Рязанская область
Иван Крестьянинов Иван Крестьянинов Рязанская область 2

Размещать Есенина на купюрах будет неправильно

Считаю, что размещать Есенина на купюрах будет неправильно. Раньше деньги помимо своего прямого функционала были еще определенным средством коммуникации. Это сейчас интернет, телевизор, радио. А тогда ну вот, например, как сообщить о том, что сменился император жителям отдаленной провинции? Можно напечатать его на деньгах. Все люди пользуются монетами и купюрами и будут знать о важном событии в государстве.

Да и традиция размещать на деньгах правителей или видных политических деятелей имеет некий сакральный смысл, эти люди напрямую сопряжены с экономикой страны, так или иначе на неё влияют или влияли.

Традиция размещать города, достопримечательности и тому подобное - тоже имеет смысл. По сути, брошюра - приезжайте, у нас тут вот такое. Так же из достопримечательностей, насколько я помню, принято размещать не просто красоты природы, поля, горы, ручейки и водопады, коих у нас несомненно много, а именно какие-то строения, театры, мосты, ГРЭС, фортификационные сооружения. Мол, вот она сила экономики, вот что мы можем или что могли сделать наши предки.

А деятелей культуры зачем? Страна их знает. Есенина уж точно. Просто пытаюсь понять, какой в этом смысл размещать его на купюре? Даже не имеет значения номинал. Вопрос не в этом.

Безусловно, Сергей Александрович достояние страны, Рязани и всей мировой поэзии. Ну а к деньгам-то он каким боком? Ну будут мызгать изображение великого русского поэта из кармана в карман, из банкомата на рынок, брать селедочными руками и засовывать в кассоприемники. То все знают Есенина как замечательного русского поэта, а то будут говорить о нем как о "есенинке" - двушке, трешке, да хоть десятитысячниной купюре.

Тем более, в век электронных денег, когда бумажные и металлические деньги рано или поздно окончательно уйдут в музеи, на купюрах есть смысл размещать что-то иное. Кто становится главой государства мы прекрасно узнаем из СМИ и интернета. О достопримечательностях нам расскажут гиды и тот же интернет. Сейчас на водопады можно в режиме онлайн смотреть в любой точке мире. Как выглядят высшие политические деятели государства мы тоже знаем.

Тогда возможно может вообще уйти от концепции "правители\достопримечательности", а начать практично размещать на деньгах, например, важные главы из конституции страны или выдержки из ПДД!

Оригинал 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Есенина не поставят
# 08 / 07 / 201612:40

Есенин был антисемитом - за это его собственно и убили!

Евгений Юшков
# 11 / 07 / 201608:05

Да-да, тем более что в прошлом веке из мавзолея говорили - и даже пели, что был вынос тела еврея...?! Без салюта, фейерверка и фанфар.
Вчера, ночью, проснулся в Кирове под звуки фейерверка-салюта. Верите ли, первая мысль была, - опять, что ли, кого-то взяли? Мысль вторая: - Да ну, мало ли кто и по какому поводу у нас тишину и порядок нарушает? Тогда, 26.06.16., поздно вечером, мы разбужены не были, - созванивались, сидели в сетях, обсуждали, - неужто?! Но супруга у меня заподозрила, «что это жу (фейр, салют) не просто так…», - и как в воду глядела! Главный вятский комсомолец, Саша (Александр Анатольевич) Бояринцев поведал в эфир «7на7», что вчерашний фейр-Белых - его рук дело. Не важно: - была ли эта акция согласованной, - на партийные или личные деньги был закуплен фейерверк?…
Т. Бояринцев вошёл, шагнул в ИСТОРИЮ. Я попрошу, найдите стихи пролетарского поэта Демьяна Бедного о пьянке – «для пьянки есть разные причины…». Вместо пьянка подставьте слово «взятка». Получится, - «…и даже взятка без причины». Так вот, что натворил Бояринцев и иже с ним… Теперь у каждого из нас, услышавшего или увидевшего салют, может закрасться мысль о взятке! Фейерверк на свадьбе, на Новый Год, Салют Наций, и даже, прости Господи, - Салют 9-го Мая.
…Перечитал утром набранное ночью, сгоряча. Да, я иногда бываю... крут, - особенно, если не вовремя разбудят. Тем более что уснуть удалось только в обнимку с нитразепамом…
Да и возможно это не салют был. У нас тут бывает на Филейке кто-то среди ночи пар стравливает. Клапан сорвёт на полсекунды, а потом не уснуть. Грохочет над полночью то ли салют, то ли эхо... Гибели репутации?
Почище предыдущего шоу "Мир смотрит в камеру" с Ходором может получиться. Ну сактирует его Путин через 10 лет... Или больше?
О-хо-хо... Что-то будет с Родиной и с нами? Через ...-ть лет (10, 20, 30 - ?). Что президенту нашему будет в дальнейшем нравиться больше? Миловать или любить? Войдёт во вкус и всех помилует и про меня не забудет. А чё скоких буквально на днях приголубил... Ходора, Савченко, Турцию? Ну чем я хуже?
С другой стороны, т. Некрасов ещё в позапрошлом веке написал: - Минуй меня и барский гнев, и барская любовь.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: