Кировская область
Игорь Олин Игорь Олин Кировская область 10

«Левая нога» власти опять подкосилась

К предстоящим сентябрьским выборам в госдуму КПРФ идёт в прочной связке с "Единой Россией". Видимо, все договорённости между властью и "оппозицией" достигнуты. Зюгановцам достанется некоторый процент кресел, бюджетное финансирование и возможность сытого и безбедного существования одним из трёх парламентских шутов. КПРФ стала настолько буржуазной, беззубой и безобидной, что даже критика в адрес либерального правительства Медведева со стороны Геннадия Андреевича, ранее содержавшая хоть какие-то искорки, теперь выглядит исключительно ритуально. Разогнав за последние годы почти всех честных коммунистов и сменив их на директоров предприятий, толстосумов и чиновников, КПРФ уютно встроилась в политическую систему современной России, ничего не решая, ни за что не отвечая, ни за что не борясь. Роль убогой "демократической" декорации, утратившей всякую идеологию кроме конформизма, подчёркивают нелепости, произносимые видными зюгановцами и их вождём печального образа. 

Многолетний депутат от КПРФ адмирал Комоедов в интервью газете "Известия" заявил: «Наша армия нашла в себе мужество встать на сторону народа и законно избранной власти в 1991 и 1993 годах, когда Россия стояла на грани военных переворотов". То есть "коммунист" поддерживает события, приведшие сначала к развалу Советского Союза, а затем к расстрелу Верховного Совета, ликвидации Советской власти и реставрации капитализма в худшем, ельцинском, варианте. Это говорит не Чубайс, Боровой или Кох, а видный деятель КПРФ, находящийся в здравом уме и твёрдой памяти. Признаётся не однопартийцам-барыгам, которым компартия продала думские мандаты, в бане, а вещает на всероссийскую аудиторию. Как написал один из публицистов: "Мужество по-комоедовски, это, трясясь за свои лампасы и фуражки, изменить присяге и поддержать разрушителей великой страны". 

Зюгановец, орловский губернатор, Потомский вдруг вознамерился ставить в Орле памятник Ивану Грозному. Не монархист, не Никита Михалков, а "коммунист". Чем же так угодил ему тиран, лично убивавший людей, приказывавший зашивать их в медвежьи шкуры и травить собаками, заживо варить в кипящем котле, колесовать и четвертовать, бросать малых детей с моста в реку, топить в проруби старух-монахинь? Потомский "блеснул" историческими познаниями на площадке ТАСС: "Грозный однажды произнес фразу: "Я виновен в смерти своего сына, потому что вовремя не отдал его лекарям". Когда они ехали в дороге, и он заболел. Они ехали из Москвы в Петербург. Его сын помер! После этого он (Иван Грозный) заболел очень сильно, просто не успели вылечить. Вот это он сказал". То есть соратник доктора наук Зюганова не в курсе элементарных фактов из школьной программы. Выудив откуда-то исторический анекдот, губернатор перепутал эпохи - да, впрочем, что для него век туда, век сюда?! Пётр, Радищев, Репин - пустое. Потомский вытащил из закромов своей памяти очередной вымысел в духе торжествующего ныне патриотического бреда. 

На отчётной конференции пензенского обкома КПРФ первый секретарь горкома Филяев выступил с предложением обратиться к всероссийскому съезду компартии с вопросом о "денонсации решения XX съезда КПСС". И, как было сказано в сообщении на сайте обкома, собравшиеся единогласно поддержали это предложение под аплодисменты. Ну, то, что соратники Потомского не знают значение слова "денонсация" - не удивительно. Удивительно другое. Пензенские сталинисты решили взять реванш над Хрущёвым и его докладом "О культе личности" спустя четверть века после краха социализма. Видимо, бороться с прошлым, с правдой, поддерживать репрессии во время возрождения репрессий, им куда комфортнее, чем отстаивать подлинные интересы людей труда. 

Пермские коммунисты нахваливают себя в креативных баннерах: «Красный лучше, чем голубой!». Интересно, какую аналогию, думают они, проведут избиратели? И велики ли заслуги партии, сравнивающей себя с ЛГБТ-сообществом? Травить секс-меньшинства в России, конечно, безопасно. А лозунгами такого порядка могли также стать "Красный лучше, чем больной шизофренией (СПИДом, проказой, Альцгеймером) " или "Красный лучше, чем наркоман (пьяница, некрофил, клептоман)". Вместо того чтобы доказывать преимущества политической программы, идейной платформы, современные "коммунисты" используют примитивные обывательские стереотипы, потому что не имеют на самом деле ни убедительной программы, ни платформы, привлекательной для трудящихся. 

Все эти перлы не трогают господина Зюганова. Он как "вещь в себе". Бубнит себе под нос: "Новые поколения наших соотечественников открывают для себя величие и свершения Страны Советов, а уважение к Ленину только растет". Может, и открывают, может, и растёт. Вот только КПРФ к этому не имеет совершенно никакого отношения.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Зюганова давно стоило поменять на молодого коммуниста. Зюганов уж симпатий точно не соберёт, только по инерции голосуют

Евгений Юшков
# 24 / 07 / 201600:42

И что, молодой коммунист, сменивший Зюганова, реформирует партию, выведет народ на баррикады? Да, невозможен сейчас результативный, действенный протест. Когда страна на 95% в плане собственности принадлежит власть имущим, остальное - остальным, не желающим менять положение вещей, элит, партий. Винить кого-то, что он не идёт на крест, на самопожертвование, зная "что сказок о нём не расскажут и песен о нём не споют"?

Я не говорю, что молодой выведет на баррикады, однако он сможет вернуть некоторые симпатии в обществе к левой идее.

Евгений Юшков
# 24 / 07 / 201617:15

Каким образом? Все СМИ: телевидение, радио, интернет контролируется. Стоит выйти в чат, там обязательно найдётся кремлебот... Это интересно с ними поспорить, но "+"-ов, они набирают больше. "ЕДРО" переигрывает всех за счёт чиновьева ресурса, финансов, продажных и предпродажных энтузиастов. Да, есть неподкупные, но для них уже отработаны средства внеэкономического принуждения к молчанию. "Идеи, овладевая массами, становятся материальной силой", - действенный механизм смены нынешней власти, на данный момент никто не изобрёл. Но велосипеды, изобретённые веком XX-ым, в XXI-ом требуют кардинального апгрейда. Революционный террор мы уже проходили. Запад прожил всё, что происходит у нас, - раньше, больше, чаще... Выработал рецепты, а вот не действуют у нас сейчас они. Подождём, век только начинается. Всё-всё всё равно течёт и меняется... И жить в эту пору прекрасную придётся вам, про меня уже и не надеюсь. Но не сидеть же, сложа руки. Кипит мой эго возмущённый и очень хочет мир сновья...

Ну, либералы и националисты как-то же набирают сторонников, и это не мумифицированные деды, а вполне себе молодёжь, студенты.

Евгений Юшков
# 25 / 07 / 201605:55

Не набирают. Действующих, а тем более - действенных, сравнительно немного. Молодёжь, студенты всегда фрондируют, хотя их задача стать специалистами, профессионалами своего дела. Возьмите Артура Абашева. Предпочёл стать профессиональным политиком. Не знаю, как у него с получением высшего образования, и какой из него специалист? Но как политик он уже состоялся...

Игорь Олин
# 25 / 07 / 201618:32

КПРФ стала слишком заскорузлым образованием, ей требуется кардинальное обновление. Зюганов сделал всё, чтобы партия не смогла реализовать свой большой потенциал.

Евгений Юшков
# 24 / 07 / 201600:18

К сожалению, всё вышесказанное не новость. Так ли уж виновны думские партии, кроме "ЕДРА", в создавшемся положении вещей? Если народ, никогда не живший комфортно, в общей массе считает, что живёт не так уж плохо. Политика для него - дело грязное, все продажны и выбора нет, и не будет. Выборы проиграны ещё не начавшись, а ходить голосовать ни к чему.

Игорь Олин
# 25 / 07 / 201618:35

Евгений, "народ имеет то правительство, которого заслуживает". Во многих странах люди живут куда с большим достатком, но политические баталии не утихают.

антиолин
# 05 / 08 / 201623:44

господин олин выполняет заказ веснина. читайте все районные газеты и поймете что слова олина и идут абсолютно в унисон со словами некоего караваева из областного правительственного пула. в следующем посте ждите хвалебную речь в адрес сурайкина и барсукова - лизоблюдов едра

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: