Республика Коми
Николай Моисеев Николай Моисеев Республика Коми 36

Спросите Вы у тишины...

В силу последней привычки созваниваемся по утрам за кофе с одним моим белорусским приятелем. И первый его вопрос размазывает меня как масло на бутерброде: ну, как там, в России, войну ещё не начали?

Откровенно признаться, я и сам вот уже который месяц просыпаюсь с этой мыслью. Всматриваюсь ещё полусонными глазами в Яндекс, а там...

Как-то вот получилось у Кремля и его пропагандистских машин вложить в умы россиян неизбежность чего-то плохого, стоящего им больших, в том числе и физических жертв. Эти постоянные страшилки про НАТО и ответные наши учения с применением самых новейших видов вооружений... Попробуй тут найти время задуматься о том, чем ты будешь кормить свою семью сегодня вечером!?

Понятно, что мир потихонечку сходит с ума. Какая к чертям собачьим война на нашем шарике, напичканном ядерными бомбами и ракетами!? Это же, в конце-концов не из рогатки по воробьям стрелять. Хотя реакция некоторых особей с человеческим ликом не оставляет надежд. В "АИФ" на днях узнал о россиянке, мечтающей о скором начале войны дабы успеть дождаться ДНЯ ПОБЕДЫ...

Как-то мы пропустили тот момент, когда людей научились превращать в животных.

P.S. После объявления «Левада-Центра» иностранным агентом ВЦИОМ предсказал второе, после «Единой России», место по итогам выборов в Госдуму (18 сентября) партии Жириновского. Так низко Россия ещё никогда не опускалась. Кстати, именно Вольфыч чаще других призывает россиян одним махом взять то Прибалтику, то Берлин, то Париж. Вообще всех, кто с нами не согласен...

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
пенсионер
# 12 / 09 / 201623:18

В прибалтийских республиках милитаристский психоз, сплошные военные учения и сборы. Как дети, ей богу.

Дык это...
# 12 / 09 / 201623:43

Перемёрли же те, кто настрадался в тылу и на фронте, некому людям правду рассказать. Наслушалися, нагляделися пропаганды, вот и стали дураки...

Лечить психов
# 13 / 09 / 201606:17

Людей не превращают в животных. Просто в России немало психов- шизофреников, и они есть и в органах различных видов органов власти, и где угодно. Вот эти психи и хотят войны. Это своеобразный тест на вменяемость. Если хочет воевать с соседями и увеличить территорию государства, значит это псих- шизофренник и его можно смело принудительно помещать на лечение в учреждение психиатрического стационара. Если их всех поместить в стационары психиатрии, то мы внезапно удивимся тому, как все изменилось вокруг. И не увидим очень многих постоянно мелькающих в телеэкранах, потому что они будут изолированы как опасные для общества люди. Это негуманно, что такие психи находятся без лечения, представляя потенциальную опасность и себя и обществу.

Тыжь гля, до чего батька Лука страну довёл. Устроил , понимаш, белорусам информационную блокаду. Вон... Приятель Моисей Николаевича мировые новости исключительно по телефону узнаёт. Ну, так то и понятно диктатураона такая.
А с чего Моисей Николаевич решил, что россиянам кто -то чего-то вложил в умы, да к тому же плохое? Не нужно свои фантазии и фобии проецировать на всех. Если страшно, то нужно залезть под кровать и дрожать, но только индивидуально. Скажу больше, большинство населения России как раз таки и думаю о том, чем и как прокормить детей им о войнах думать некогда. Нет, конечно автор прав, находятся особи в головах которых каша, в том числе и у самого автора, но их ничтожно мало, придурков эдаких.
Ну, а доверять прогнозам всяким там "Левадам", это просто себя не уважать. Живите Моисей Николаевич, не думайте о войне. Работу найдите и пашите, трудитесь физически, а то от безделья и страхи рождаются.

В головах у них вата
# 13 / 09 / 201606:51

Не исключено, что следующей жертвой агрессии со стороны России станет Белоруссия. После нападения России на Грузию, в 2008 г немало россиян вслух говорило о том, что следующей жертвой агрессии станет Украина. Фашистам- имперцам хочется увеличить территорию империи. И большинство белоруссов и россиян понимает это. Недоумки этого не осознают, они только едят, пьют и на унитаз ходят. Мозги у них или напрочь отшибло или их и не было. Вместо мозгов вата.

доктор
# 13 / 09 / 201611:43

...Работу найдите и пашите, трудитесь физически, а то от безделья и страхи рождаются...
Это надо пациенту мандат отобранный вернуть. Никакой другой "работы" он уже лет 30 не делал. Так что его психические расстройства вполне предсказуемы. Большинство действующих депутатов тоже нуждаются в лечении. А если у них тоже мандаты отобрать, то лечение может обойтись даже дороже их содержания во всяких "думах".

Дед Пыхто
# 13 / 09 / 201612:10

Тебе надо физически - тебе и на здоровье. А у меня физически никто из предков никогда не работал. Совсем другая порода :)

Вечно Вы всё путаете, "Левада" никогда такой чуши бы не наисследовал - репутация дороже. Это ВЦИОМ электорат пугает, что бы за ЕДРО голосавтаь побежали. А Коля верит:))

Понятия не имею, кто такой Ветров, а уж тем более провоцирующе-практикующий Доктор. Скорее всего, с властного ошейника в очередной раз спустили пару тявкающих собачек. Ничего не имею против. Одна просьба - даты и факты не передёргивайте. Больной на голову "доктор" пишет, например, об отобранном у меня депутатском мандате. Только попробовали бы! А о "всяких там Левадах" может писать только фашист по убеждениям...

Типа вопроса
# 13 / 09 / 201613:18

А что, журналистика уже не является у нас работой?

Всё познаётся в сравнении...
Давайте приравняем высказывания Моисеева применительно к началу 1941 года, с небольшой поправкой на текущий момент...

И так, фашистская Германия оккупировала большую часть Европы и стоит у Советских границ. И тут некто Моисеев рассуждает:

"Как-то вот получилось у Кремля и его пропагандистских машин вложить в умы (Советских граждан) неизбежность чего-то плохого, стоящего им больших, в том числе и физических жертв. Эти постоянные страшилки про (фашистскую Германию) и ответные наши учения с применением самых новейших видов вооружений... Попробуй тут найти время задуматься о том, чем ты будешь кормить свою семью сегодня вечером!?
Понятно, что мир потихонечку сходит с ума. Какая к чертям собачьим война на нашем шарике, напичканном (танками и самолётами)!? Это же, в конце-концов не из рогатки по воробьям стрелять. Хотя реакция некоторых особей с человеческим ликом не оставляет надежд. В ("Возрождении") на днях узнал о россиянке, мечтающей о скором начале войны дабы успеть дождаться ДНЯ ПОБЕДЫ..."

Всё познаётся в сравнении....

Щиголеву
# 13 / 09 / 201615:17

Прекратите спекулировать на подвиге советского народа в ВОВ ! замешивая ВОВ в свой пропогандонный котел с холуизмами нынешней власти.

А если "приравнять" к 1812-му? Звонит Моисееву друг из Парижу... А тот глаза не продрав сразу кофием давится. Мажет бутерброд и мысли все про народ: как же мы пропустили? и как же это ОНИ нас научились превращать?!
А если приравнять к 1223-му? Зря вы, Александр, ныряете в такие глубины без скафандра.
Да... чуть не забыл... А кто у Коли мандат отобрал? Это не хорошо. Последнее даже налоговая не забирает.

Тогда более Вам приятную аналогию возьмите, конец восьмидесятых, когда НАТО и США "нам" были друзья и братья, щедро кормя сухпайком из "Бури в Пустыне" и ножками буша. Восклицания Моисеева будут более к месту вашему. Эта аналогию вам с моисеевым будет ближе к сердцу...

Экий Вы злопамятный... А "ножки буша", небось, ели... Хотя..Может, у ВАС другой паёк был? на моей памяти... тогда даже органам зарплату нищенскую - и то не вовремя платили... Не говоря уж всяким "честным" горшкам. Это уж ПОТОМ (как Зуева говорит) даже шестёркам стали платить нормально. Потом - отобрали. И они - грустят.. и плачут..

Шиголеву
# 14 / 09 / 201610:49

вы сухпайки и ножки буша гумантираные ели и превратили в фекалии и поэтому вы злобно хрюкаете на госдеп , который очередной раз не дал вам с голоду подохнуть. Ментальное не благодарное свинство , объединяющая скрепа народа.

Особенно понравилось: ... не дал с голоду подохнуть...

Благодетели! А мы, неблагодарные, не даём госдепу сейчас Сирии не дать подохнуть, как то они не дали в Ираке и Ливии...

а вы благродетели
# 14 / 09 / 201612:23

своими корявыми агрессивными имперскими понтами на Донбассе и Сирии дали картбланш для НАТО,у натовских генералов сейчас поперло , они вам , нацпредателям России , благодарны. А то ведь натовцам приходилось пояса потуже затягивать. Сколько они вам отстегнули за пропаганду агрессии и войны ?

Шурику
# 13 / 09 / 201615:50

Гони из головы тараканов. Тебе же, неумному, написали - ядерные державы. А ты - враг у ворот в 41-м. Чоль ещё не проснулся за 75 лет, Шурик!?

"После объявления «Левада-Центра» иностранным агентом ВЦИОМ предсказал второе, после «Единой России», место по итогам выборов в Госдуму (18 сентября) партии Жириновского. Так низко Россия ещё никогда не опускалась. "

Ну вот лишь бы какую гадость сказать, не думая о достоверности собственного срача!

В 1994 году ЛДПР по числу мандатов поделила ГосДуму с "Выбором России", по 64 мандата. ТО есть, фактически, первое место, учитывая, что в блок ВР входило три партии.
А на выборах 1996 года ЛДПР заняла второе место.

Коля, ты же вроде журналист!(?). И освещал эти события! Память такая короткая или расчёт на короткую память электората?!

Помним
# 13 / 09 / 201621:16

Ну да, Щиголев был активистом жириновцем. И даже газетку жириновскую выпускал. Помним.

Щиголев был лдпровцем ?
# 14 / 09 / 201610:51

теперь наверно в ЕдРо вступит , самое место ему.

Любовь?
# 13 / 09 / 201621:19

Николай Моисеев в начале девяностых плакаты лишь Жириновского в своем кабинете развешивал. На седьмом этаже горадминистрации Сыктывкара. Даже фотки были.

Коля, ты же вроде журналист!(?)...
Николай Моисеев в "Телекурьре" выступал в качестве толкового репортёра. Потом после довольно длительного перерыва заявил себя в качестве политика (лидер местного "Яблока). Потом редактировал не совсем понятную газету "Курьер-Плюс" (если не ошибся в названии). Но, что значит редактировал? Там был один автор с собственным мнением практически без собственной информации. Особой достоверностью он никогда не заморачивалсяю То есть, Моисеев стал публицистом-политиком и почти профессиональным депутатом. Но это всё было очень давно. Трудно определить жанр этих горестных размышлений... Эссе? Так тут точность вообще ни к чему. Важен пафос.

Тем, кто не в курсе
# 15 / 09 / 201612:50

Ну не простит Шахов Моисеева за то, что Коля однажды доверил ему редактировать "Курьер-плюс". А Виталий по привычке взял и запил. И Коля его выгнал за пьянку. Вот и вся история.

Коля... твоя брехня настолько глупа и очевидна, что... Ещё раз повторишься - найду приговор и выложу копию. Может хоть тогда память проясниться - полезно будет, а то совсем уж сбрендил в своих фантазиях.

Я тут уже писал про двух "тявкающих собачках" .Судя по всему, прибавились ещё две - мои "лучшие друзья" по Сыктывкару Шурик с Виталиком. Неужели комплекс неполноценности может так влиять на людей!?

Коля, когда крыть нечем на аргументы, то то почему неполноценность у оппонентов?)

Ребят, вы только не нервничайте. Виталь, про "приговор" - это уже точно горячка. Советую перейти на сухое. Шурик, ты явно деградируешь. "Крыть нечем" - в конце концов ты не на привозе! А вообще я попытался обозначить вполне серьёзную тему. Как может жить войной страна, в истории которой десятки миллионов погибших, пускай и за праведное дело!?

Коля... "горячка" - это твой бред про "уволенного тобой за пьянку" и про "впервые второе место Жирика". Ты просто ВСЁ забыл! А приговор - вот он... 5600 возмещения. Получил. Спасибо

Ты ещё детям своим скажи, что несколько дней не был редактором газеты "Курьер-плюс". А про второе место - читай грамотно: после "Единой России". И вообще ты мне надоел - пошёл брать интервью для белорусской газеты. Работа есть работа.

Постарайся хоть для "беролусской" газеты интервью взять грамотно (надеюсь - там редакторы ещё сохранились?). Что б не позорить "малую родину", как здесь... "ВЦИОМ предсказал второе, после «Единой России», место по итогам выборов в Госдуму (18 сентября) партии Жириновского. Так низко Россия ещё никогда не опускалась..." Тебе Шурик (как ты почему-то считаешь возможным его называть) уже на пальцах объяснил твою брехню. А ты всё бредишь. Как и о моём "редакторстве" в твоей уважаемой Катуниным - Зенищевым газете. Какое могло быть "редакторство", если я у тебя иск выиграл "о защите чести и достоинства" по поводу брехни в этом же издании?! Вот он... нашёл: 5 600 рублей ... Моисеев и т.д. ... и квитанция о получении. Нет у меня никаких обид... Благополучно пропил твои денюжки за твоё же здоровье! Да и не было:)) И быть не могло. Ну... сбрехнул... расплатился же:)) Просто врёшь ты очень уж беззаветно. Это - забавно. Как и твои потуги с "никами" тут... детский сад... ей-богу:)) Конечно... за это я на тебя иск не подам:)) Некогда и не зачем. Смешно просто и странные у тебя "завихрения"... Пошёл брать - иди... И ходи почаще и подольше. Может проясниться что в мозге... мозгу... мозгах? Меньше будешь скорбеть о судьбах брошенной тобой на произвол жуликов РОССИИ:))

Да... может не кстати... Ты заметил, что здесь нет "профессиональных" журналюг".... ну... кроме тебя? были. Пособачились (в том числе и с Шаховым:) И свалили по своим делам... Хотя сайт некоторые по-привычке читают. Не лезут. что бы... ну... лень им... Я вот только что-то застрял. Но я и не был никогда ВАШИМ. У меня профессия другая есть. По которой и работаю.... И тебя не задеваю. Базарю не по "Моиссеву" и его детям и жёнам, но - по тексту. А тексты ты писать не можешь.. В ящике был хорош - не спорю.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: