Республика Марий Эл
Владислав Ильин Владислав Ильин Республика Марий Эл 8

Особенности предвыборной агитации по-волжски

После очень неспокойных выборов в Госдуму 2011 года, закончившихся Болотной площадью, нынешний выборный процесс привлекает особое внимание. В Волжске предвыборная кампания усугубляется результатами прошлогодних выборов Главы республики, на которых в городе 49% набрал кандидат от КПРФ, а «единоросс» Л.Маркелов – лишь 32%. Легко предположить, что в Волжске основными конкурентами на выборах в Госдуму станут С.Казанков от КПРФ и Л.Яковлева от ЕР (именно в такой последовательности, хоть по алфавиту, хоть по рейтингу).

Предвыборная кампания еще только набирает обороты, но в Волжске она приобретает некоторые характерные черты, которые наводят на серьезные размышления о выборных методах.

Вот некоторые этапы «большого пути»:

1. В апреле этого года в Волжске совершено нападение на члена Волжской городской избирательной комиссии от КПРФ 48-летнего Эдуарда Кокосьяна. Те, кто в курсе, знают, как велика доля его участия в прошлогоднем успехе Сергея Мамаева и широки функции в предвыборном штабе коммунистов. В результате нападения и жестокого избиения активист получил такой перелом ноги, что самостоятельно передвигаться не сможет как минимум до середины осени. Нападавшие на свободе, до сих пор опознан только один из них. Полиция ведет дело по ст. 118 «Причинение тяжкого вреда здоровью по НЕОСТОРОЖНОСТИ». Нападение произошло днем(!), на главной улице Волжска – ул.Ленина (!). Есть видеозапись камеры торгового центра, которая четко запечатлела избиение. Но результата у следствия до сих пор нет.

2. На улицах Волжска у входов в большие магазины работают агитаторы, которые собирают подписные листы и агитируют якобы за КПРФ, рассказывая, какой хороший их кандидат, он-де строит в Волжске огромную бесплатную детскую площадку и вообще душа-человек. Но! При этом называют фамилию кандидата – Казаков. Поинтересовался у волжских коммунистов – фамилия их кандидата, конечно, КазаНков, и никакие площадки в Волжске он не строит.

3. В волжских группах в социальных сетях с интенсивностью в среднем раз в неделю появляются анонимные посты о том, как «достали коммунисты со своей агитацией», «колбаса у Казанкова – г…», «грабит народ, а еще коммунист…» и тому подобное. Посты вполне профессиональные, написанные без ошибок и не похожие на крик души отчаявшегося избирателя.

4. Кстати, об агитматериалах. Активисты КПРФ реально обклеили весь город листовками с лицом Сергея Казанкова. Но Волжск, как оказалось, город, способный к самоочищению. Волжск снова девственно чист. Все листовки тщательно содраны, смыты, отскреблены и отколупаны. Интересно, платили этим «очистителям» из городского бюджета или как?

5. В начале июля прошел первый этап «войны баннеров». В результате ликвидированы все баннеры КПРФ, вывешенные с соблюдением всех юридических норм на возмездной основе. Сами баннеры похищены. Руководил «операцией», со слов свидетелей, работник отдела экономики администрации М.Антонов. Полиция отказала в возбуждении дела.

6. Вторая фаза «войны баннеров». 26 июля КПРФ вывесила новые агитационные баннеры. На следующий день бригада рабочих под командованием того же Антонова ликвидировала нежелательные плакаты. Баннеры не вернули, причины изъятия не объяснили ни хозяину щитов, ни райкому КПРФ.   

7. Волжск – город маленький. Все тайное становится явным. Просочились сведения, что председатель городского собрания Н.Ленькова, традиционно отвечающая за выборы, периодически собирает совещания, на которых четко раздаются указания по недопущению коммунистической крамолы в девственные и наивные умы волжан.        

À la guerre comme à la guerre. Вот как-то так всё в тихом Волжске…

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Житель Волжска
# 28 / 07 / 201613:08

Пусть коммунисту докажут законность размещения баннеров. Все само собой прояснится. Но они упорно не хотят доказать свою "правду". Потому что весь город в курсе что в Волжске 98 процентов рекламных конструкций незаконные. поэтому их так просто снять без каких либо последствий. Заключайте договоры с теми у кого все оформлено в соответствии с действующим законодательством и будет вам счастье. Но таких "рекламщиков" нет )))) . Вопрос почему?

Житель,
# 28 / 07 / 201613:40

а ниче, что повесили банеры с Яковлевой? Их пока "стыдливо" прикрыли белым полотном. Наверно лихорадочно делают супер разрешение и устроют торжественное открытие с разрезанием ленточки. А всех остальных кандидатов "умоют" как ты говоришь по закону. Как тебе такой финт?

Житель Волжска
# 28 / 07 / 201615:45

А где повесили баннеры с Яковлевой не подскажешь? Адрес назови. Сфоткаю в сеть выложу.

Житель Волжска
# 28 / 07 / 201613:38

Странно как то все это. Вроде все есть и нормативный акт, который регламентирует установку и демонтаж рекламных конструкций. Называется ПОРЯДОК ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ НА УСТАНОВКУ РЕКЛАМНЫХ КОНСТРУКЦИЙ,
АННУЛИРОВАНИЯ ТАКИХ РАЗРЕШЕНИЙ, ВЫДАЧИ ПРЕДПИСАНИЙ О
ДЕМОНТАЖЕ САМОВОЛЬНО УСТАНОВЛЕННЫХ ВНОВЬ РЕКЛАМНЫХ КОНСТРУКЦИЙ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА «ГОРОД ВОЛЖСК», который утвержден постановлением администрации города № 289 от 28.03.2008 года. https://12.gosuslugi.ru/pgu/srfile/40550/download?version=1 2008!!!!!! это же просто жесть. Столько времени ни каких подвижек. Вообще!!! Пипец одно слово которое тут уместно. Открываем это постановление и видим пункт 6 «Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на руководителя отдела архитектуры и градостроительства администрации городского округа «Город Волжск», главного архитектора Мухтарову Н.К.» Видимо она вообще не работает в этой сфере своей деятельности совсем. Что наводит на определенные размышления)))))

Это что же
# 31 / 07 / 201611:27

получается? Все эти годы некие предприниматели пользовались конструкциями незаконно? ) А сколько в связи с этим недополучил бюджет города? И кто ответит за такое разгильдяйство и халатность? Гнать ответственных со всех постов за профнепригодность!:)))
А Казанкова, наоборот, "гнать" в депутаты и в президенты! Раз он такой "страшный", что аж из-за него вспомнили про законность и порядок. Не Казанков бы со своими баннерами, так и не узнали бы как все запущено в "датском королевстве":) Быть или быть? Бить или не бить активистов? Вот в чем вопрос - разбираются в администрации. Ну ладно хоть при деле головы и рты))

Наше дело правое
# 28 / 07 / 201615:14

враг будет разбит, победа будет за нами ! (плакат в кабинете И.И. Казанкова). Как хотите - так и думайте. В сентябре будет видно. Пока ...

Журналист
# 02 / 08 / 201608:59

Владислав! Свяжитесь, пожалуйста, со мной. Я казанский журналист, родилась в Волжске. У меня есть к вам несколько вопросов, сейчас готовлю материал о городе. Регина – www.facebook.com/khisamova.regina

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: