Воронежская область
Роман Хабаров Роман Хабаров Воронежская область 0

Не вижу разницы между профессиональным спортом здоровых людей и инвалидов

В феврале этого года я подвозил девочку из паролимпийской сборной России по лёгкой атлетике. Конкретную дисциплину и её фамилию называть не буду. По понятным, надеюсь, причинам. Но имя у неё редкое. Ехали несколько часов и было время поговорить. Я подробно расспрашивал её о делах в нашем спорте. Она много и откровенно рассказывала. О совместных сборах, на которых паролимпийцы вынуждены тренироваться в полдень или ночью, т.к. в лучшие утренние и вечерние часы стадион занят "нормальными" спортсменами. О жалких призовых, которые отнимают функционеры и тренеры, играющие роль агентов спортсменов. Честно рассказала и о том, что допинг пьют и колют практически все, кто всерьёз рассчитывает на высокие результаты и мечтает выйти на международный уровень. Ведь только в этом случае появляется шанс выбраться из того болота, в которое априори погружён любой инвалид из обычной семьи в нашей стране. Она считала это всё совершенно нормальным. Конечно про подмену допинг-проб мы не говорили. Но тогда об этом и не было известно и я спросить не мог.

И ещё. Жутко неполиткорректно скажу. Не вижу разницы между профессиональным спортом здоровых людей и профессиональным спортом инвалидов. Если ты жульничаешь (допинг применяешь или электронно управляемые суперпротезы), то другие спортсмены-инвалиды страдают ещё сильнее. И все стенания про "мужественные люди, которых лишили шанса" являются лицемерием.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: