Республика Коми
Рустик Искандаров Рустик Искандаров Республика Коми 9

В голодающей и безработной республики Коми, врио Гапликов хочет картошку пустить на производство бумаги, которая идет на экспорт в Европу.

Почитал предвыборную PR статью нынешнего ставленника, врио Сергея Анатольевича Гапликова, который предлогает развивать СХ, вырасщивать картошку, перерабатывать в крахмал и использовать при производстве бумаги.

70% продукции Монди идет на экспорт в Европу. Целый цех ЦЛБ-1 "ФОЛИО" делает бумагу дюймового формата для Европы.

"Из конкретных инвестиционных проектов могу назвать скорее пилотный, но дающий серьёзный импульс импортозамещению. Это переработка картофеля в крахмал, который используется в производстве целлюлозно-перерабатывающих предприятий." - сказал Гапликов. 

Чтобы обеспечить крахмалом только МОНДИ ЛПК, которе использует Кукурузный крахмал российского производства, при отбеливании целюлозы, надо не просто картошку переработать, надо целену поднять чтобы вырабатать нужные обьемы. Полей не хватает, всё порасло, техники нету, складов нету, инфраструктура отсутствует. 

Люди которым Гапликов отменил льготы и пенсионеры голодают а они из картошки бумагу для Европы делать будут. Тогда и зерно вместо хлеба, отдайте на Фанерный завод, там делают из муки клейстер для эко-фанеры FSC которая так же идет на экспорт в Европу. Пусть люди с голоду мрут, а вы будете "загнивающий" запад поддерживать. Мало того, что стаб. фонд им отдали, свои непонятно приобретенные капиталы там храните, так еще и продукты питания на переработку для Гейропы хотите отдать. Вы там в своём Москвабаде, где каждый третий по русски не говорит, уже совсем зажрались за наш счет. 

Вместо плагиата, лучше бы достроили завод топливных брикетов в Корткеросе, на который деньги были выделены, а брикеты для котельных покупают в Кирове. Сырьё для топливных брикетов, деревообработчики готовы поставлять бесплатно.

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Зырянин-язычник
# 26 / 07 / 201611:22

Комментарий удален автором поста

По правильному, чиновник - это ставленник народа, для улучшения жизни народа. А у нас Гапликов ставленник кого? Для улучшения жизни кого?

Вы бы не занимались фальсификаций Русской истории, вышли бы из секты да поучили что такое чиновник...

Храм в каждый двор это хорошо, да не храмом Бог прославляется а людьми его наполняющим.

Зырянин-язычник Искандаров
# 26 / 07 / 201616:59

Комментарий удален автором поста

Иоанну
# 26 / 07 / 201620:17

Пишешь чушь, не понимая сути! Крахмальный завод это коммерческая тема.

Чем плохо перерабатывать что-то в Коми и отправлять это на экспорт? Это же налоги, НДС и т.д. Налоги это зарплаты бюджетников.

Большинство жителей Коми не покупают картошку, а выращивают её на дачах.

зырянин-язычник
# 26 / 07 / 201620:34

Комментарий удален автором поста

Чем плох завод крахмала? Тем что людям кушать нечего и цены ростут, а нам предлагают продукты питания на производство бумаги пускать, для "загнивающего" запада.

Если людей вынудили выращивать картошку, потому что на заработанные на работе деньги её не купить, то скоро мы будем выращивать и хлеб. Муку станут отправлять на производство фанеры для Европы

Иоанну
# 26 / 07 / 201613:32

Ну хоть чуть-чуть экономику поучи.Хватить уж вопить по всем сайтам.

Учить реформированный коммунистический язык я не буду... Русский язык я знаю, а вот коммунистическое правописание это не Русский язык. Учи историю.

грамматика коммунистов мне индифферентна, как и их реформа языка... Я пишу, что бы передать смысл и повлиять на мнение. Те кто в теме меня поймут, а коммунисты пусть запятые учат.

Думается молодому человеку, пишущего безгранично всякую чепуху, просто заняться нечем, я прав Иоанн?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: