Республика Коми
Василий Сажин Василий Сажин Республика Коми 0

На Олимпиаде как на войне

Завершаются летние олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Спорт все больше напоминает один из фронтов мировой гибридной войны. Российских спортсменов лично принимал у себя в Кремле сам Путин, напутствовал их как напутствуют солдат перед отправкой на передовую. Риторика соответствующая боевой: это наш Берлин и Сталинград, выступить так, чтобы весь мир содрогнулся.

Такого сращивания в нашей стране власти и спорта еще не было. Даже в советское время, когда сборная СССР всегда занимала в командном зачете первое место, причем побеждала порой с огромным перевесом. Но ни генсеки, ни секретари Политбюро ЦК КПСС на устраивали показательные проводы спортсменов, с пафосом ни шагу назад. Хотя отношения с внешним миром были не лучше. Стоит вспомнить бойкот Московской Олимпиады нескольким десятком  государств и недопуск советских на Лос-Анжелесскую.

Факт того, что российская легкоатлетическая сборная в полном составе (кроме Клишиной) не допущена – свидетельство унижения лично Путина. Ему показали место, которое он должен занимать. Параолимпийскую сборную могут исключить в полном составе, не только легкоатлетов.

Для Путина самым худшим вариантом может быть, если российскую сборную не допустят на следующую зимнюю олимпиаду, до которой полторы года. Как раз накануне президентских выборов. Это будет удар по престижу нынешней  России, удар по политическому строю. А вероятность отстранения  существует. Потому что использование допинга спортсменами стало элементом государственной политики.

Вина в проблемах спортсменов лежит целиком на руководителе России. Политика Путина привела стану к изоляции, в том числе и в области спорта. Был бы президентом кто-нибудь другой, Ельцин, Горбачев, вряд ли Россию отстранили бы от Олимпиады. Путин не хочет признать, что спортсмены страдают из-за него. Он использует их как некое спортивное пушечное мясо в своей авантюрной политике.

Раз идет война, то на ней должны быть и предатели, пособники врага. Кто не с нами, тот предатель. Была устроена травля легкоатлеток Юлии Степановой и Дарьи Клишиной. Первая информатор МОК, сообщала о фактах подделок допинг-тестов, т.е. передавала врагу секретные сведения,  вторая проявила малодушие и оппортунизм, в разгар кризиса соглашалась участвовать в Олимпиаде под флагом МОК. Т.е. участие под другим  флагом в системе ценностей путинизма также приравнивается к предательству. На войне как на войне!

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
Комментирование запрещено