Воронежская область
Татьяна Фролова Татьяна Фролова Воронежская область 0

Население непростительно инертно и совершенно не привычно ни к каким формам протеста

Накануне Дня Флага, активисты ПАРНАСА расклеивали и раздавали среди населения листовки, призывающие жителей города принять участие в этом мероприятии в понедельник, 22 августа.

По реакции населения, понимаешь, что в основной своей массе, оно непростительно инертно, и совершенно не привычно ни к каким формам протеста. Да, оно глубоко оскорблено современной действительностью, понимает порочность власти, но реакция на это – только еще глубже уйти в себя, в свой мирок, в свою, как ему кажется, неприступную крепость, которой является собственный дом и семья. 

- Нет, мы не пойдем на это мероприятие, - говорят две пожилые женщины, - Еще, не дай бог, взорвут!

- А зачем? – спрашивает молодая пара, с оттенком раздражения. 

- Чтобы показать власти свою гражданскую позицию, - отвечаю им. 

Но молодая пара молча исчезает в лифте.

- Не нужно нам ваших листовок! - расписываясь за всех, возмущается, сытого вида, мужчина с ребенком, - От ваших листовок только мусор. Нам достаточно телевизора. 

И закрывает передо мною дверь.

- Что вы?! Все это бесполезно! – говорит доброжелательная женщина, - Какой праздник?! Всюду беззаконие! Моя знакомая была председателем участковой комиссии в Подгорном. На прошлых выборах на ее участке коммунисты набрали 60%, а единоросы – 18%. Так ей сказали: меняй местами, или мы тебя закатаем в асфальт. Ей пришлось уйти с работы. 

- Нам не до праздника, - говорит женщина, которая только недавно получила квартиру в Военном городке в новостройке, - Нас грабит управляющая компания! Какой налог на капитальный ремонт? Мы вынуждены создавать свое ТСЖ!

В этих небольших репликах отразились многочисленные проблемы всей страны. Но пассивность и смирение только способствуют беззаконию власти, ее вседозволенности и попранию права человека на достойную жизнь. 

Но надеяться не приходится, что кто-то откликнется на призыв тысячи добросовестно розданных и расклеенных сегодня мною листовок.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: