Права человека
Сергей Лукашевский Сергей Лукашевский Права человека 2

Некоторое количество букв про нового детского омбудсмена

За долгие уже 17 лет существования текущего политического режима мы привыкли считать (и более, чем обоснованно), что ему служат люди, стремящиеся к деньгам или удовлетворению собственных амбиций.

Многие прекрасные люди, занимающиеся благотворительностью и другими безмерно важными социальными программами, в той или иной степени взаимодействуя с властью, тем не менее, сознают, что главным препятствием на пути решения проблем, которым они отдают свои силы, является само устройство нашей политической системы.

Множество раз, взбивая пену на губах, интернет общественность спорила: полезна ли теория малых дел, можно ли выразить публичную благодарность тирану или его сатрапу, если он пожертвовал деньги на твоих подопечных или сделал точечно еще что-то реально хорошее. Однако, какую бы позицию не занимал спорящий, тиран для него оставался тираном.

Однако, судя по всему, наступают другие времена, когда на общественную и политическую сцену выходят люди, которые искренне и самоотверженно делают хорошее дело, но считают, что существующая российская политическая система в принципе нормальна и даже хороша, так как обеспечивает если не торжество, то защиту фундаментальных ценностей, которых они придерживаются.

«Истинно верующие», уверенные, что «должны благословить эту власть, которая своими штыками и своими тюрьмами защищает нас от ярости Обамы» -- это новая российская реальность, подлинный консервативный тренд, масштаб распространения которого, увы, мы, кажется, еще не вполне представляем.

Именно это, я думаю, единственно важно в назначении Анны Кузнецовой детским омбудсменом. А всяческая телегония и т.п. – так, мелкие глупости, не стоящие такого количества интеллектуальных упражнений.

Спасибо за внимание)

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Дык это...
# 13 / 09 / 201619:25

Что вам Обама? Что вы Обаме? Обама скоро на пенсию уходит, забудьте про него. А вспомнить можно как Обама с Медведевым дружил, а с Путиным не поладил... Странная история... Но уже история...

Евгений Юшков
# 17 / 09 / 201609:15

История продолжается, какая пенсия? "70 лет, - расцвет политика" - Чёрчиль...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: