Права человека
Игорь Аверкиев Игорь Аверкиев Права человека 0

Гражданский контроль, как сугубо российское явление

Я закрываю для себя тему «гражданского контроля». «Закрываю» в том смысле, что независимый от государства гражданский контроль, в той очень специфической форме, в которой он возник 20 лет назад и развивался всё это время, меняя технологии и сферы, сегодня окончательно себя исчерпал.

Реальный гражданский контроль соблюдения властями своих обязательств перед обществом в условиях холодной гражданской войны практически не возможен, а попытки его проводить, хоть и благородны, но, в большинстве случаев, бессмысленны, так как не порождают желаемых изменений в деятельности властей. Сегодня гражданский контроль - слишком изысканная форма гражданского влияния на власть в ситуации, когда люди власти реагируют только на прямое предъявление силы, будь то толпы на улицах или окрик начальства. Возвращение гражданского контроля, как реального общественного блага и эффективной формы гражданского влияния на власть связано, как минимум, с уходом из жизни сегодняшнего политического режима.

Сам текст читайте здесь: http://igor-averkiev.com/grazhdanskij-kontrol-kak-sugubo-rossijskoe-yavlenie-kratkij-ocherk-istorii-grazhdanskogo-kontrolya-v-rossii-i-v-permi.html 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: