Республика Коми
Александр Вербин Александр Вербин Республика Коми 13

Замкнутый круг в травпункте

8 июля мой пасынок Попов Денис Владимирович (27 лет) поступил в больницу №1 в отделение травмотологии с переломом костей правой голени со смещением и находился на лечении в больнице по 27 июля 2016 года. 2 августа я привёз его первый раз на перевязку и снятие швов, как было сказано в выписке, подписанной лечащим врачом Томовым Валерием Ивановичем. 

Приключения начались с регистратуры: оказывается, находясь в одном здании, регистратура не владеет информацией, кто поступает в приёмный покой больницы, т.е. травпункт отдельно, больница отдельно, каждый живёт своей жизнью. Денису дали направление во второй кабинет и мы стали стоять очередь. Простояли в очереди 2 часа и в тот момент, когда "подошла" наша очередь, врач сказала, что сначала надо пройти в гипсовую и снять гипс. Мой вопрос: "А раньше об этом можно было сказать?" остался без внимания. Сняли гипс, очередь нас пропустила и... нас отправили снова, теперь за получением больничного листа. На мой вопрос: "А в регистратуре сразу нельзя было сказать об этом?" ответили что-то невразумительное. Стоим в очереди к окошечку за больничным листом, но больничный лист нам не дали - отправили к врачу. Поднимаюсь на 2 этаж, спрашиваю, где врач у старшей медсестры и почему не выписан больничный в течение недели с выписки (хотя нам сказали, что больничный будет 2 августа). Медсестра заглядывает в историю болезни и говорит, что в ней не указано место работы пациента(хотя и при поступлении Денис говорил об этом и в палате девушка собирала сведения). Тут я уже не выдержал, наступил предел человеческого терпения. Стал требовать врача, но врач Томов В. И. оказался ...в отпуске, а остальные врачи на операциях.

Тогда дежурная медсестра предложила снять швы без больничного листа. Я предложил ей спуститься вниз во второй кабинет и попросить об этом медсестёр. Спустились и началась шумная перебранка: медсестра из второго кабинета требует больничный лист, а дежурная медсестра просит снять швы. Просто замкнутый круг! В конце концов Денису швы сняли без больничного листа после 10-минутной разборок.На всё наше посещение травпункта ушло всего ничего 3 часа времени.  А больничный лист получать пригласили завтра 3 августа с 8.00 до 9.00, иначе врачей снова не будет (уйдут на операции).

От всего этого шума (а он был) и от страшного неудобства стоять в очереди по 2-3 часа, люди с перевязанными руками и ногами стали говорить: "Эх, сюда бы хорошего журналиста!". Только вот напишет журналист статью о "замкнутом круге", а будет ли толк?

Кто-то сейчас из либералов скажет: «вот она – совковая медицина». Только напомню им, что прошло уже 25 лет «капиталистического рая» и можно было бы давно наладить нормальную работу, если там, в совке, была так плохо. Впрочем, это зависит и от конкретного человека, который отвечает за своё дело. Или у нас уже нет таких? 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Утром съездил за больничным листом. Ожидал, что больничный лист выдадут сразу - ведь вчера 2 августа у них было полрабочего дня. Но не тут-то было! Чтобы написать больничный лист задним числом, нужна врачебная комиссия. Затем долго искали зама главного врача для подписи - в итоге просидел у дежурной медсестры час. После получения больничного листа спускаюсь вниз для продления у врача травпункта. Врач посмотрела и говорит, что больничный выписан неправильно: напутали даты. Хорошо ещё, что быстро сходила снова на второй этаж и поставила новую подпись у зам. главного врача. Больничный мне, конечно же, на руки так и не дали - ведь лечение продолжается и он ещё не закрыт.

Ванька
# 03 / 08 / 201611:40

Ну и какой удалил мой ироничный комментарий? Какие тут есть сурьёзные, аж до поносу...

к сожалению
# 03 / 08 / 201617:54

обычно когда стоишь в очередях в травмпункте,все само собой срастается,такова тратегия росийской медицины

горожанин
# 04 / 08 / 201607:05

Саша, дорогой, все твои беды можно очень просто объяснить. Жаль , что ты не наблюдаешь причинно-следственных связей. В 1917 году к власти пришли чекисты. А сегодня не припомнишь кто у нас папа и его ближайшая братва ? С головой надо дружить. И твой больничный, и отношение к тебе очень даже объяснимы. Ты для них ноль, как и я , как и все дорогие россияне.

В 1917 году к власти пришли не чекисты, а рабочий класс совместно с пролетарским крестьянством (так как Россия была в первую очередь аграрной страной и в армии служили преимумущественно крестьяне). Авангардом рабочего класса была партия большевиков РСДРП(б) (Российская социал-демократическая рабочая партия(большевиков)). ВЧК при СНК РСФСР (Всероссийская чрезвычайная комиссия по борьбе с контрреволюцией и саботажем при Совете народных комиссаров РСФСР) была создана только 7 (20) декабря 1917 года. ВЧК, кстати, занималась и беспризорными детьми. В декабре 1917 года аппарат ВЧК насчитывал 40 человек, в марте 1918 года — 120 сотрудников. В 1941 году части НКВД (бывшая ВЧК) первыми приняли на себя удар фашистов и обеспечили время на организацию мобилизации в стране. Были случаи беспримерного мужества "чекистов", когда они взрывали себя вместе с врагом, чтобы не пропустить врага на советскую землю. Называть сегодняшних деятелей у руля "чекистами" просто кощунственно, - лучше называть их предателями Родины. То, что не сделали фащисты в 1941-45 годах - сделали они в мирное время.

горожанин
# 04 / 08 / 201614:58

Давно уже понимаю психологию ленинских знаменосцев. Даже не хочется препираться. В некотором роде я тоже писал программы для компа. Но чтобы полностью не деградировать - ушёл. )) Спасибо, Саша, что вы такой есть. Упрямый и глуповатый, но честнее, чем все едроссы, справедливые и т.д. Очень вам благодарен, Саша.

горожанин
# 04 / 08 / 201615:03

Саша, просто неприлично издеваться над вашими грамматическими ошибками, вероятно вы это в запале . Вполне простительно.

Выдам Вам, горожанин, страшную тайну. Почему я люблю троллей вроде Вас? Потому что появляется шанс ответить глупому антикоммунистическому троллю и он доволен, а ответ предназначается вовсе не для толля, а для читателей сайта, которые из разряда сомневающихся.

Многим педагогам не нравится, когда замечают их неграмотность... Уж такие педагоги, что поделаешь...

А где не нравится? Человек нормально воспринял замечание, устыдился. Ермилова хлебом не корми, дай только напраслину возвести, соврать или оклеветать. А уж как сам Ермилов ведёт себя, когда замечают его многочисленные ошибки и тотальную безграмотность! Кочевряжится, выкручивается, врёт, не признаёт ничего. Хорошо известно, что признаёт ошибки человек сильный и мудрый. К Ермилову эти эпитеты не имеют ни малейшего отношения - смешно об этом даже думать.

Ты мне эту лубянскую агитацию брось! Ничего и никогда признавать нельзя. Признаешь - потом не отбрешешься. Не посодют, так завербуют :)))

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: