Кировская область
Виталий Брамм Виталий Брамм Кировская область 2

Ответ прокуратуры о нарушениях в области дорожного строительства в городе и немного про акты выполненных работ

Прокуратура области рассмотрела мое обращение, основанное на заключении проверки контрольно-счетной палатой действий администрации города в рамках деятельности по ремонту дорог в городе Кирове.

Напомню, по результатам проверки, совместно проведенной КСП г. Кирова и КСП Кировской области, был обнаружен ряд существенных нарушений в области законодательства, регулирующего дорожную деятельность в РФ (несоблюдение требований к гарантийным срокам в муниципальных контрактах, необеспечение планирования и нормативно-правового обеспечения дорожной деятельности и т.д.).

Кроме того, аудиторы КСП установили нарушения в области антимонопольного законодательства, обратив внимание на то, что муниципальные контракты на содержание всей улично-дорожной сети города Кирова заключались только с МУПП «ГДМС», поскольку был намеренно ограничен круг участников торгов путем формирования некорректных условий и требований к участникам торгов.

90

Прокуратура подтвердила доводы КСП. В администрацию города вынесено представление, а в части доводов о нарушениях антимонопольного законодательства и законодательства о закупках товаров, работ и услуг обращение направлено на рассмотрение в Прокуратуру Первомайского района.

Прокуратурой так же выявлено, что администрацией города не исполнены обязанности по паспортизации и присвоению идентификационных номеров автомобильных дорог. Это, на мой взгляд, очень важно, потому что на основании чего, каких данных о дорогах, администрацией города составляются технические задания на ремонт дорог, до сих пор нам выяснить не удалось. Почему на одном участке толщина слоёв одна, а на другом другая, почему некоторые участки улиц, несмотря на сносное состояние, попадают в план ремонта, а другие не попадают. Чтобы был достойный ответ на эти вопросы, на все дороги в городе должен быть составлен паспорт – это даст четкое понимание о качестве покрытия и состоянии дорог. Я считаю, что эту работу необходимо сейчас начать с тех участков, которые уже отремонтированы в этом году.

В заключение, хотелось бы сказать пару слов об актах выполненных работ на произведенный ремонт. С администрацией города и Общественной палатой было заключено соглашение, что подписание данных актов будет производиться с присутствием представителя общественности из рабочей группы ОПКО. По нашей информации, такие акты на часть отремонтированных участков уже подписаны, но информации об этом к нам не поступало. Если это так, то это в очередной раз нарушение достигнутых договоренностей со стороны администрации. Надеюсь, завтра на встрече рабочей группы этот вопрос удастся прояснить.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Евгений Юшков
# 03 / 08 / 201623:18

И что, Виталий Викторович, "помогут тебе твои ляхи?"...?

толку то от этого представления прокуратуры, в администрации напишут какую-нибудь отписку, типа нарушение устранено и всего делов

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: