Республика Коми
Василий Сажин Василий Сажин Республика Коми 0

Каким будет мир при Трампе?

Избирательная кампания в США набирает обороты.

Много сообщается социологических данных о шансах кандидатов. Но к сожалению, наибольшие они у скандального, если не сказать сумасшедшего  кандидата Дональда Трампа, чем у  Хиллари Клинтон. Дебаты еще и начинались, а представитель Республиканской партии уже обогнал демократку в рейтинге. Это тогда, когда дебаты еще не начинались. А что будет, когда они пройдут? Ведь известно, когда спорят двое, один нормальный, а второй популист, то всегда выигрывает второй. Он обладает умением говорить то, что нравится людям, способен задевать глубинные струны в душах миллионов.

К тому же есть закономерность, кандидаты обладающие умением эксплуатировать идеи социальной демагогии, на выборах набирают всегда больше, чем показывают опросы. Многие избиратели скрывают свои симпатии во время опросов, стесняются в них признаться, но на  выборах с тайным голосованием отдают голос  политику-демагогу. Можно вспомнить казусы с Жириновским. Не раз бывало так, опросы показывали его рейтинг в 5-6 процентов, порой даже предрекали непрохождение в думу, а он всегда проходил, набирая 10-12, а то и более процентов.

Так что шансы Трампа выше, чем ожидается.

А Хиллари Клинтон честно говоря слабый претендент на победу в президентских выборах США. Только чудо может ей помочь. Если Трамп допустит роковую ошибку.

Постоянно звучат его провокационные заявления. Он обещает рассмотреть вопрос об аннексии Россией  Крыма. Кто-то считает, что это всего лишь предвыборная риторика, но все намного опаснее,  может быть создан взрывоопасный прецедент. Если один раз можно захватывать территории у соседей, и за это не последует наказание, то это приводит к рецидиву. Тогда можно будет такой принцип применять везде. Это подрыв основополагающих принципов международного права, разрушение стабильности в мире. Если можно отторгнуть Крым, то можно и все остальное. Путин спит и мечтает об Аляске.

Если  Трамп будет проводить ту политику, которую озвучивает в предвыборной кампании, то  чем-то схожа с действиями Нэвила Чемберлена. Это чемберленщина в худшем понимании,  поставившая когда-то цель умиротворить агрессора, надеясь, что уступки ему  приведут к миру. Но это только ускорило войну. Уступив один раз пришлось уступать дальше. И это закончилось большой войной. Трамп путает политику с бизнесом, когда он заявляет, лучше обменять на деньги те страны, которые граничат с Россией. Такая политика всегда ведет к катастрофе. К власти  нельзя допустить людей, у которых отсутствует государственное мышление, глубокое понимание проблем.

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
Комментирование запрещено