Права человека
Павел Чиков Павел Чиков Права человека 0

Суд отложил ликвидацию ассоциации «ГОЛОС»

11 июля

Суд отложил ликвидацию ассоциации «ГОЛОС» и рассмотрение этого позорного дела продолжится в разгар избирательной кампании 27 июля.

Как написало в своем твиттере движение «Голос», желаем ассоциации сохранить свое юридическое лицо  Но даже если его заберут, правозащитное лицо Минюсту и Суду отнять не получится.

 

10 июля

Этот день они приближали как могли, но нашли самое лучшее время для ликвидации наблюдательской организации с 16-ти летней историей в самый разгар федеральных выборов.

Завтра в пресненском суде в 9 утра Минюст попытается ликвидировать ассоциацию "ГОЛОС".

Благодарен Минюсту за этот иск, потому что вещи нужно называть своими именами. Столько лет они мечтали закрыть ассоциацию - закрывайте. Ассоциация "ГОЛОС" как юрлицо уже много лет не работает, ни денег, ни сотрудников, представляет разве что историческую антикварную ценность, но им по-моему все равно 

Юристы копили шедевры общения с Минюстом и завтра их выложат. Все они положены в основу ликвидации:

1) Акт плановой проверки, где основными нарушениями вменяют то, что не привели устав в соответствие с недавно принятым ГК, при том что закон специально оговаривает, что вносить эти изменения нужно лишь тогда, когда НКО сама решит изменять устав. Еще одно нарушение, что теперь описание эмблемы должно быть в уставе, при том что ассоциация проходила ранее их безумную процедуру регистрации эмблемы о чем имеет их уведомление. При том что и то и другое ассоциация оперативно в устав от греха подальше внесла.

2) Три внеплановые проверки по заявлению ассоциации о выходе из реестра. Их завтра выложат и вы сами посмотрите что они три раза навязывали как иностранное финансирование и отказывались исключать из реестра. Там просто паноптикум, сами почитаете.

3) Административки на 1,2 млн. руб. за якобы немаркировку материалов иноагента. Там второй паноптикум.

4) Ну и вишенка на торте, что ассоциация в нарушении закона осуществляет политическую деятельность.

Минюст настаивает в исковом заявлении, что нарушения эти настолько грубые и неустранимые, что единственно возможный выход - это принудительная ликвидация.

Минюст представляет Екатерина Алексеевская, она же главная в федеральном Минюсте за контроль НКО иноагентов. Мы ее хорошо знаем по многочисленным судебным процессам, где она регулярно обвиняет "Голос" https://www.facebook.com/katerina717.

 

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: