Кировская область
Сергей Доронин Сергей Доронин Кировская область 1

Сливной бачок-2

Характер и истинное лицо людей выявляются в какие-то острые, порой критические моменты. Например, на выборах, когда нужно принимать решение, чью-то сторону. И не всем хватает нормальных, человеческих качеств, дабы подобную проверку пройти.

В очередной раз, увы, убедился в этом на днях, когда на официальном сайте Законодательного Собрания Кировской области появилась запись телепрограммы «Законный интерес». Речь шла о якобы – подчеркну, якобы – имеющих место проблемах при строительстве жилья для жителей «Абсолют-Агро».

Поскольку там высказывались претензии и мой адрес, отвечу лично и прямо. История, в общем-то, известная.

По государственной программе социального развития села осуществляется, в частности, строительство жилья для специалистов. Финансируется она плохо, «вписаться» в неё – целая проблема. Но «Абсолют-Агро» справилось. В итоге для сотрудников предприятия по программе построили 87 домов.

Условия были следующими. 70% стоимости дома берёт на себя бюджет. Остальное, по идее, оплачивают собственники жилья, то есть работники. Но понимая, что для селян и это очень большая сумма, «Абсолют-Агро» в итоге взяло выплату средств на себя.
Самое парадоксальное, что именно из-за данного, абсолютно благородного шага разгорелся весь «сыр-бор». Если предприятие платит за человека, то – просто по закону – это рассматривается как его личный доход, с которого государство требует заплатить подоходный налог. Сумма, кстати, не столь большая. Как максимум, новым собственникам приходилось заплатить 13% от их доли (30%) взноса за дом. Иными словами, от силы речь шла менее чем о 4% от стоимости жилья.

Получить дом за такую цену – мечта многих. Хотя, к слову, поскольку льготой воспользовались 85 сотрудников, предприятию это «влетело в копеечку». Из своей собственной прибыли 2011-2012 г.г. оно заплатило порядка 40 миллионов. Поэтому абсолютное большинство семей с удовольствием воспользовались данной схемой. Сегодня они прекрасно живут, пользуются всеми удобствами современных домов, сажают огороды…

Но несколько, как бы помягче сказать, гражданок решили, что они самые хитрые, и могут не платить вообще ничего. Не учли они только одного: что 13% от суммы дохода они должны вовсе не «Абсолют-Агро», а государству. Это же налог, правильно? Соответственно, государство совершенно законно затребовало его себе.

Дамы со своей стороны, подняли визг (иначе не могу назвать): дескать, платить не хотим вообще ни копейки, да и дома, оказывается, так себе, и вообще…

Разумеется, возникшим скандалом не преминула воспользоваться «партия власти». Везде, где возможно, её представители пытаются намекнуть, что жильцы, якобы, недовольны результатами программы. И хотя таких сотрудниц то ли две, то ли три – а остальные 83 семьи просто счастливы, что смогли получить жильё, – даже председатель Заксобрания области Ивонин не погнушался принять участие в данной провокации.

К сожалению, нынешнему созыву ЗС действительно не повезло. Столь слабого председателя Заксобрания у нас ещё не было. И, добавлю, вероятно, не будет, ибо на новый срок его явно не оставят.

Я вот для работы в подобной партии не гожусь: мне было бы стыдно на товарищей «клепать». А он ничего… справляется. Не знаю даже, за что они его с должности-то убирают. Но убирают: к гадалке не ходи.

А что речь идёт о поклёпе, видно невооружённым взглядом. Достаточно посмотреть тот же сюжет на сайте ЗС. Ведь он, хотя и построен в обвинительном ключе, не имеет никакого отношения ни к «Абсолют-Агро», ни ко мне лично. Вдумайтесь: несколько женщин вдруг решили, что, в отличие от всех остальных, вправе не платить налоги в областной бюджет. Всё! Предприятие тут абсолютно не причём. Вся «вина» учредителей «Абсолют-Агро» состоит в том, что они не стали делить 40 миллионов между собой, а направили их на погашение задолженности сотрудников. Однако – и это тоже можно услышать в сюжете – данная операция множество раз проверялась во всех возможных инстанциях, и была признана абсолютно законной.

Равно как законной была признана и стоимость постройки домов. Господин Ивонин прав в одном – она не может составлять на селе 3,5 миллиона. Так она и не составляла! Эту цифру авторы сюжета просто взяли «с потолка». Отвечаю: никому из собственников подобные деньги платить не пришлось.

Что же остаётся? Остаётся информационный «пшик», который представители «партии власти» изо всех сил тиражируют в СМИ, дабы показать, какие у неё «нехорошие» конкуренты.

Хотел бы обратиться к журналистам. На вас ориентируются люди, к вам прислушиваются. Пожалуйста, не идите на поводу у откровенной лжи: проверяйте факты!

Оригинал

! Текст был отредактирован модератором. В соответствии с ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" из текста были исключены выражения явно положительно или отрицательно формирующие имидж кандидатов или партии.

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Кировчанин
# 29 / 08 / 201619:13

Можно абсолютно легко выйти из любой ситуации, свалив всё на "несколько гражданок"

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: