Кировская область
Игорь Олин Игорь Олин Кировская область 7

Если вы хотите, чтобы мы растили вашего ребенка вместо вас — нажмите 6

Одна австралийская школа, если верить интернет-байке, записала на автоответчик нижеследующий текст для родителей своих учеников. 

"Здравствуйте! Вы дозвонились на автоответчик вашей школы.Чтобы помочь вам и соединить с тем сотрудником, который вам нужен, просим вас прослушать все варианты, прежде чем сделать выбор. 

- Чтобы соврать о том, почему ваш ребенок отсутствовал на уроках — НАЖМИТЕ 1. 

- Чтобы найти оправдания тому, что ваш ребенок не сделал домашнее задание — НАЖМИТЕ 2. 

- Чтобы высказать свои претензии по поводу нашей работы — НАЖМИТЕ 3. 

- Чтобы обругать кого-нибудь из наших сотрудников — НАЖМИТЕ 4. 

- Чтобы спросить, почему вы не получали информацию, которая на самом деле была включена в вашу газету и несколько флаеров, высланных вам по почте — НАЖМИТЕ 5. 

- Если вы хотите, чтобы мы растили вашего ребенка вместо вас — НАЖМИТЕ 6. 

- Если вы хотите добраться до кого-то и влепить ему затрещину или просто ударить — НАЖМИТЕ 7. 

- Чтобы потребовать заменить учителя третий раз в течение этого года — НАЖМИТЕ 8. 

- Чтобы высказать претензии по поводу работы школьного автобуса — НАЖМИТЕ 9. 

- Чтобы высказать претензии по поводу школьных обедов — НАЖМИТЕ 0. 

Если вы вдруг осознали, что это реальный мир, ваш ребенок должен подходить серьезно и ответственно к своему поведению, к работе на уроках и домашним заданиям, и тот факт, что ваш ребенок не старается и не прилагает усилий - это не вина учителя - пожалуйста, повесьте трубку и желаем хорошего дня! 

Если вы хотите прослушать это сообщение на каком-нибудь другом языке, переезжайте в ту страну, где на нем говорят. 

Благодарим вас за интерес к образованию!". 

На мой взгляд, замечательная шутка, отменно отражающая реалии и нашей отечественной школы. Единственное, но существенное отличие - на наши школьные телефоны чиновники звонят куда чаще родителей, а для них пункты 1-2 и 6 не подходят. 

Забавным вышел и эпизод обсуждения такого решения австралийского коллектива учителей на российском школьном портале. 

Одна из его пользовательниц заметила: "Это странно, ведь школы борются за клиентов. Звучит всё агрессивно и хамовато. Кто захочет отдавать туда детей? Разве текст такого автоответчика не оскорбляет ответственных родителей и послушных детей?. Наверняка, директору школы не больше 35-ти. И если ребенок не старается -это прямая вина учителя. Родители могут вообще обойтись в таком случае без учителей, если они ни за что не отвечают". 

Вступив в дискуссию и не уступая позиций, она оставила ещё несколько комментариев вроде: "Амонашвили бы никогда такого родителям и детям не сказал. Сумомлинский? - Нет. Януш Корчак?- Только не он".

Замолчать её заставила реплика: "Занудство - страшная вещь.)) А отсутствие чувства юмора, особенно у тех, кто работает с детьми - это преступление...".

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

У них школа ежегодно ГАЗЕТУ со всей информацией по работе школы для родителей раздает! И это прекрасно. И даже допускаю, что родительские собрания на тему экстремизма и терроризма не проводятся.

Игорь Олин
# 29 / 06 / 201609:40

Михаил, у нас по закону у каждой школы есть сайт с абсолютно всей информацией об учреждении! Хотя газета - это действительно здорово. И даже допускаю, что финансовая проверка не накажет директора за нецелевое использование бюджетных средств))

Я сайт школы открываю с трепетом - я не могу там найти ничего из того, что мне нужно знать о школе и ребенке! Есть разная муть - но не информация, как ему там, почему с трудовиком проблемы, какого черта требуют "отработку"- и зачем, как там дела с автобусом, который возит детей в школу и обратно...

Игорь Олин
# 29 / 06 / 201614:40

Ну, Михаил, такого и в газетах не напишут)))
Если серьёзно, для этого должна нормально функционировать вся общественная система. "Трудовиков" должны выпускать педагогические вузы, а они этого не делают уже с десяток лет; благоустройством должны заниматься дворники (которых в штатах нет) на бюджетные средства (которые на эту статью никогда не выделяются); водитель автобуса, с которого при трудоустройстве для перевозки детей требуют стаж именно на автобусе, вряд ли должен иметь оклад в 3,5 тыс.руб. и "минималку" на выходе и т.д. Каждому родителю в газете писать об этом, на сайте? Это будет бесконечная переписка.
Никто не может работать лучше, чем позволяют созданные условия.

на сайте ровно та информация, которую требует УпрО. А в маленькой школе есть сайт, но нет денег оплачивать специалиста, который будет заниматься этим сайтом. И на каждого педагога столько обязанностей, которые он не сам выбрал, что каждый раз, когда директор говорит "Я вам заплачу", хочется ответить: "Давайте, я вам заплачу эти семь копеек за эту кучу работы". Сайт - 2 % от оклада, а объем работы представляете?

Вы мне сейчас о системе, которую нужно менять. С этим я не спорю. Тогда не претендуйте на то, что знаете, чему и как учить моего ребенка, не вызывайте меня в школу на родительские собрания, где косноязычная девочка из наркоконтроля несут галиматью, и прочее, прочее...

Игорь Олин
# 30 / 06 / 201611:12

В любой школе есть органы самоуправления (советы и т.п.), родительские комитеты, которые участвуют в решении вопросов школьной жизни - участвуйте! Демократия не только в том, чтобы высказывать собственную точку зрения, но и в том, чтобы слышать и считаться с другими. Если Вас не устраивает школа как социальный институт, в законе предусмотрены такие формы обучения как самообразование и семейное образование. Если Вас не устраивает конкретная школа, Вы имеете право на выбор другой.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: