, искать не надо, да ждут команды из Москвы. Задача не для вятских прокуроров. А команды из Москвы не будет, там выборы, потом опять выборы, потом довыборы и перевыборы, а там основные игроки банды тихо уйдут на центральные аллеи вятских кладбищ и будут стоять дорогие аляповатые памятники правоохранителям вперемешку с дорогими аляповатыми памятниками  бандюкам.

Вырвать клыки у мертвого льва это невероятная доблесть, только, господа полицейские и прокуроры, в следующий раз, когда вам захочется нового шоу, я советую вам, как распорядителям шабаша, поискать у себя в карманах, ах нет, ошибся, у себя в кабинетах.

 

Я не люблю властей величье,

Как низость урок и воров,

Невелико меж них различье,

Любой всегда на все готов.

 

Чтоб сохранить свои портфели,

Чтоб отстоять свою межу,

Зарежут прямо на постели,

Боюсь, себе наворожу.

 

Мне омерзительна их смычка,

Власть предержащих паханов,

Где меж собой в ходу лишь клички

И иерархия чинов.

 

Союз блатного руководства,

Вальяжных мэров и жлобов –

Первопричина производства

Чеченских цинковых гробов.

 

Крутые игры узколобых,

Где все поделено давно,

Поставлены на ложь и злобу

Цветные фишки в казино.

 

Пусть вор умен, удачлив, ловок,

Но я не верю чудесам,

Не смыть с души татуировок,

Не спрячется за деньги хам.

 

Нет тяжелее преступленья,

Свидетельств дьявольской черты,

Чем хлебы жертвоприношений,

Украденных у нищеты.

 

И на пиру из двух застолий,

У двух сиятельных элит,

Кривясь от голода и боли,

Мне б прошептать: «Спасибо, сыт».

 

Не соблазниться бы подачкой,

Как костью с барского стола

И джинсы у колен не пачкать,

Отстиранные добела.

 

В.Рылов  «Страсти»    1996 г.

 

 

 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Валерий, прозвучало ли в ходе судебных разбирательств имя хотя бы одного заказчика ? Или таковых нет в природе, а господин П. - сам себе режиссер?

Конечно, нет. По сценарию авторов водевиля, заказчиков не было никого, кроме самого Прокопьева. Хотя, я знаю о процессе из репортажей "Бизнес новости", кстати, очень хороших репортажей.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: