Республика Коми
7x7-TV 7x7-TV Республика Коми 1

Нефть. Опасное соседство

Дмитрий Мелёхин, один из участников блог-тура в Усинск республики Коми, организованном при информационной поддержке «7x7» и состоявшимся 6-8 июля, опубликовал сюжет о поездке. На видео жители села Усть-Уса рассказывают об экологических проблемах, с которыми они столкнулись после того, как недалеко от их домов стали добывать нефть. Видео опубликовано в группе «Свободные новости» «ВКонтакте».

 

 

Днем ранее интернет-журнал опубликовал статью, в которой участники поделились впечатлениями. Руководитель программы исследований «Гринпис России» Василий Яблоков, также побывавший в Усинске, отметил, что нефтяники еще не приступили к рекультивации девяти загрязненных участков, обнаруженных в 2014 году. Всего общественники зафиксировали 205 таких участков. 

Заместитель генерального директора по связям с общественностью «Лукойл-Коми» Сергей Макаров предложил прислать ему координаты этих участков. Сегодня работники «Гринпис России» направили министру природных ресурсов и окружающей среды Коми Роману Полшведкину обращение, в котором попросили проконтролировать рекультивацию этих девяти участков.

 

Схема расположения обследованных участков.

 

Участок №1

 

Участок №2

 

 

Участок №3

 

 

Участок №4

 

 

Участок №5

 

 

Участок №6

 

 

Участок №7

 

 

Участок №8

 

 

Участок №9

 

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Казалось бы всё просто - добывайте, но не разливайте. В одной частичке "не" сколько сэкономленной прибыли?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: