Кировская область
Игорь Олин Игорь Олин Кировская область 1

Руки прочь от сборной по футболу!

Казалось, что хуже выступления российской сборной по футболу на чемпионате Европы во Франции уже ничего быть не может. Не тут то было. Болельщики превзошли своих футболистов. Зрители всего мира радуются успехам любимых команд и огорчаются их поражениям, разделяют радость победы и горечь неудач. В любом случае они поддерживают спортсменов, но вот чтобы так, с остервенелой ненавистью нападать на проигравших - это нечто особенное, вроде "суверенной демократии".

Вспоминается давняя зимняя олимпиада, где наш единственный прыгун с трамплина занял место то ли в четвёртом, то ли в пятом десятке. Комментатор тогда мгновенно отреагировал на едкие ухмылки "любителей спорта". Это наш ЛУЧШИЙ прыгун. Других среди 140 миллионов просто нет. Имейте уважение к тем, кто становится лучшим в условиях России. Не нравится место? Тогда создавайте тренировочные базы, стройте подъёмники, открывайте секции, платите тренерам, постоянно направляйте юные таланты с малых лет на соревнования в Австрию, Финляндию, Норвегию...

Четверть миллиона наших сограждан подписали петицию за роспуск национальной сборной. Только ленивый не отписал в блогах о "пропащей" команде. Даже какая-то Лена Миро, "звезда" "Живого журнала", обычно упражняющаяся в текстах о любовницах, целлюлите и сексе, сейчас пишет о футболе. А кто заменит Игнашевича и Дзюбу? Смазливый менеджер из супермаркета, к 25 годам имеющий пивное брюшко? Бюрократ одного из многочисленных ненужных ведомств, изящно жонглирующий бумагами? Пьяный сантехник? В стране, которая лидирует разве что в рейтингах коррупции и блатного капитализма, с какой стати футболисты должны обязательно побеждать?

Зарплаты большие? А в ведомстве главного "наниста" Чубайса меньше, что ли? И где их великие наноизобретения? У поп-певичек, увешанных орденами за заслуги перед Отечеством, разве голос есть, их слушают в Европе? Российские миллиардеры создали явления мирового масштаба, подобно Джобсу, Гейтсу или Цукербергу? Депутаты ГосДуры приняли законы, которые улучшили нашу жизнь? Правительство что-то может, кроме: "Здоровья вам и хорошего настроения!"?

Уважаемые болельщики! Лучше бы инициировали петицию об отказе от проведения "мундиаля"-2018. Безобразное отношение международных спортивных организаций к нашей олимпийской сборной, беспрестанные наезды перед Рио, санкции, умопомрачительные расходы в ситуации мирового и национального экономического кризиса просто вопиют об этом. Да, необходимо в разы уменьшить зарплаты спортсменов, прекратить траты на приобретение атлетов из-за рубежа, заставить олигархов вернуть активы в родную страну (грустно, когда "национальное достояние" Газпром финансирует любимую команду Гитлера "Шальке", а Абрамович или Прохоров забавляются иностранными лигами).

Сэкономленные гигантские средства можно было бы направить на детский и массовый спорт. Спустя время нам бы удалось возродить игры Дружбы, Доброй воли, когда лучшие ехали бы к нам с желанием честных состязаний, потому что без России Олимпийские игры - это ерунда, пшик.

Только для таких решений нужна политическая воля, глубокое стремление элиты жить интересами страны, народа, а вот с этим как раз у нас дефицит.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

О как, вот она, больная тема Игоря.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: