Кировская область
Анастасия Сысоева Анастасия Сысоева Кировская область 1

Корнями дерево сильно

26 сентября в Туже планируется провести Воскресенскую ярмарку. Идея по возрождению традиции поддержана Вятской епархией.

К сожалению, мы живем в такое время, когда люди начинают забывать народные традиции. Незнание истории родного края и своих корней – это огромная трещина в фундаменте духовной культуры всего общества! Думаю, что многие беды в нашей стране именно из-за этого. Основная масса жителей городов и поселков это люди с корнями из давным-давно забытых деревень, только не все знают о своих корнях или не хотят знать. Большинство из них веками были отличными земледельцами и ремесленниками, а решением насущных и управленческих проблем не забивали свои головы. Привык народ что "голова" это кормилец и управленец, вообщем человек умный на которого можно положится. Все изменилось когда пришел "великий советский кулак", большинство деятельных людей с головой стерли, памятники истории разрушили. И теперь что мы имеем? Люди с большими возможностями перебираются в город и стараются занять высокие должности, лишь не многие остаются на родной земле и хоть как-то пытаются вдохнуть жизнь в периферию периферий. Но все чаще можно встретить засевшего на главенческом стуле человека без знания истории родного края, который без бумажки вообще не знает что делать и куда весь район вести! Не о всех конечно я так говорю, но с историей большинства не поспоришь. Приведу в пример несчастного Никиту Белых, вот как человек совершенно из другой области может управлять людьми, не знаю истории районов... Поэтому, если и в дальнейшем постоянно с карты России будут исчезать целые деревни, то исчезнет вся Россия со своими традициями и обычаями, которые еще не забылись и передаются из поколения в поколение. Когда я училась во втором классе, то нам дали задание по краеведению, сделать дерево родословной. Я с детства была везунчиком, помню троих своих прабабушек в здравом уме! Вместе мы записали семейное дерево до 17 колена, теперь постоянно вспоминаю куда же делась эта тетрадка с домашним заданием, сейчас уже мало кто и до третьего колена своих предков знает! 

В рамках проведения мероприятия Воскресенкая ярмарка в Тужинском краеведческом музее будет проходить конференция под названием «Моя родословная». На краеведческой конференции будет открыта экспозиция родословных древ, выставка старинных фотографий, пройдут презентации родов. Будут гости из других районов области, приглашаем всех желающих принять участие. 

 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Загрузка...
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Всё хорошо, ещё бы этот пафос из текста убрать, тогда вообще приятное объявление было бы :)

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: