Кировская область
Виталий Брамм Виталий Брамм Кировская область 2

Почему в этом году не отремонтировали просп. Строителей и другие улицы

В последнее время многие часто спрашивают, а почему ту или иную улицу отремонтировали, а другие нет. Например, проспект Строителей, на котором находится не одно учреждение здравоохранения и, который почти в непроезжем состоянии.

Здесь, на мой взгляд, есть 2 ответа:

Во первых, изначально неправильно были выставлены приоритеты ремонта — зачем было менять покрытие на Карла Маркса, возле администрации города. Здесь вопросы к заказчику работ и администрации города. Более того, не ведется паспортизация дорог, а ведь от данных, занесенных в паспорт, можно было бы отталкиваться при выборе места и метода ремонта. Сегодня же этот процесс целиком субъективный и лежит на плечах (совести) администрации города. А должен он быть объективным и системным.

Во вторых, отсутствие конкуренции — это основной фактор, на мой взгляд. На основную часть торгов подается либо единственная заявка, либо лишь один участник допускается до 2 этапа аукциона. В результате этого изначальная максимальная цена почти не снижается. Даже в этом году, при условии конкурентной борьбы, можно было бы сэкономить средства и пустить их на ремонт изначально незапланированных участков дорог.

Я уже писал, что нашей рабочей группой (Спасибо Роме Титову и ОНФ) был проведен анализ заключенных контрактов и проектов контрактов по актуальным конкурсам (аукционам) был выявлен ряд потенциально проблемных моментов, нуждающихся в рассмотрении и корректировке.

88

Но самое интересное, что заказчик в лице администрации, всегда уповает на профессионализм заказчика — МУПП «Гордормостстрой» и подчеркивает, что никто, кроме него, не справится с ремонтом дорог в городе. С одной стороны, есть и нерадивые подрядчики, но есть и вполне нормальные, готовые работать. Может быть, стоит рассмотреть привлечение подрядчиков из других близлежащих регионов?

Наблюдая за процессом ремонта в этом году можно сказать. что и оборудование, используемое при ремонте ГДМСом неплохое и люди опытные. Но из-за этого нельзя уповать на него, как на манну небесную, ведь задача здравомыслящего заказчика состоит еще и в том, чтобы сэкономить средства.

Надеюсь,под влиянием общественного мнения, администрация начнет формировать конкурентную среду в своих закупках, ведь это главный фактор, на котором можно было сэкономить и перераспределить бюджетные средства, а значить отремонтировать проспект Строителей, ужасную улицу Воровского на юго-западе или раскуроченную Комсомольскую.

Оригинал на Bramm.ru

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
кирилл
# 30 / 08 / 201619:20

странно, что не сказано о третьей проблеме - основной - коррупции

Кировчанин
# 31 / 08 / 201610:53

Ширшина рассказывала, что в свою бытность мэром, она приводила в город сторонние компании, которые могли нормально работать. Жаль, что Быков - не Ширшина

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: