Республика Карелия
Олег Реут Олег Реут Республика Карелия 2

На свободную клетку

 

Назначение теперь уже экс-губернатора Калининградской области президентским полпредом в Северо-Западном федеральном округе представляется самым слабым из элементов свершившейся рокировки-2016. Десять месяцев назад он завершил победителем выборную кампанию на соискание должности главы самого западного региона страны. Скорее всего, тогда даже не рассматривался вариант перехода на другую работу. Нынешнее перемещение в северную столицу, вероятно, стоит расценивать как повышение, хотя, конечно, не без оговорок. Более того, его однозначно нельзя понимать как поощрение.

Считается, что роль полпредств в российском политическом процессе в последние годы заметно снизилась. Президентский наместник не определяет динамику кадровых решений, не выступает десижн-мейкером, регулирующим взаимоотношения региональных элит. Кадровый статус Николая Цуканова не сравним с такими фигурами, как Виктор Черкесов, Валентина Матвиенко и Илья Клебанов. Всё стало заметно более плоским и даже во многом унылым.

Назначение врио губернатора Калининградской области человека прямо из чекистского дворянства выглядит сомнительным ходом, хотя опять же не без свойственной президенту иронии. Назначенный в 2015 году главой УФСБ Евгений Зиничев, видимо, предоставил главе государства за этот срок достаточно аргументов в пользу снятия Цуканова. Но недостаточно для того, чтобы последнего просто взяли и оставили в стороне от большой политики. Как выразился осведомлённый коллега: «Цените ваших губернаторов, помните, что может быть хуже».

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Загрузка...
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Вся страна большая
# 29 / 07 / 201613:32

клетка! На каком основании снята статья Бельского о бепределе Казанковых? Как же преславутая свобода слова или он нарушил какой то закон?

Простите. Как автор не понял Вашу реплику. Поясните, пожалуйста.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: